本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレ、元カノとの写真やメールについて

元カレ、元カノとの写真やメールについて

レス4
(トピ主 0
satsuki24
恋愛
初めて投稿させていただきます。 長文、乱文失礼致します。 別れた元カレや元カノとの写真やメール(Birthdayメールや記念日メール等)を、 皆様はどうされてますか? 私は約三ヶ月前に、彼の仕事環境の事(上司との関係と多忙)がキッカケで別れ(振られ)ました。 私は彼の事が本当に大好きだったので、別れるのは辛かったのですが、 彼も私以上に辛い想いをして、苦しんで悩んだ末に出した結果だと感じたので、別れました。 正直、復縁したい気持ちもありますが、彼の仕事環境も相変わらず…むしろ、付き合っていた頃より多忙になっています。 このまま彼を想い続けるのも辛いし、彼への気持ちを諦め、彼を忘れて前へ進まなきゃと思い、その為にも写真やメールを処理しなきゃいけないと思うのですが…。 そんな気持ちとは裏腹に、やっぱり彼を忘れる事も出来ず、写真やメールもそのままの状態です。 皆様は、元カレや元カノとの写真やメールを、別れてからどのくらい経ってから、 どのように処理をされましたでしょうか? また、振った側の立場の方は、写真やメールを簡単に処理出来てしまうのでしょうか? 皆様のご経験談やご意見、お知恵をお聞かせいただけたら幸いです。 お読みいただき、有り難うございました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

本当に終わったと思った時

041
あや
です。

一概には言えない

💔
サンドイッチ
男性と女性では感情が違うのでなんとも言えないと思いますが! 男性は割とあっさりして清算できるかも知れないですね 女性でも人によって違うでしょうが‥ 男性でも女性でもいまだに好きなら清算するまでには時間がかかるんじゃないですか? 気持ちの整理には何でも時間かかると思います カードや写真などは裏向きに置いたりし気持ちの整理がついたら捨てる。でいいじゃないかな‥ でもメルアドは消した方が未練が早く消えますよ

モトカレ

041
うーん
とはいまだに友達しています。 過去の彼氏のうち二人くらいはもう連絡とっていませんが。 今の夫含めて、モトカレと遊んだりしてますよ。 別にやましいことなんてお互いないですからね。 とはいえ頻度はかなり低いです。 旦那様優先ですからね。 旦那様がいいというから連絡とっているだけなんですが こればかりは人によりますよね。 私はモトカレとのメールとか写真・・ある程度残ってるかもしれません。 夫はモトカノとのモノは何も残っていません。

元彼,友人,親戚からのメールは用件が済んだら即捨てる

041
納豆ママ
まず,メール,手紙(年賀状などの季節の挨拶を含む)は用件が済んだ時点で,誰からのものであろうと,捨てます。 すべてとっておいたら,とんでもない量になりますから。 写真は,別れた(もしくは相手が嫌いになった)時点ですべて,処分しています。 アルバムにある写真をみると, 「あれ?これ誰だっけ?」なんていうのもたまにありますが,(勤め先で1週間くらいしか一緒でなかった人とか)そういうものは,別にいいですが,元彼の写真を 「懐かしいな~。」とみることは,たぶんないと思うからです。 連絡先も全消去です。 なんでここまで極端かというと,モラハラ男と付き合ったことがあって,ひどい目にあったからです。 連絡先を探されないためですが,同窓会名簿にも連絡先を掲載していません。 必要な人には,ちゃんと自分から連絡先を教えていますから,無問題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧