本文へ

(駄)雨女さん、雨男さん

レス8
(トピ主 1
ごろすけ
話題
私は自他共に認める雨女です。 現在、営業職に就いています。 先日外回り中に不思議なことがありました。 私が事務所を出て、アポ先へ向かうまでは大雨。 ちなみに、その時点でアポ先は快晴とのこと。 到着地に近づくにつれて雲行きが怪しくなり、突然の大粒の雨。 その後、急なアポが入り、帰社せずに移動すると電話をしたところ、 事業所付近は私が去ってすぐ晴れたとのこと。 また次の移動先へ向かっても雨でした。 行くところ全てが雨で、雨雲に追いかけられている気分でした。 もちろん、帰社した途端雨が降り始めました。 出張先でも雨が多いです…。 ちなみに、上司、同僚が外回りや出張中にはあまり雨に当たらないそうで す。 しまいには、上司に「雨女っぷりを活用して新しい事業部立ち上げるか!」とまで言われました。(もちろん冗談ですが) このような経験された方いらっしゃいますでしょうか? 皆様のお話を聞かせて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

雨雲を集める男

041
雨男の妻
うちの夫が週末にゴルフの予定を入れると大抵雨が降ります。 現に今週末も…(笑) 平日の予報で週末に晴れであったにしても、週末が近づくにつれ曇りになり…傘マークになり…当日は雨が降り、翌日は晴れます。 見事な雨男っぷりです。 ちなみにワタクシは晴女です(笑)

雨女です

ピヨ
過去2回行った沖縄旅行は 1回め(家族旅行)台風。 2回め(高校卒業旅行)4日中3日雨。帰りの飛行場に向かう途中でやっと晴れました。 ちなみにどちらも雨季ではないです。 中学卒業旅行のディズニーランドでは3月で稀にみる大雪。 就職先のイベントでも、天気を大きく崩して、一度はキャンプ中止になりました。 事あるごとに台風や大雪がやってくるので、イベント準備を万全に進める意欲が薄れます。

私も…

🙂
ぴっぴ
結構強力です!家を出る時点では降ってなくても私が歩き出すと降ります…。美容室に行くのに家から駅まで歩いたほんの10分の間に通り雨に当たりずぶ濡れに。その後すぐに晴れたので、美容師さんに驚かれたり。ディズニーに行くと雨だし、旅行の時は雪や吹雪なんかも襲います(笑)。グァム行った時は全日台風だったなぁ。もちろん結婚式も午前中降ってました!でもそういう人って龍神様?に守られてるとか聞きました。雨乞いの仕事とかした方がいいのかな?(笑)

嵐とともに…

🐤
もい
私の用事で出かけると必ず雨です…。 夫の用事だと雨が降ってても次第に晴れてくる、晴れ男。 一番大変だったのは、結婚が決まり新居に荷入れをする日の事でした。 私の荷物をトラックに積む時、ぱらぱらと雨が降っていました。 「この程度なら大丈夫だろう。新居(隣県)に着く頃には止んでるはず」 なんて暢気に、両親とトラックへ。(自分達で父の会社のトラックで運びました。そんなに多くない荷物だったし、家具類は後日新居近くで買うことにしていました) 高速に乗り、少しずつ雨が強くなってきていました。 そして隣県に入り、ザーザー降り始めました。 新居のあるN市より2つ手前の市のあたりに来た頃、暴風雨… フロントガラスに打ち付ける雨が強すぎて、周囲の車も速度を落とし、渋滞に。 サービスエリアの近くでは雨宿りをする長蛇の列が。 どうにかこうにか夫の待つアパートへ。 トラックから降りただけでびちゃびちゃになりました。 夫と義母がタオルを用意してきてくれていて助かりましたが、 「いくら何でも暴風雨まで連れてきてくれなくていいのに(笑)」と言われました。

雨男、雨女自慢大会ですか?

041
ののか
自他ともに認める雨女です。 結婚式は雨でした。 免許取って初めて車で遠出をすれば その地方での記録を更新する大雨の中、 高速道路を走行する羽目に。 生まれて初めて東京ディズニーランドに行ったら、 戦後最大の台風が直撃しました。 生まれて初めてのアメリカ旅行、 雨降らない時期なのに滞在期間中ずーっと雨。 私が帰国したら晴れ出したそうです。 大抵折りたたみ傘を持ってますが、 たまに忘れると、天気予報が晴れでも、局地的な雨に見舞われます。 もう慣れましたよー。雨はただの天気の変化。 雨が無くては人間生きていけないんだから、 私は必要なんだ!と開き直って、雨女歴は話のネタにしちゃいます。 ちなみに主人は晴男なので、雨降ったら私のせいにされますが、 主人は冬になると雪男?になるので(鹿児島行って大雪だったこともあります) 行った先々で大雪による交通麻痺に見舞われて、現地の人に嫌がられてますよー。

曇り女

🐱
うさぎ
雨でもなく暑くもなく、実は便利

トピ主です

ごろすけ トピ主
レスが遅くなり申し訳ありません。 皆様の最強エピソードありがとうございます。 >雨男の妻様 せっかくのゴルフが雨とは…!! 天気予報を見て段々としょんぼりしていくご主人様の姿が目に浮かびます。 一緒にプレーはされないのでしょうか? 雨男の妻様の晴女パワーで太陽をプレゼントして差し上げてください♪ >ピヨ様 楽しいはずの旅行やイベントが悪天候だと切なくなってきますよね。 私も一昨年の沖縄旅行は、予定期間中全て台風で飛行機が欠航になり、行くことすら出来ませんでした(泣) 雨だからこそ楽しめるイベントがあればいいですよね! >ぴっぴ様 結婚式の最中は晴れたのでしょうか?? もし屋外で写真撮影があるのならドレスの裾が気になってしまいますよね。 美容室でせっかくキレイな髪型にしてもらっても、雨風で崩れてしょぼんとなっちゃいますよね。。。 ここの皆様と枯渇しかけのダムに行けば水不足は解消されそうですね!

トピ主です~その2~

ごろすけ
>もい様 新居にお引越しの日に暴風雨とは!!! 「雨降って地固まる」ですね。 これからご家族が増えてまたお引越しされることもありますでしょうが、 そのたびに思い出して会話が弾みそうですね。 結婚式はご主人様のお力で快晴だったのでしょうか? >ののか様 【雨が無くては人間生きていけないんだから】 こちらの一言が心に響きました。 そうですよね、必要とされてると思えば良いのですよね! 私も雨ネタ使っています(笑) ののか様のご主人様もなかなかのツワモノですね。 ちなみに私は冬になると雪女に変身します。。。 >うさぎ様 本当に羨ましいです!! 雨女&雨男はかなりの確立で曇りだと雨雲に変えてしまいますから(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧