本文へ

努力で美肌を手に入れた人~

レス6
(トピ主 0
041
ひまわり
生まれつき美肌の人じゃなく、何もしなかったら酷い事になってしまう肌を、努力で美肌に変えた方! ずばり、何が効果的でしたか?是非教えて下さいませ~

ランキング

レス

なにもしなくなりました。

041
モリゾー
色々とエステや高級ブランドのスキンケアと気にしていた時よりも、逆に本当に何も気にしない方が綺麗になりました。 洗顔も普通に牛乳石鹸のみです。

シンプルケア

山田
30代女性です。 最近、肌が綺麗と言われるようになりました。 2ヶ月前からトマトジュースを飲み始め、洗顔後はワセリンのみのシンプルケアにしました。 時間がある時はハトムギ化粧水でパックをしています。 とんな化粧水を使っても1ヶ月くらいで肌トラブルが起きてしまう私にとってワセリンが2ヶ月続いているのが奇跡です。 自分にあったスキンケアをみつけるのが一番です。 ちなみに肌が綺麗な90歳のおばあちゃんの美肌の秘訣は牛乳をぬることらしいです。。。

規則正しい生活

041
フラージャコー
30代前半まで夜の商売をしてましたが(都内・クラブ)、睡眠時間がメチャクチャで酒量も多く、化粧を落とさず寝るのも当たり前の毎日。 高いエステ、高い基礎化粧品、サプリメント…かなり投資してましたが、肌が追いつきませんでした。 再婚した今、早寝早起き、禁酒、ストレス無しで肌のトラブルは皆無です。 透明感も上がって美容部員の方にも驚かれます。 たまにエステやネイルに通う程度で、特別な事はしてません。 運動で汗をかくなど規則正しい生活がいちばん効果的だと実感してます。

化粧品の断捨離?

ゆき
他の方のレスと同じく、『いじりすぎない・規則正しい生活』です。仕事辞めて、節約の為に市販の化粧水・乳液などを止めました。代わりに有機の食用オリーブ油(笑)でマッサージ、石鹸で落とす生活を始めました。 仕方なしに始めた事だけど、日に日に肌の調子が良くなりました。オリーブ油は軽いピーリング効果があるそうで、肌が今まで触った事がない感触に。 市販の高い化粧品を使えば、その一時は潤うし使い心地も良かったのですが時間が経つと、もの凄い乾燥してたんだなぁ・・。 と実感しました。 でも最初は長年習慣化したお手入れを放棄する、何もしない努力が意外と大変でした。

美肌になりました!

🐷
ジャノーチェFR
規則正しい生活(夜は12時までには寝る)と食べ物です。 以前はお酒が大好きでしたが、今は一切飲みません。 食べるものも野菜、果物を中心に気をつけています。 あれ放題だった肌が今やきれいになりました。 あと、肌のきれいな友人にならって、仕事以外でファンデーションを使いません。 日焼け止めのみ、にしています。 ファンデーションの酸化が一番肌に悪いらしいです。 仕事上の研修で習ったのですが、コラーゲンなどのサプリや高い美容液などは実際のところ2割しか効果がありません。 まったく効果がないわけではないのですが、高いお金を出して、たったの少しの効果です。 それよりも、朝に季節のフルーツを毎日頂く方が、一番美肌だと教わりました。 以来かかさず毎朝果物を食べています。 あ、でも一番の美肌は、恋しているときかもしれませんね(笑)

酒粕パック

041
マリモ
若い頃ひどいニキビ肌で、ニキビが治ってもニキビ跡で頬は赤いまま…。雑誌で酒粕パックがよいと知り、半信半疑で毎日塗ってました。最初匂いが辛かったです。だんだんニキビ跡が薄くなり、肌にも透明感が! 殆どわからない状態にまで改善。今では人から昔ニキビ肌だったのが信じられない!と言われるほど美肌になりました。30半ばだけどスッピンにも堪えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧