本文へ

自信がないです!!

レス10
(トピ主 1
😀
ももか
恋愛
職場恋愛をしています。 ずっと片思いしていた人で「付き合ってももらえませんか」と言われた時は嬉しすぎて 実感が湧きませんでした。外見は私からしたら文句もなく、頭の回転が速いのか会話も 上手です。 ただ、その分「なぜ私?」が消えません。いつ愛想をつかされるか不安です。 釣り合わなさすぎるんです。たくさん魅力があり、好かれる彼と、ドン臭くて空気の読めない私です。私がみじめになってきます。 また、他の女性の方と話しているのを見るだけで、すぐ落ち込んでしまいます。 私がかわいそうで同情して付き合ってくれるのかなと考えてしまいます。 付き合うことを何となくで決めてしまうこともあるんですかね? ただたまたま近くにいたからとりあえず付き合ってやるか!というノリなんでしょうか? もし恋愛がうまくいかなくなった時、いいように使われたと考えてしまいそうです。 どうしたら乗り越えていけるんでしょうか?私は彼としっかり向き合いです。 ただうまく向き合えていません。

ランキング

レス

十人十色

041
らって
人それぞれ好みは違います。 かっこいい彼だから、美人な彼女という事はありません。 彼にとって、トピ主さんは誰よりも魅かれる部分があったのでしょう。 同情や憐みで付きあう事などありません。 あなたを好きになってくれた彼を信じてあげてください。 幸せな未来が待っている事を信じて頑張って。

考えすぎ・・・

041
みちこ
素敵な方だろうとどんな方だろうと、あなたを好きになったから告白してくれたんでしょう? お情けじゃないかなんて彼に失礼ですよ! 先のことは彼だけが決めることじゃありません。 あなたの努力も必要です。 そしてあなたも決める権利はあるんです。 付き合う前から別れること考えるなんてもったいない!! そんなに不安ならそれを丸ごと彼にぶつけてみたら? 「私のどこがいいと思ったんですか?」って。 ただ、あくまでも軽く、サラッと。 こんな~とかネガティブな表現はしないようにね。 素敵な彼に見染められたあなたは十分魅力的です。 愛される幸せをしっかりかみしめて下さいね!

聞いてみれば

041
ダイダイ
不安なら直接聞いてみれば良いと思います。 何故自分なのか、自分の何処が良いのか。 聞いてみてスッキリして前進して下さい。

がんばれ!

041
はれのちはれ
職場での恋愛をなんとなく決めてしまうことはないと思います。 トピ主が気がついていない魅力がトピ主にはあるんだろうと思います。 がんばってください。

そのまま彼に

041
ななこ
小町にかきこんだ今のその気持ちをそのまま彼にぶつけてみましょう。 それで頼りない答えが返ってきたらやめればいいと思います。 どちらかが頑張らないと続かない関係は、しんどいだけですよ。

何故自信がないのか不思議

041
FOX
>>ずっと片思いしていた人で「付き合ってももらえませんか」と言われた 付き合えば良いじゃないんですか? >>私がかわいそうで同情して付き合ってくれるのかなと考えてしまいます。 それは無いと思いますよ、お互いに20代とか若かったらそんな事無いでしょう? >>ただうまく向き合えていません。 相手が付き合って貰えませんかと言ってるので貴方がOKすれば上手く行きますよ、一人で悩んでいるよりも二人で話し合う事でその不安も解消されると思います、悩み始めるとキリが無いですからね

まずは自分を好きになって!

🐱
ジェンヌ
私だったら、自分と同じようなタイプは絶対に選びません。。。 我は強いクセに、いつも八方美人、、会話もどうしたらウケるかを基準に 発言しているところがあるので(若干営業気質)、そういう男性を好きになったことはありません。 人って自分にない魅力を持っている人に惹かれるものではないでしょうか。 彼から見たら十分魅力的なんですよ!! 自信満々も可愛げないですが、多少の自信は必要だと思います。 トピ主さんの仰る、「ドン臭くて空気の読めない」が、彼にとって「マイぺースでほんわかした子だなぁ」「癒されるなぁ」なのかもしれません。 彼はいつも気を使って対人関係を築いてるのでは!? まずは、自信を持って彼にどこが好きなのか聞いてみてもいいかもしれませんよ。彼の眼を真っ直ぐ見つめてね!

たぶん…

041
シロクマ
彼は主さんの鈍臭いところが気に入ってるんじゃないですか? 格好つけなくていい、癒される… だから、あなたはそのままで… 頑張ることも、無理することも、悲観することも、心配することも、何もないです。 あなたは、あなたのままで。

自信は何もせず湧いてくるものではない

041
ひふみ
ネガティブで非建設的ですね。 「こんな素敵な人と付き合う機会が持てて嬉しい!  彼に釣り合う女になれるようがんばろう!」 って思えませんか? >付き合うことを何となくで決めてしまうこともあるんですかね? >ただたまたま近くにいたからとりあえず付き合ってやるか!というノリなんでしょうか? それは有り得るでしょう。 でもそれを職場でやるほど彼は頭悪くて女に飢えてる暇人なんですかね? また、実際そうだったとしても、これから本気にさせればいいんですよ。 逆に、ベタ惚れだったのにイザ付き合ったら欠点が色々見えて幻滅… ってこともあるわけで、最初の温度差なんてそこまで当てにならないです。 >私は彼としっかり向き合いです。ただうまく向き合えていません。 彼と向き合ってどうこうの問題でなく、自分自身の心の問題ですよね。 「私のどこに惚れたの?」を訊くのはどうかなと思います。 本当に好きだったら、理由なんかありませんから。 「私の長所ってどこかな?」のほうがお勧めです。 自分でも気付かなかった美点を挙げてもらえるんじゃないでしょうか。

トピ主です!

😍
ももか トピ主
みなさん、ありがとうございます。 本当に私が悩んでいる理由が分からないですよね!! 彼のことが好きなら、今私のするべきことはもっと好きになって もらうこと。 自信がないとか使われるんだとか思っていたら、せっかくの彼の言葉を無駄にするのか~、 という話ですよね。 もっと彼を信じます。不安をぶつけてみます。 やさしく温かい言葉をたくさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧