本文へ
  • ホーム
  • スタイル完璧な女性はあまりいないのかな?

スタイル完璧な女性はあまりいないのかな?

レス12
(トピ主 0
041
ぺぺ
服や、水着など 何か着ていると 本当に文句のつけようの無いスタイルだったりするけど 銭湯や温泉など 全裸になった時、タイトルのように思います。 お尻が垂れていたり、バストの形がイマイチだったり・・・ちょっとのことなんですけどね。 ○○ちゃん人形のような 非の打ち所の無い体型の人間なんて そうそう いないのでしょうか。 私自身は、他人様にお見せできるような体型ではなく、こんなことを思う資格は無いのかもしれませんが・・・ ・・・それ以前に、私のように 同性の体をチェックする人なんていないかな??

ランキング

レス

私の意見

041
とうもろこし
服を着てスタイル良く見える体型と、裸になってナイスバディ!な体型は 違うと思います。 前者はモデルのような手足が長く華奢な女性。 後者は肉感的なふっくらした女性。(ウエストはくびれていることが条件) 私自身は前者です。 服を着てる時にはスタイルいいねぇ~って絶賛されるけど 温泉に行って裸になると胸の大きくて迫力ボディの友達のA子ちゃんが絶賛されています。

私が思う完璧なスタイル

041
憧れは彩さん
ってマネキンのスタイルです。 頭が小さくなで肩で、ほどよく胸があり、ウエストのくびれがあり、ヒップが上がっていて、脚が長くてラインも綺麗で・・・。 日本人ではあまりいないと思います。 少なくとも私は実際に見たことないですね。 でも世間では細ければスタイル良いって思われがちですよね? それは絶対に間違いだと思う。 芸能人でスタイル良いって言われてる人でも私から見れば良くないと思う人結構います。 私が思う芸能人で一番良いスタイルは杉本彩さんかな? この人は完璧に近いと思います。 背が高いとか、顔が小さいとか、脚が長いからってスタイルが良いとは限らないですよね? やはり全体のバランスが大切でしょうね。 私は温泉等に行っても人のスタイルをチェックしたりはしませんね。

そりゃまぁ。

041
うずず
確かに欧米人のように胸もあって、手足も長くてっていうのは日本人には珍しいでしょうね。 藤原 紀香は日本人ばなれしてると思うし。 でも、私もお風呂で女性の裸を見てしまうことはありますが、「完璧じゃない」なんてけちはつけたことないな~。 若い女性であれば、大抵の人はきれい(極端な痩せすぎ&太りすぎでなければ)だと思いますよ。 女性の私が見てこう思うだから、男性ならなおさらでしょうね~。

完璧なスタイルって(笑)

041
彩希
「○○ちゃん人形のような 非の打ち所の無い体型の人間なんて 」←あれは人形ですってば!人間であのスタイルはちょっと気持ち悪いと思いますよ!! 例えばある女性誌(海外のですが)に出てた、かの○ー○ー人形を人間のサイズに直すと...バスト36D,ウエストは服で言えばサイズ2、ヒップはサイズ4...日本のサイズで表記してないのでわかりづらいとは思いますが、私がこの記事を読んだときの感想は「気持ちわり~!!」です。人形を理想にしてると後が辛いですよ...スタイルって人それぞれです。肉感的なのがセクシーに見えたり、人によってはただのお○ブに見えたり、細いのが華奢で綺麗に見えるのが、人によってはただ貧相に見えたりと...国によっても違いますしね、「スタイルの良さ」の観点って。一概に「このスタイルこそ完璧」っていうのはないと私は思います。

10代

041
はるかり
若い子には結構いると思うよ。 10代なんてすらーっとしてきれいな子多いと思います。もちろん20代でもスタイルのいい人いるけど、割合で言うと圧倒的に、中~高校生がきれいかな。 海なんかでビキニとか見ると、やっぱり明らかに10代の子は似合うけど、20代はなんかむちむちしてちょっとなあ、と思います。重力に負けてきちゃうからしょうがないか。 まあそんな私は20代後半で、ビキニ着るなんて自信もありませんが。

日本人は薄っぺらい

041
マリサ
私がいいなと思うのは、ある程度厚みというか出るべきところが出ていて、ラテンっぽい迫力のある体型です。 日本で人気のあるモデルさんとか見ると、やたら細すぎてペローンとしてて鉛筆みたい。 何がいいのかわからない。 顔もあんまりにも小さすぎると「宇宙人?」って感じだし、ちょっとスタイル良くても猫背でヘンな歩き方だと全くダメ。動きっていうのも重要ですよ。 どなたかも書かれてた杉本彩さんは鍛えられたステキな体型ですね。全体的なムードも好きです。

先生が

041
ばーびー
バービーはウェストがくびれていますが、 あれが本当の人間だったら ウェストの所でおれてしまう、 といってました。 完璧なスタイルなんて勝手に つくりあげた幻想かな。 あ、でも、ミロのヴィーナスとか?

30人に一人。

041
ふうた
 いても30人に一人くらいだと思います。本当にスタイルの美しい人は。10代を寮で過ごしたり、大学の合宿へ行ったりしたときに、見渡してみて思いました。  ちなみに私の美しいと感じる基準は 1:美術のデッサン本に出てくる骨格に近い 2:勿論足は長い 3:胸の大きさよりも形が綺麗かどうか  などです。本当に沢山あります。  私の場合、友達の体が本当に綺麗で、軽く自己嫌悪しました。  海へ行って見渡しても、服を着ているより脱いだ方が美しい人なんて、十人に一人くらいだと思うのですが。男女関係なく…。

まず自分を完璧なスタイルにする努力を!!

041
20代
温泉で人のスタイルを観察している女性、はっきり言って嫌です。温泉で人の裸をジロジロ見るおばさんがたまにいますが、不愉快です。 同性の身体を見てケチをつけるのって、失礼ではないですか?まずは自分の身体を完璧になるように努力してください。あなたの裸も見られる対象なのですよ。

何もしないのにスタイル完璧な人は少ない

041
美里
タイトル通り、何も運動しないでスタイル完璧な人は少ないです。運動していたりしている人なら完璧(に近い)な人はいると思います。だから、運動(ジムトレーニング、ダンスがいいかもしれない)すればスタイルいい人が増え完璧と言える人も増えそうな気がします。アンダーバストとウエストの差が10cmぐらい、ウエストとヒップが28cm以上あればスタイルいいとなるようです。アンダーバストが65以下の人は相当細くなければ意味ないということになります。私だったら50cmぐらいになってしまいます。そこまではさすがに細くないです。あとバストに関してだが、トップとアンダーの差15cmぐらい(Cカップ)あればスタイルいい体型になるようです。どこかのサイトに理想のスタイル調べることできるのがありました。どこか忘れてしまいましたが。

不愉快ですね

041
けるとり
私は太っているしスタイルはよくないけど、温泉などで裸になることはあります。でも同性の他人の裸を観察するのは失礼だし、他人の体型なんてそんなに気にする人はいないだろうと思っていましたが、トピ主さんのように他人の裸をチェックする女性もいるんですね。正直不愉快です。例えスタイルのよい人でもそんな風に裸をチェックされたら嫌な気持ちになる人も多いと思います。止めて下さい。

そもそも完璧って…

041
匿名
顔立ちもさることながら、スタイルの好みも千差万別だと思いますよ。 俗に言うスタイルがいいって、背が高くて、でも顔は小さくて、脚が長くて、胸がある程度大きくて、でもウエストはしっかりくびれて…という感じですか? でも、うちの部署で男性からも女性からもスタイルのよさで絶賛されている女性は、身長158cm。 体重は知らないけど、恐らく46-47Kg程度で、普通より少しスリム。 面長で、決して小顔ではありません。脚も取り立てて長いわけでもなさそう。胸も、あまり注意してみたことはないけど、少なくとも大きくはありません。 でも、筋肉が付くべきところにしっかり付いて、しまるべきところはしっかり締まっていて、メリハリのある体。 その上、姿勢もいいので、見る度かっこいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧