本文へ

コスプレのコスチュームオーダー

レス1
(トピ主 0
🎶
ジェシー
話題
アメリカのパーティーイベントで、コスチュームを着ていくことになりました。いままで作ったことは当然ないし、周りにアニメが好きな人もいません。 日本でコスプレをされている方、もしくはご存じのかた、コスチュームのオーダーメイドをしてくれるところ、ご存知でしたら教えてください。 九州在住なので、遠方だとサイズだけ送ってつくっていただけるのかも知りたいと思います。また出来上がりまでの日数など・・・。 日本人としては15号サイズなので、コスプレの既製品があっても入りません(涙) よろしくお願いします。

ランキング

レス

友達が作ってます。

🙂
まーまれーど
友達がコスプレのオーダーメイドを作ってます。腕はプロ級で、本人もコスプレするんですが、雑誌などにも何度も紹介されてます。 Phantom Legacy Costumes といいます。 私も夫のコスプレ用に、某アニメの軍服を作ったことがあります。型紙おこしからして、製作に5日ほどかかりました。でも洋裁の心得がないと、自作は大変だと思います。業者さんが大量生産してるコスチュームもありますが、イベント時にカスタムメイドのものと比べたときに、安っぽくて見劣りしました。デザインは同じでも、素材に違いが出ちゃうんからなんですけど。そういう意味でも、カスタムメイドはいいですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧