本文へ

子供用プール

レス5
(トピ主 1
041
咲こ
子供
マンションのベランダで子供用ビニールプールを使用するのは非常識?それとも周りに迷惑かけなければOKですか?ご意見をお願いいたします!

ランキング

レス

階下は迷惑するかも

041
ポレポレ
ルーフバルコニーでかなりの広さがあればいいかもしれないけど、そうでなければ、階下のベランダの洗濯物が濡れます。 遠慮したほうが無難だと思います。 鉢植えの水やりですら、迷惑かけるときもありますから。 浴室に浅く水を張って、水遊びかな? ただし深さ10センチの水でも小さい子には危険ですから目を離さないでください。

お暑うございます

🙂
プールご無沙汰
えっと・・・基本的に集合住宅ですので、隣人に迷惑な事は出来る限り避けるほうが良いと思うのですが 下階への水はねを避けるのは出来ると思いますが >それとも周りに迷惑かけなければOKですか? これって、お子様は終始無言で遊ばせるって事ですか? うちのマンションの道路挟んでお隣の民家 夏になると、二世帯の二階ベランダで三人ぐらいの幼児がプールします。 それはそれはもう、煩いですよ。 マンションの住人てわけじゃないから、何も言えませんけど なんで「キャー」って金切り声の大絶叫を2・3時間聞き続けなければならないのでしょうか・・・ こちらは、体調不良でふせっておりましたので外出もできず、窓締めがせいいっぱい 本当にこの季節、カビ対策の意味でも窓開けたいのにそれも叶わず、新鮮な空気も吸えなくて、ますます体調不良になってる気がします。 泣きたいです。

規約と話し合い、かな

🙂
ななこ
我が家もマンションですが、奥行きが2m30cmあります。子供用プールを置いても1m以上余裕があるため、夏場は設置しています。 ただし、他にも条件はあると思います。 ・マンションの規約→プール禁止でない ・排水溝はあるか→ベランダが大量の排水を考慮して作られているか ・ご近所の了承→我が家は両隣と階下の方の了承を得ました。皆さん同年代のお子さんがいらしたので、時々一緒にプール遊びしています あと、紫外線対策用のカバーがついているプールを使用しています。半分ドームになっているので、外側に水が跳ねるのを防止できます。 更に言うまでもありませんが、外側にむかって水を飛ばしたり、なるべく大声を出さないよう、子供への躾も必要です。 とにかく暑いので、楽しく遊べるといいですね。

トピ主です。

041
咲こ トピ主
ご意見ありがとうございました。やはり迷惑ですよね。 自分の非常識を反省します。 本当にありがとうございました。

うちは

ミミ
10畳程度のちょっとしたルーフバルコニーで なおかつ下が住居じゃないので 夏場はビニールプールをしています。 ベランダは防水加工もされています。 でも 上の方に迷惑だと思うので お友達を呼んではやりません。(一人っ子です) 静かに黙々と水遊びできる子なら 水で階下に迷惑かけないようにすればいいと思います(規約によりますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧