数棟建っているアパートに住んでいます。
敷地内に少しスペースがあり、駐車場もあり、子供達が遊んでいます。
以前は土曜・日曜は朝7時半~くらいからずっと「きゃーきゃー」小学生前後が遊んでいました。
不動産屋さんからの注意の封筒が届き、それはなくなりました。
でも、やはり 遊ぶんですよね・・。
今は夕方から7時前まで遊んでいました。親も途中から出てきました。
私の家は1階でベランダの目の前で遊ばれることになります。
あと、ボール遊びをすると私の家のベランダの硝子に当たったり、ベランダに当たったりとうるさいし、平気な顔で取りにきます。
洗濯物にボールが当たってもいやだし・・すごいストレスなんです。
・ボール遊びで当てられたら、子供にここは遊んだらダメでしょ。と注意しています。
・うちは子供が大きめなので、親とは重ならず挨拶以外話したことはないです。
・車を乗り入れた時、私も私の友人も突然飛び出してきた子供と接触事故を起こしそうになった事があります。
・不動産屋さんが駐車場に居た時、話のついでに一度だけ困っている話をしたら、すぐ全戸に手紙を入れてくれました。
・私が言った以外に何度か手紙が入った事があるので、私以外にもそう思っている人はいると思います。
そして・・・・・・
・正直 私は小さい子供が大嫌いなんだと思います。(小さい時、近所の意地悪な子にいじめられたのも要因かと思います)
どうしたら、子供達が駐車場で遊ばなくなるでしょうか?
どういう気の持ちようでいたら、子供の「きゃー」がストレスにならないでしょうか?
そして、上級技として、どうやったら子供を好きになれますか?
教えてください!
切実です・・・・・