本文へ

完全流産した方に質問です。

レス0
(トピ主 0
🐤
ちゅん太
子供
先日完全流産しました。完全流産は2回目です。
【1回目】
6週後半か7週。
午後から下腹部が生理痛みたいにだんだん痛くなり、夕方にトイレで激痛とともに胎盤、赤ちゃんが出て行きました。
出産経験はないのですが陣痛?というほどの強烈な痛みで冷や汗、顔面蒼白、手の痺れがあり倒れる寸前でした。
産婦人科で血液検査をして貰った薬を飲んで日にちが経つにつれて痛みはなくなっていきました。

【2回目】
9週に入ってすぐ。
先日12日、朝貧血になって下腹部が少し痛くなり、午後から軽い生理痛のような痛みがあり、夜に軽い痛みとともに胎盤、赤ちゃんが出ました。
翌朝13日起きたらナプキンに胎盤がついていました。
13日に産婦人科で診てもらい残りの胎盤を取ってもらいました。
血液検査は無く、薬も処方無かったです。
帰宅後も痛みはあまり無かったのですが、翌日14日は生理痛みたいな痛みがあったりなかったり続きました。
我慢できる痛さだったので鎮痛剤は飲みませんでした。
しかし15日は朝から激痛で内臓、腰、背中まで動けないぐらい痛み始めました。
鎮痛剤を飲んで産婦人科に行った時には痛みはひいていました。
先生は子宮の中からもう出ているし、お腹の上から子宮を押して痛みが無いので子宮内膜炎でもないと思うと言いました。
昨日15日は午後から子宮の痛みより内臓の痛みが増して苦しかったです。
先生は鎮痛剤飲んだから胃にきたのでしょうと言って胃薬を処方してくれました。
今日16日は朝はまだ少し内臓が痛かったのですが今はほとんど痛みが無い状態です。歩くと内臓に少しひびきますが。
完全流産後は痛みがひいていく人が多いようですが、今回2回目はだんだん痛くなってしまったので不安に感じています。
完全流産した後日2日間だけ痛くて、今日は大丈夫なら子宮内膜炎の心配はないでしょうか?
みなさんの完全流産後の痛みはどうでしたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧