本文へ

「焼けた?」って・・・(駄)

レス3
(トピ主 1
041
アクア
ヘルス
日焼けの話です。

子供の頃から日焼けしやすい方だったので大人になってからは
UV対策に気を使っていますが、今は子供たちが小さく手がかかり、
自分のことはついおろそかになっていることは否めません。

でも、普段から会っているママ友から、顔を見るなり
「焼けた?」と聞かれたのは、一瞬にしてテンション下がって
しまいました。。

冷房の効かない部屋にいたので顔が火照っている感覚はありました。
なので、「この部屋暑いの~」と私から言った後だったのですが・・

いい年してこんなことで落ち込むなんてばかだなーと思います。
相手だって他意はなく、ただ見たまま感じたままを言っただけ
なのに。

今後ますますUV対策に力が入ってしまいそうな私ですが、節電対策
でどこも冷房の効きが甘くなっていると思います。暑いとすぐ顔が
赤くなる私に何か対策・アドバイス等あればお願いします。

ランキング

レス

疑問

🐤
ぴっぴ
>冷房の効かない部屋にいたので顔が火照っている 暑さで顔が赤く火照るのと日差しの紫外線で日焼けするのとは全然別ではないでしょうか。 UV対策はあくまで紫外線に対する対策で、顔の火照りには効果がないと思います。 顔の火照りはあくまで体質ですからね。

トピ主です

041
アクア トピ主
ぴっぴさん> 質問が紛らわしかったでしょうか。。 この夏はまだ焼けていないと思います。 なのに顔が赤い=焼けたと思われたのがショックで、 火照らないような対処法があったら知りたいな~と思ったのです。 UV対策とは別の話ですね。 一行目に「日焼けの話です」と書いたのは、焼けた=料理の話 だと思ってトピを開く人もいるかなと思って書いてしまいました。 すみません。

原因

🐧
プルプル
あ~私も言われたことあります。頑張ってケアしてるのにかなりグサッときましたね~。でもよくよく鏡を見ると確かに焼けて見える!何で~!結果、チークがオレンジでした。夏は日焼けじゃなくて暑さでただでさえ顔が赤くなりやすいのに、オレンジが更に拍車をかけてました。しかもラメ入りでした。以来、夏は薄~いピンクのチークにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧