本文へ
  • ホーム
  • こんな肌にオススメなファンデーションありますか?

こんな肌にオススメなファンデーションありますか?

レス4
(トピ主 1
🐱
ビビる
25歳で一児の母親ビビるです。私に合うファンデーションありますでしょうか?・毛穴が一番の悩みなので毛穴がカバーできるもの。・20歳ぐらいの時にエステの先生にドライオイリーと言われた。(肌が乾燥しすぎて脂が出でしまうから保湿しっかり!とのこと)
・同じエステの先生に「貴方は毛穴に汚れがつまりやすいからリキッドよりパウダーがよい」と言われたのでパウダー希望
・カバー力より透明感が欲しい
・できるだけ肌に負担にならないもの。
・肌は自黒
・ 現在はオルビスのUV下地にメイベリンのミネラルファンデーションです。
他社のミネラルファンデも気になるんですが、私は化粧前の保湿はしっかりしたい派なので筆でつけるファンデだとムラになりきれいに仕上がらないので迷っています。その点を考えるとやっぱりリキッドか。。。ぜひオススメおしえてください!

ランキング

レス

クリニーク

041
ライラ
私もドライオイリーでメイベリンのピュアミネラルパウダー愛用してます。これだけだと、色が物足りないので、ネットでお安く買ったクリニークのブレンデッドフェイスパウダーを重ねづけしています。 下地は、セザンヌのUVスキンカラーベースで、テカらず快適です。もちろん、その前に保湿をバッチリしています。40すぎですので。

オススメ

041
アセロラ
ヘレナルビンスタインのカラークロンX3のパウダリーファンデーションがイイですよ。なにより付属のスポンジが片面がベルベット面になっていて、それでササッーと撫でるように滑らせれば、私のかなり目立つ毛穴が綺麗にフォーカスされます。チョットお高いですが、既に2回程リピ中でかなりお気に入りです。 あと、意外にもオンリーミネラルファンデーションもヨカッタですよ。 ブラシが苦手との事ですが、こちらの付属のブラシでクルクルとすると、毛穴が目立たないです。しばらく経ってファンデが馴染むとさらに目立ちません。 リキッドでしたら、今年の新商品のリサージのフェイスアップクリーミィファンデーション。これを初めて使った時、オレンジの様な毛穴が、綺麗なツルンとした肌に仕上がりビックリしたくらいです。こちらも少々高いですがオススメですよ。 ただ、オンリーもリサージもテカりやすい私には、スグテカってしまいますが、どちらも毛穴落ちもないので、メイク直しも楽です。 是非サンプルで試して欲しいです。

ベアミネラル です

dr.hanna
アトピー&ニキビ肌で、肌タイプ的には 同じような感じだと思います。 水分不足で テカル感じですよね… ミネラルファンデーションは やっぱり元祖の ベアミネラルがお勧めです。 下地でたっぷり保湿した後は、一度ティッシュoffするか、少し時間をおいてから、 ミネラルファンデーションを使えば 大丈夫だと思います。 ミネラルファンデのあと、フェイスパウダーをのせすぎると、 粉っぽくなり、乾燥が目立つので、物足りないくらいで止めます。 最後に 何もついていないスポンジパフで 全体を軽く押さえなじませます。 しっかりメイクしたい日の前夜は、保湿のお手入れを念入りにします。 肌は眠っている間に 整う気がします。 10年くらい前、オルビスのウォーターファンデーションを使っていました。 薄づきで、テカりにくく、よかった気がします。

トピ主です。

041
ビビる トピ主
お返事遅くなりすみませんでした。 みなさんのオススメのファンデーションをリサーチしてみますね! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧