本文へ
  • ホーム
  • 鼻はパウダーファンデ、他はリキッドファンデ

鼻はパウダーファンデ、他はリキッドファンデ

レス1
(トピ主 0
041
たなこ
同じような人がいないかと思い、投稿してみました。 私の鼻は、毛穴が目立つ状態です。 他の肌の部分は普通の状態なので、リキッドファンデ+お粉で問題なく仕上がるのですが、鼻にリキッドを塗るとどうしてもうまくいきません。 うまく伝わるか分かりませんが、毛穴にリキッドが落ち込み、いわゆる「毛穴落ち」状態になります。 化粧品の店員さんなどにアドバイスを求めると、「下地をしっかり塗って、リキッドをくるくると毛穴に埋め込むように・・」などと言われるのですが、絶対汚くなってしまいます。 で、パウダーファンデでごまかして塗ると、なんとか見れる鼻に仕上がるのです。(それでも汚い) 色々な毛穴ケアをしているけど、完全に毛穴のない状態にはなりません・・ 鼻の毛穴をうまく隠せるファンデーションの塗り方ご存知の方いませんか? ちなみに毛穴を隠す下地などを塗っても全然ダメなんです。 同じような方、いい方法ご存知の方、アドバイス頂けたらうれしいです!

ランキング

レス

分かる!!

041
くく
私も!まったく同じです。 長年悩んでました。25歳くらいから31歳の現在まで、鼻だけパウダーファンデで仕上げてます~~ これで自分的にはうまくいっているからいいか!と思ってます(笑) でも毛穴がなくなれば一番いいですよね。。 でも私も美顔器やイオンスチームなど色々試しましたが、毛穴はどうしてもなくなりません。 やはりこの化粧法でこれからも行くと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧