大学生の息子のアルバイトの事で、口を出すべきかどうか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせて下さい。
三月から塾の講師のアルバイトを息子が始めたのですか、先月は週2から週3授業を受けもっていました。三月からの一ヶ月は研修などで殆どお給料はありませんでした。これはしょうがないと本人が納得していたので私も何も言わずにいました。
その後、上記の様に定期的に授業を受け持っていたのに最新の給料が一万円未満だと言うのです。なぜそんなに少ないのか本人に聞いてみたところ授業をしたら勤務表の様な物に自分で赤枠で囲わなくてはならなかったのにそれを忘れていて最初の方は囲っていなかったとのこと。塾長に説明しても「そういうもんだ」と言われたそうです。本人は自分のミスでもあるし、将来教師になるのが夢だとの事で今回は諦めるという様な事を言っています。
ですが、塾長も各授業を誰が受け持ったのか把握をしているはずです。
この場合私が電話をしてクレームをいう事はしない方が良いでしょうか?
これと同じトピを見つけたら大学生にもなったのだから、ほっておけと私だったら書きそうな気がします…。でも急に電話がかかって来て授業をしていた日もあります。最初の給料なので勤務表のチェックをしてくれてもいいと思うのですが。
このまま黙っているべきか、迷っています。皆さんのご意見をお聞かせ頂けると助かります。