本文へ

一目置かれる人

レス2
(トピ主 0
041
なぜにゆえに
ひと
仕事がすごくできる・リーダーシップがある・華やかであるといった特別な能力はないけれど、一目置かれる人、っていませんか? 同じ失敗をしても、注意程度で済んでしまったり、~(良い意味)してそうって度々言われたり、控えめだけど存在感がある・・・という人。もちろん周りの人からも好印象。 ちなみに私は、物事を頼みやすいらしく、割とキツイ仕事がまわってくることが多いです(あれはキツイよね~と言われたこと数回)。しかも叱りやすいそうです。後になって、上司からは「叱れば伸びるタイプ」と言われました。また、周りの雰囲気や人間関係に馴染むのが早いそうです。 例えるなら、ひまわり(一目置かれる人)とたんぽぽ(私)といった感じでしょうか。 最近、ひまわり派のひとを羨ましい・・・と感じています。 皆さんの周りの、ひまわり派はどんな人ですか? みなさんはどんなタイプが気になりますか?

ランキング

レス

いる!

041
しゃもじ
私の職場にもいますよ~!雑貨店で働いている者です!一目おかれているというか、 皆からの憧れの存在の様な感じですかね。  彼女は女らしいふわっとした雰囲気で、いつも清潔感のあるメイク。そして何よりも彼女はセンスがいい! 路上に面する窓のディスプレイも彼女に任せるといつも 素敵に仕上がります。センスってなかなかマネできる ものではないんですよね。 職場のみんなからも店長からも一目おかれている?かわいい女性です。

本で読んだことがあります

041
おかん
何かの本で読んだことがあるのですが、トピ主さんがおっしゃっているようなタイプの女性は「母性が強い」場合が多いそうです。 いかがですか?その方は母性が強そうですか? 私の周りの魅力的で近くにいると安心する女性は、そういわれれば母性が強いかなと思います。 やはり無意識下で安心感を感じるのでしょうか? 私も常々そういう人間になりたいと思っているのですが…なかなか難しいですよね~。 本当にそういう人に憧れますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧