本文へ

中学生のブラについて

レス12
(トピ主 1
041
haruharu
子供
中学3年の女子です。ブラについて悩んでいます。 私は今までフェアリーティアラやPuliliなどのジュニアブラをつけていました。でも最近は胸も大きくなり、サイズの合うノンワイヤーブラが少なくなってきました。今D65なのですが、この間試着をした時、店員さんに「きっともうじきE65になるだろう」という旨のことを言われました。そうなるといよいよなくなってしまいます。しかしワイヤー入りは疲れることもあるので、ノンワイヤーも使いたいです。 そこで質問なのですが、ノンワイヤーであれば中学生でも大人用のブラをつけてもいいものでしょうか?ワイヤー入りは止めた方がいいという話はよく聞くのですが、ノンワイヤーのものについてはよく分からず困っています。

ランキング

レス

うちの娘は

🙂
さつき
中1の娘がいます。 身長が163センチでCカップです。 ユニクロのブラトップばかり着用してますよ。

うちの娘は

041
カウル
スポーツブラをつけてました。

なぜジュニアブラに固執する?

041
mimi
うちの娘は12才ですが、1年前から大人用のブラつけてますよ。 もちろんワイヤ―入ってないものです。 全体が伸びる柔らかい素材のものが いろんな種類が出ているので、売り場に行けば たくさん選べると思います。 トピ主さんがジュニアブラに固執する意味がわかりません。

ブラトップは?

さくら
日本だと 胸が大きいとか 女性らしさを毛嫌いする風潮があるから わかりやすく言えば 海外の歌手は よりセクシーで女性的なものが求められるが 日本の場合は、高校生みたいな子供的なものが好まれる。 表向きはね。 ただ影では、巨乳は性的対象として見られるから 気をつけてください その胸の大きさだと、ジュニアブラだと無理がある 普通の大人用ノーマルなブラでいいと思う。 ただ下着のラインが透けたりすると あまり(防犯的な意味で)よろしくない。 スポーツブラやブラトップ(タンクトップ型)などで ブラの背中や肩のラインが見えない形のものを着用した方が良いかも。 高校生ぐらいになれば、普通のブラで構わないけど、 極力 シームレスタイプでレースが透けないものが良いかな ノーマルブラだと 谷間強調されると 好奇な目や 性的な対象として見られる可能性もあるから 中学校 高校生ぐらいまでは特に 胸の谷間が見えないよう タンクトップで隠せておいた方が良いと思う。 おすすめはブラトップだけどね。 特に胸が大きい場合は、下着のライン出さないこと 首回りが広い服は着ないこと。

意味がよくわからないけど

041
紫陽花
私は、たぶんあなたのお母さんより年上のおばさんですが、小学4年生で初めてつけたブラがワコールのDカップのものでしたよ。 胸が大きいなら、大人用をつけて当たり前。きちんとしないと、後で垂れたりしますよ。 お母さんと一緒に買いに行って、サイズが合うものを買ってもらいましょうね。

大人用を使ってもいいかって?

041
キュートなのが好き
おうちの方には相談しづらいのでしょうか。 もちろんOK。 中3ならむしろ、大人用を着けたほうがよいのではありませんか。 DやEなら、夜も締め付けが少なく通気のよい就寝用を着けるといいですよ。 ノンワイヤーを御希望のようですが ワイヤー入りでも、肌側に当たりにくいソフトな商品もあります。 カップはフルまたは3/4で、ホックも1列に2段以上のほうが 乳房をしっかり支えてくれると思います。 乳房の形も人によって違うので メーカーによってカップの形が合わないこともあります。 ぜひ、店員さんに相談して、試着した姿を確認してもらいましょう。 かく言う私は、思春期のころから胸ナシ。 私は、小遣いも高3までひと月に千円だったため安物買い。 体型に合わない下着を破れるまで着けていました。 (当時でもW社やT社のものは3~4千円以上しました。) 今はその反動で、キュートな下着を見ると楽しい気持ちになります。 見るだけで、実際に身に着けるのはカップ付きキャミです。 40年待っても、胸はまったく成長しなかった…。

トピ主です

041
haruharu トピ主
皆さん回答ありがとうございました。 大人用のノンワイヤーをネットで調べてみると「ノンワイヤーでも谷間を」とか「丸いぷっくりとした胸に」とかのアピールが多かったので、ジュニアブラとはカップの形が大きく違ったりするのだろうかと不安に思い、質問させていただきました。 ブラトップ、いいですね。身近に使っている者がいなかったので思いつきませんでしたが、そっちも試してみようと思います。

自分のサイズに合ったものを

041
ななし
中学生くらいだと大人のものをつけるのは恥ずかしいのかな? ただ私が中学生の頃(もう10数年前ですが…)は中2くらいから大人と同じブラつけてましたよ。 トピ主さんの今のサイズくらいだったらノンワイヤーだと支えが足りなくて肩凝ったりしませんか? ワイヤー入りでも適正なサイズのものをつけたら本当に体が楽になります。 かくいう私も高校生~大学生までずっと同じサイズのものを付けててブラをつけると苦しくてたまらなかったのですが、社会人になって下着屋さんにサイズ測ってもらったら2サイズも違ってました!それからはちゃんとあったサイズのものに変えたらすごく体が楽になりました。

中三

041
かな
中三だったら、大人と同じでいいんじゃないの?普通そうでしょ。 スポーツブラとかだったら谷間とか意識してないし。

意味がよくわからないけど

041
紫陽花
私は、たぶんあなたのお母さんより年上のおばさんですが、小学4年生で初めてつけたブラがワコールのDカップのものでしたよ。 胸が大きいなら、大人用をつけて当たり前。きちんとしないと、後で垂れたりしますよ。 お母さんと一緒に買いに行って、サイズが合うものを買ってもらいましょうね。

大学生の娘の母です

kk
うちの娘は、中高生の頃は激しいスポーツをしていたので専らスポーツブラでした。 友達と遊びに行く時は、大人用ですが「可愛い系」のワイヤーブラを着けていました。 フェアリーティアラやPuliliを知らなかったので調べてみましたら EサイズやFサイズもあるのですね。 ティーン向けのブランドなのでデザインも派手ではないですし、 慣れたブランドでワイヤーブラを試してみてはどうですか? チュチュアンナも可愛いブラ多いですよ。 ブラトップは、大きな胸だと重さを支えきれなかったり、走ると揺れたりします。 ホールド力のあるものを選んでくださいね。

正しいブラを着けましょう

041
march
中3の娘がいる40代の女性です。私も小学生の頃から胸が大きかったのですが、当時はデパートに行かないと売ってなくて、高い買い物をしました。今は安くて、いいブラがいっぱいありますよ。AMO'S STYLEとかまだあるかしら 笑 確か安かったですよ。それだけ大きかったら、普通に歩いてても揺れませんか?私はそれがイヤで、中学生の頃からワイヤー入りでガッチリ固めてました。体にいいかどうかはわかりません…ごめんなさい。でもトピ主さんのサイズなら、大人用しかなくないですか?正しいブラを着けましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧