本文へ

人間としてどうなの?(愚痴)

レス2
(トピ主 0
041
zyx
仕事
吐き出させてください。

ある大手研究所に事務職で勤めています。

事務職は人数は一部で、圧倒的に研究者が多いです。研究者たちも、この研究所で働いているというプライドが高い人が多いです。

ところが、組織内のルールを守らなかったり、業者を振り回したりと、自分さえ良ければ、自分が法律みたいな人が多いです。

頭の良い人の集団なので、ルールが読めない訳でもなく、知らない訳でもないのですが、自分さえ良ければどうでも良いのです。

研究者たちは、事務職は俺たちのおかげで給料貰ってると言い、まるでお手伝いさんのよう扱います。毎日、それぞれの我がままにつきあわされています。

あまりにひどく、最近は出入りの業者さんにも、「頭が良くてすばらしい人が多いと思ったんですけど、人間としてはどうなんだろうね」と呆れられてしまっています。

研究者達は、「細かい事に煩わされると、研究に支障を来す」と言いますが、研究に支障を来すようなルールではありませんし、ルールをきちんと守っている人もいます。

多分、外部の人が研究者達の傍若無人なところを見たら、あんな立派な人が、こんな事しちゃうの?とびっくりすると思います。

毎日、ストレスが溜まります。

ランキング

レス

分かります

🙂
りえ
頭が良くてプライドが高い人たちって、そうですよね。職種は違うのですが、そういう会社にいたので、分かります。 私は、事情があってその会社を辞め、今は別の会社にいます。今の会社の人たちには、前の会社の人たちのような欠点は無いのですが、また別の欠点があります。 そして、比べるつもりは無かったのですが、今の会社に来てみて、前の会社の人たちの優秀さが、よく分かりました。 人間って、不完全なものだと思います。長所があれば、短所もある。そういうものなのでは。

反省してます

😣
でかママ
私は開発の仕事していたのですが、 現場で働いているとき、事務員さんに対してそのように感じていたことがあります。 今ではとーっても反省しています。 それでも、そんな分からず屋のためにも毎日私たちの手助けをしてくれていた事務員さんに今ではとっても感謝しています。 家庭で言うお母さんのような役割なのかもしれません。 事務職の大切さが分からないなんて まだまだ子どもだなぁと、大きな気持ちで接していただけるとうれしいです。 そんな私も母になり、今では事務員さんやってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧