本文へ

前向きになりたいのですが…

レス2
(トピ主 0
😢
max
恋愛
片思い中だった元カレと、ずっと一番協力してくれていた親友が突然惹かれあっていると発覚しました。
元カレとは7年近く付き合い別れ、その後3年ほど片思い中でした。
親友は1ヶ月前に彼氏と別れてから、より積極的に協力してくれていました。
発覚する当日まで…。
男性の前でつい女を出す為、他の友人からは毛嫌いされていましたが本当に信じていて感謝していました。
親友の積極的な協力で昔のように話せるようになり始めた矢先でした。
「連絡先は知らない」と言っていた親友の携帯に元カレから着信があるのを見てしまいました。
一瞬二人で気まずくなり「何か言えずにいる事ない?」と聞いても「まさか疑ってるの?ありえない、私には対象外だよ」と逆に怒らせてしまいました。
それから何日間か何もなかったかのように冗談を言って明るく接する親友を見て「私の為に最近連絡交換してくれたのかも。悪かったな」と反省しましたが、もう一度聞いてしまいました。
すると「カレが私を気に入ったみたい。二人共も好きだから壊したくなくて…」との事でした。
付き合っていた当時、元カレも「苦手」と言っていたので二倍ショックでした。(嫉妬かもしれませんが)
「せめて着信を見た時にでも話して欲しかった。苦しかったのも分かるけど、このままではいれない」と告げるとただ泣いて、あっさり帰って行きました。
昨日までの前向きな片思いの時間と親友との思い出が事実と結びつかず、受け入れられませんでした。
人の気持ちだし、彼女でもないので仕方の無い事だと思います。
でも「せめて、もう一度だけ親友として気持ちを話し合いたい」と言っても人が変わった様に「事実は言ったから話す事はない」とそれ以降連絡なしです。
それだけの事実しか聞かされず何をどうすればいいのか、前向きに考えたくてもどうすればいいのか…
何かご意見あったら教えて下さい。

ランキング

レス

話し合う気はないんでしょう

夏日
事実を認めたとたん、音信不通? 隠していたことを本当に悪かったとは思ってなかったんでしょうね。 私なら、そんな誠意ない態度取られたら縁切ります。 今後信用できないし。 気持ちはどうしようもないし、彼女でもないのだから阻止する権利もない。 だけど、誠意があればまだ認めようって気持ちになれたかもしれないのにね。 環境を変える時が来たんだと思います。 思いきって離れた方があなたの為だと思います。

気持ちを切り替えましょう

041
通りすがりのコナン
親しい友人と彼を同時に失い、お気持ちお察します。 ただ、異性であればひかれ合うのは当然、友人も自分の気持ち、友人と彼との愛情を守るのに必死だったのでしょう。但し、きっかけはあなたが作ってしまったのですから諦めるほかないと思います。あなたが好きになった彼氏であればライバルも多かったはずですから、彼氏のいない且つ男性に積極的な友人を近づけたあなたのミスでもあるのです。 かと言ってあなたの気持ちを知った上でこのような態度は許せないとは思いますが・・・ 世の中にはあなたを必要とする男性、あなたが惹かれる男性はきっといます。(うじゃうじゃいます)次は積極的にゲットしましょう。 私も一男性としてあなたのことが大好きです。ファイトー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧