本文へ
  • ホーム
  • ルームランナーは効果ありますか?

ルームランナーは効果ありますか?

レス4
(トピ主 0
🐷
ぽてち
ここのところがっつり太ってしまい、歩いたりしているのですが、関東なので放射能なども恐ろしく家の中で運動しようとルームランナーの購入を考えています。 数年前、友人宅でほこりをかぶったマシンをみかけました。 結構あきるものですか? 効果はあるのでしょうか?

ランキング

レス

踏み台昇降しています

🙂
えり
ジムに通っていたのですが、計画停電で営業時間が短縮されてしまい、それを機に、自宅で出来る運動を始めました。 古雑誌を空き箱に詰め、録画しておいたドラマを見ながら、踏み台昇降運動をしています。 つまらないかな?飽きるかな?と思っていたのですが、そんなことはありませんでした。 移動の時間も不要、ちょっとした空き時間があれば出来るので、手軽です。今では、ジムが営業していても、ドラマ見たさに、家で踏み台してしまうこともあります。 私はもともと痩せているので、痩せる効果は分かりませんが、体験者の話を聞くと、非常に効果があるようです。 ルームランナーも、同じような効果があるのではないかと思います。

とにかく

041
ぱんだ
ダイエットは続けることが肝心だとおもいます。 どんな方法も、すぐに劇的に減ったりはしないので、根気よく続けられるかどうか。 最低でも三ヶ月。 どの方法が効果があるかでなくて(勿論体質的な向き不向きはあると思いますが)、 結局は継続できる性格かどうかだと思います。 ルームランナーなら、音楽聴きながらとか、テレビ見ながらとか、 ながらでやったら続くと思うので、 やってみて損はないと思いますけどね。 雨気にしなくていいし。

かれこれ3年目かな。

041
dosudosu
購入して3年目でしょうか。 たぶん、普通の人が“ちょっと運動不足解消に”と思って購入したら 飽きると思いますよ。 私は、フルマラソンを走るため 雨の日、また、夜用に 利用しているので、結構 重宝しています。 姑の家にもありましたが、やっぱり埃をかぶったままで使用されず。 あれ、結構 重たいですよ? 半分にコンパクトになるとはいえ、使わないものなら邪魔だし。 試しにそのお友達の“埃をかぶったルームランナー”を 1週間でもお借りしてみたら? 3日も乗ればいいほうじゃないかな。 テレビ観ながらとかって書いてありますが、 結構 歩く音や モーター音がするから、テレビ見ながら・・・は 厳しいですよ。 音楽聞きながら・・・ならありかも。 とにかく、あまりお勧めしません。 マラソンしたいなら別ですが(笑)

何でもいいと思います

041
ほくし
 なんでも続ければ効果あります。 「すぐに効果が出てくる。」というのは宣伝文句だけです。 どんな運動、ルームランナーでも、踏み台昇降でも、とにかく続けることで効果があります。  ただ間違いなく室内では飽きます。飽きてやめたら効果もなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧