本文へ

沖縄旅行

レス14
(トピ主 0
041
よもぎ
話題
はじめまして。 6月後半平日に2泊3日で沖縄本島へ行こうと思います。 夫婦と1歳1ヵ月の子供が一緒です。 和室が多いそうなので、ホテルみゆきビーチへ泊まる予定です。 レンタカーで移動しようと思いますが、お勧めスポットや注意点など教えてもらえたらうれしいです。 行きたいと思ってるのは 美ら海水族館・南国植物園・ビーチです。 憧れの沖縄!初めてなので、ちょっとした事でもいいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

海洋博公園はいかがでしょう

041
さかな・さかな
みゆきビーチホテルは老舗ですが、古いホテルと新しいホテルが別々の場所にあります。 古い方に泊まったことがありますが、エアコンの微調整ができなくて、部屋が寒かっです。古い方ならば、念のためお子様の長袖パジャマは準備したほうがいいですよ。ホテルのすぐ前にビーチがあって、自然の浜なのが良いです(リゾートホテルの前は人工ビーチって所が意外に多い)。子どもと遊ぶにはちょうどよいビーチです。 紫外線はかなり強いので、長袖と日焼け止めと帽子は必需品です。美ら海水族館に行かれるのなら、海洋博公園で過ごすのはどうでしょう?園内には、エメラルドビーチ(人工、きれい、無料)があって、シャワーなどの設備も整っています。 遠浅で子連れでも楽しめます。園内(かなり広い)は電気バス(一日乗車券あり)で移動できます。イルカショー(無料)やウミガメ、マナティなどの動物もいます。 他にも熱帯ドリームセンターなどの楽しめる施設があって、一日中楽しめますよ!同じ本部町にある新垣ぜんざい店(沖縄風ぜんざい、すぐ売り切れます)もおすすめです。

去年沖縄行きました!

041
おけいはん
美ら海水族館に行くなら、開園と同時がいいと思いますよ。混んでいると水槽見るのが大変だし。 ショップで買ったジンベイザメのマグネットは子供達のお気に入りです! お天気、気になりますね!晴れますように~~!

沖縄大好きです

041
そらねこ
そうですか~楽しみですね。私も沖縄大好きです。 おすすめ情報というほどではありませんが、美ら海の入場券は現地(道の駅)で2割引で手に入りまよ。 レンタカー屋さん、OPツアーで買うより、道の駅です。高速道路の通行券も2割引きですよ。 それから水族館の奧に、すてきなビーチがあります。 ホテルのビーチよりきれいだと思います。 お子さんが小さいので、日焼けには十分注意してくださいね。 6月でもけっこう焼けますよ。 まちがっても、まっ昼間に水着だけで海水浴しないほうがいいかも。日焼け止めプラスTシャツ必着!

陽射しに注意!

041
沖縄ファン
こんにちは。 我が家も沖縄大好きで毎年行っています。 おととし6月に行ったのですが、すでに夏の陽射しで真っ黒に焼けて帰ってきました。 ビーチに出られるようなので日焼けには要注意して下さい。 私はビーチのパラソルの下で娘とうたた寝したときのこと。娘は完全に日陰の場所でさらにバスタオルをかけていたので大丈夫だったのですが、私は陰からはみ出していた足にタオルもかけずにいたら見事に太ももが真っ赤に日焼けしてとんでもないことになりました。ビーチのお兄さんにもしかられてしまいました。 特にお子さんにはTシャツを着せるなどして長時間お日様に当たらないように気をつけてあげてくださいね。

子供連れで行きました!

041
ライ18
GWに6ヶ月の子供を連れて沖縄に行ってきました。感想としては、とにかく暑い! ベビーカーに保冷剤を入れられるシートや帽子、日焼け止め、たくさんの着替えを持っていきマメに着替えさせたにもかかわらず、あせもができてしまいました。 子供連れだと、ダイビングなどは楽しめないと思うので、私も美ら海水族館に行きましたがとてもよかったですよ! 館内はちょっと混雑していますが、さかな・さかなさんのおっしゃるように大きな公園の中に水族館があり、他にもイルカショー、レストラン、遊具、綺麗なビーチがあり1日いても楽しめます。 ビーチに行くなら伊計ビーチということろがとても綺麗ですよ。行く途中に海を渡る橋を通るのですが、綺麗な海の真中を走っているような気分になれますよ。 とにかく暑く、日差しが強いので、外でお昼寝をしてしまったらタオルを冷やして首周りにあててあげたり、飲み物をたくさん飲ませたりして、お子さんの体調には気遣ってあげてくださいね。 楽しい旅行になるといいですね!

よいご旅行を!

041
さかな・さかな
レスが少ないのようなので、おせっかいですが、ふたたび。南国植物楽園は、たぶん、名称が違ってますが、園内は広くて、結構歩きます。園内を見学する電車があります。いろんな体験コーナーがありますが、ちょっと大きいお子さんの方が向いてるかな?名護パイナップルパークはパイナップル形の車でパイン園を見学、館内でパインの試食や貝類展示館があり、雨天時でもなんとかいけます。それから、帰路のお立ち寄りに時間があれば、以下をおすすめです。恩納村に御菓子御殿という観光施設があります。お菓子のおみやげやさん(?)で、御菓子作り工場がガラス張りになっていて見学できます。そこの裏に手つかずのきれいな自然の浜があります。沖縄の海の見納めにおすすめです。そこのレストランからの眺めもすてきですが、浜に降りることができます。貝殻拾いもできるかも(人工ビーチは貝殻が少ないんです)。シャワーや水道はないので、濡れない方がよいです。小さなお子さま連れは、目が離せないので怖いし、注意が必要ですが、岬巡り(万座毛、真栄田岬、残波岬)もいいですよ!沖縄は梅雨時期ですが、お天気に恵まれ、楽しい旅行になりますように!

美ら海水族館行く前に・・・。

041
おけいはん
美ら海水族館に行くなら道の駅などで前売り券を買われる事をおすすめします! ファミリー券なんかもあってかなりお得ですよ!!

行ってみます♪(トビ主です)

041
よもぎ
さかな・さかなさんありがとうございます。 海洋博公園良さそうですね!ぜひ行ってみようとおもいます。1日たっぷり予定に入れて周ろうと思います。ぜんざいもそそられますね~! ホテル情報も参考にします。長袖パジャマはリスト外だったので、忘れずにもって行きますね。みゆきビーチは自然の浜なんですね♪ホテルの浜は人工の浜が多いとは知りませんでした。 やはり日差しは凄そうですね!パラソルもレンタルした方がいいかな?すぐ前がホテルならいらないかな?質問ばかりですみません。引き続きみなさんよろしくお願いします。

沖縄いいですね

041
ゆきやなぎ
GWにみゆきハマバルリゾート(ホテルみゆきビーチの新しいほう?)に泊まりました。 私も美ら海水族館とその奥にあるエメラルドビーチがおすすめです。 ホテルのビーチも悪くはなくきれいなのですが、エメラルドビーチはとても素敵でした。ビーチの横にロッカー、シャワー、トイレがあり、ビーチにはベンチとパラソルがいくつかあります。美ら海水族館も迫力のある大きい水槽があり、とてもよかったです。 外ではお子さんには帽子と薄手の長袖がいいと思います。あとは長時間外にいないことと暑い時間帯は屋内にいたほうがいいと思います。 美ら海水族館の近くには今帰仁城もあります。時間があったらいかがでしょう。 那覇では、国際通り、首理城、牧志公設市場がよかったです。 楽しんできてくださいね。

たのしんで

041
ウチナー嫁
おきなわワールド(玉泉洞)もたのしいですよ! それと北谷。 美浜地区とよばれるとこで お店が充実しています。 土日の夜にはフリマがあります。 ドライブするなら南部がおすすめ。 あと沖縄限定のJAFというファーストフードの ぬーやるばーがー、うまいですよ! オレンジジュースもおいしいです。 夜はぐっと冷えますので 薄手の上着はおわすれなく。 沖縄の夜は長いです。 お店もおそくまでやってます。 1日フルにつかって楽しんでくださいね!

沖縄大好き!

041
ちょろりん
去年1月に母と2人でツアーで旅行に行き、みゆきビーチに宿泊しました! 私は新しい方だったのですが、まぁまぁ良かったですよ!お風呂に行くのが遠くて大変だったので、部屋だけの入浴でした。 11月にも新婚旅行で5泊6日本島のみレンタカーでぐるぐる回ってました!高速も通ってるので北から南まで存分に廻れました。 私のお薦め観光スポットは「ビオスの丘」です。 http://www.bios-hill.co.jp/ 遊覧船で沼を巡る事が出来るのですが、 綺麗な蘭や珍しい植物を見ることが出来、案内のお兄さんの解説もとてもおもしろいです! 広い公園もあるのでお子さま連れだといいかと思います! あと海ぶどうがお勧めです!!! 本土にはない食感でもう癖になってしまいます! もうラフテーとか沖縄そばとか…思い出すたびに涎が…。 沖縄旅行楽しんできてくださいね!

昨日帰ってきました

041
新妻
昨日沖縄より帰ってきた新妻です。 ご夫婦とお子様で行かれると言うことで、まだ子供のいない私からですが一言。 飛行機ですがはじめてお子様は乗られるのでしょうか? もし初めてでしたらあの音と閉鎖的な空間で子供は結構参ってしまい、泣き叫ぶ可能性が大きいです。周りが全て子供好きとも限らない状況で、申し訳ないですが迷惑になりかねません。 準備として飛行機に乗る前までしっかり遊ばせ、乗ったら寝てしまうような環境作りが良いかと思います。また、耳抜きができないことが多いので、乗務員の方もくれると思いますが飴の持参を忘れずに。 飛行機の中で飽きてしまわないよう、おもちゃやお菓子などで気をひくことを忘れないようにして下さい。 他の場所であればあまり人に迷惑をかけることはないと思うのですが、飛行機と言う公共の場所なだけに注意を払って頂けたらと思います。 ベビーカー等ご持参されると思いますが、沖縄の太陽は半端ありません。地面近いとかなり高温になりますので、水分補給はいつも以上にマメにし、日焼け止めと暑くても長袖の羽織物(大人でも一緒ですが)を着ることをお勧めします。

トビ主です

041
よもぎ
みなさんありがとうございます! 想像以上に沖縄の日差しは凄いんですね。泳ぐ時にも要Tシャツで気を付けます! 南国植物楽園(ご指摘ありがとうございます!)は1歳児にはちょっと大変なようですね・・。パイナップルパークと検討して見ます。 初日は昼前に那覇に着くので、そのまま直行してどちらかでランチにしようと思います。 琉球村や沖縄ワールドは子供連れでも楽しめるでしょうか? 首里城もお勧めのようだし迷いまくりです。 でもこうしてあれこれ計画してるのが一番楽しかったりして(笑) 晴れますように!!!

はじめまして!

041
ロイ
はじめまして! 今度ホテルみゆきビーチを利用しようか 検討中なんですがホテルはどうでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧