本文へ

おしゃれなマタニティブラってないの?

レス18
(トピ主 0
041
にんぷ
子供
妊娠11週目です。 そろそろ、今まで使っていたブラがきつくなってきたのでマタニティ用にしようかと思っています。 が、何であんなにおばちゃんぽいのしかないの!! なんか素敵なマタニティブラってありませんか? 私はレースの物よりも、すっきりとしたスタイリッシュなものが好きです。 っつーか、ダサくなかったらなんでもいい! 来月、友人の結婚式でワンピースを着たいのですが、できればストラップレスになるブラが欲しいです。 普通のブラの大きめサイズを買っても、後々無駄ですよね。 先輩ママ様。良きアドバイスを!

ランキング

レス

通販は?

041
みか
ベルメゾンの通販にシンプルなのやストラップが外れるのがありますよ。

アンジェリーベ・・

041
rara
題名通りですがアンジェリーベが良いと思います。 色々と種類が豊富だし、通販・実店舗もあります。 下着のセンスもいいですよ。 若い子向けの可愛い感じなものを身に付けていました。同時19歳だったのでさすがにおばさんっぽいものは付けたくなくて・・ 下着以外にも洋服の感じもいいものばかりなので見てみて下さい! オススメですよ。

マタニティブラってどんなの?

041
ななぴっぴ
妊娠中はいつもと変わらないブラをつけてましたが、マタニティブラって授乳も出来るもののことですか? それともノンワイヤーのやつ?(だったらストラップレスにならないか・・・)

えぇ?

041
おほほ
マタニティブラも後々無駄になるんじゃないの? 普通のブラだって、出産後もつけれるじゃない? 同じでしょ。 違いは、授乳に便利かそうじゃないか。だけじゃないの? 私は、授乳中も普通のブラをしている時ありますよ。 ストラップレス。 キャミソールとか着る時に、着用してます。 普段は授乳ブラの方が楽なので、授乳ブラしてますが。 マタニティブラは後々無駄にならないけれど 普通のブラは後々無駄になる。 って、その定義がよくわからないなぁ。

ストラップレスはないかも

041
なな
マタニティブラでストラップレスって見たことないです。 私は妊娠7ヶ月で結婚式したけど、普通のブラのストラップレスを買いましたよ。友達も妊娠中に結婚式して、やはり、普通ブラのストラップレスを買ってました。

まだいらないかと

041
まりも
出産して12週でなくて妊娠12週ですよね? そんなにいきなり大きくなるものですかね。 たしかに張ってる感じとか、さきっちょが痛かったりしましたけども… 私は産むまで、マタニティブラは使いませんでしたよ。普段のブラをゆるめにして使ったり、サイズ大きめのブラを買って使っていた気がします。 あとあと使わないかもと思うかもしれませんが、それはマタニティブラだって同じことです。 私は母乳があんまりでない母だったので、大き目のプラジャーの方が役にたちました。 マタニティブラってパッドをいれて母乳がこぼれるのをふせいだり、赤ちゃんに母乳をあげやすいデザインになってますよね。 まだ妊娠中はふつうので十分ではないでしょうか。 お大事に。

授乳用ブラはいかがでしょう?

041
ママ
産後、即必要になるブラジャーです。 もちろん大きめサイズがたくさんありますし、フロントオープンタイプのものなら割と美しい形のものが多いです。 「授乳用服」とか「授乳用ブラジャー」などで検索してみて下さい。

おすすめは。

041
まっちゃプリン
百貨店よりは。 エンジェリーベ とか ベルメゾン とか通販はどうかなぁ。。。 店では。赤ちゃん本舗のほうが、いいのがあったかも。。 あと、マタニティブラで、ストラップレスはあんまりみたことないです。。。。 なので、ワンピースの時とか、活躍したのが、ヌーブラ! 自分の式でも使ったし、友人の式でも使ったよ☆ 片紐もないし、サイズ少し変わったくらいじゃ大丈夫だし!! 授乳中は無理だろうけど、その後でも使えそう! でも、夏は暑いかも。。。。。 でもねぇ。後々無駄だっていうけど、授乳中いれて1年半以上はあるので、そんなに無駄にはならないかも。。 11週ってことなので、あと1カップは上がるかも知れないけどね。。。。

すみません…

041
二児ママ
私個人の意見ですが、マタニティ期間ってそんなに長いものでもないし、誰に見せる訳じゃないのだから、少々おばちゃんぽくてもいいじゃないですか…。 機能的に作られてるんだと思いますよ。

ワコールなら何とか・・・

041
私も妊婦
現在21週の妊婦です。 わかります・・・その気持ち。 散々探したけど、ストラップの取れるマタニティ用のブラってないんですよ!!取れても、ワイヤー無し。ワイヤーないのは垂れる恐れがあるそうです。 これから夏だし、普通のブラで大きめサイズで対応かな。と思っています。 マタニティ用でわりと普通のブラに近いのがデパートで扱ってるワコールのマタニティラインです。私は伊勢丹と三越で買いました。ただ、、一つ6500円以上します。でもカップに伸縮性があってつけているのがとても楽です。お勧めです。 妊婦だっておしゃれしたいですよね~

普通のブラ

041
IRON
後々無駄になるのはマタニティブラも同じようなものだと思いますけど。 私は妊娠中も授乳期間もずっと普通のブラで過ごしましたよ。 出産後1・2ヶ月は家ではスポーツブラのようなものを愛用していました。 枚数を買わなかったので(4枚+スポーツブラ)、必要なくなった時には捨てても惜しくない感じでした。

マタニティ用じゃなくても

041
H
いいんじゃないですか? 胸を圧迫しないのであれば。 私はマタニティじゃないけど大きめサイズを着用し、出産後は授乳があるのでマタニティブラを着用しました。 妊娠5ヶ月の時にドレスを着た際は、ヌーブラを使用しましたよ。

売ってませんか?

041
おもちーず
私は西松屋とか、赤ちゃん本舗とか使ってますが 普通にマタニティ用のブラって、チェック(ギンガムチェックとか、バーバリー風とか)のやつとか売ってますが、それじゃダサイですか? むしろ、レースのやつの方が見た事ないかも・・・。 ベビー用品を扱っているお店なら、種類も豊富なのではないかと思うんですが・・・。 でも、11週ならマタニティじゃなくても大丈夫だと思います。 出産するまで使わない人もいる位だし・・。

トリンプ

041
えり
トリンプから色々出てますよー。ベビーザラスや赤ちゃん本舗に行ってみましょう。3年前には無かったですよ、黒い授乳ブラなんて。2人目でやっと見つけたって感じです。

私もエンジェリーベです

041
さとみ
妊娠8ヶ月です。マタニティブラは必需品ですよ~。 今までのブラだと痛くて痕がついて大変でした。エンジェだと関東なら原宿と水天宮とたまプラーザにお店がありますが、私はよくたまプラ店に行ってます。 デザインもいろいろきれいなのがあるし、試着できるので納得いくものが買えて満足でした。値段も2000円前後からあるからお得です。ストラップレスもありました。

どうしてマタニティブラをするの?

041
林檎猫
 マタニティブラをするって言うものがそもそもわからないのだけれど、きつくなってきたのなら、普通のブラのサイズをあげればいいだけのことじゃないの?    体重の増え方は人それぞれだけど、妊娠週が増えていくと赤ちゃん分以外に母体の方にも肉がついて、アンダーが大きくなるので今までのブラはきつくなりやすいと思う。出産して母乳が出るようになれば、アンダーどころかトップが2サイズぐらい大きくなることがありますね。で、お乳が漏れないように父パッドを入れるとこれまたちょっとかさばるし。   妊娠すると乳頭から油分が出たりするのでブラも汚れやすくなるので、妊娠中用に買っておいても損は無いと思います。

トピ主です

041
にんぷ
いろいろなご意見、ありがとうございました。 普通の大きめサイズを買おうか迷いましたが、 ワイヤーが内側に付いているのが窮屈だったので、 マタニティ用でストラップレスになるものを探して 購入しました。 とりあえずこの1枚とスポーツブラでしばらく様子を見ていることにします。

チューブブラおすすめ!

041
けちゃっぷ
授乳用ブラの使いにくさに辟易します。いちいちボタンつけたりはずしたりはいや。 それに、カシュクールタイプは伸びてくるし。 第一、ストラップが太くて、しかもワイヤー入りのなんか安物は買うもんじゃないです。 巨乳じゃないから、チューブブラのLサイズなら乳腺をつぶさないように、しかもやわらかく包んでくれるし、第一安い。 授乳服からパッとおろしてもあげても、そんなにずれないです。ラインだって結構きれい。もう離せません。安いものは1枚1200円ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧