本文へ

正社員とパートの温度差(愚痴)

レス1
(トピ主 0
041
ローズガーデン
仕事
時給750円で週4日くらいのパートをしています。 正社員は上司1人、他はパート主婦が数人の職場です。 労働条件のわりに社員並みに厳しいです。 (サービス残業、仕事の持ち帰り、半日一人で 来客、電話、セッティングすべての対応する等) 所詮パートと思ってか「温度差がある!」 と上司に言われてもなかなか・・。 やりがいはあると思いますが多少のにんじんも欲しい。。 といった感じで皆正直やる気がでません。 シフトで同じ仕事を繰り回していくので 協力し合わないと、とてもやりにくいのです。 最近上司と、上司に目をかけられているパートさんが結託して古株のパートさんを目の敵にしていてうんざりします。(きっと目の上のたんこぶなんでしょう) いつか私もそういう目に合うのか・・ で、さらにモチベーションダウンです。 以上パート主婦のぼやきでした。。

ランキング

レス

毎日毎日、お仕事ご苦労様です。

041
働き蜂
日本経済はパート、バイト、派遣社員の皆さんの働きで持 ちこたえております。 毎日毎日、お仕事ご苦労様です。 体だけは気を付けてくださいネ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧