本文へ

彼を家に帰すべきでしょうか?

レス23
(トピ主 0
041
はな
恋愛
不倫してます。もう6年、一緒に住んで4年。 その間に私は離婚し、彼は離婚できずに居ます。奥さんは死んでも別れない、と言ってます。 セックス拒否、家事放棄だった自分を彼女は反省しているようです。でも、どうでしょう。4年間離れていて、夫婦は元に戻れると思いますか?彼は、全く愛情が無いと言い、例え私と別れても、奥さんの所へは戻りたくないと言っています。 現況は、不倫した者が悪い様に見えますが、それに到った理由は大半、彼女にあると思います。高3の娘さんも「そんなんだから、お父さんは出て行った。あんたの所為だ。」と彼女を責めているようです。  彼女の気持ちを尊重して、黙って待つべきでしょうか?彼を家に帰すべきでしょうか?彼は絶対に帰りたくないと言います。帰って上手くやっていけるのか。 マンションも、貯金も彼女が管理し、彼は身一つで家を出ました。 彼女とは絶対に離婚するから、待ってくれと彼は言います。このまま待つべきでしょうか? ・・厳しい意見覚悟で投稿しました。ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

このトピは

041
侍オークション
トピ主さん、このトピはここに持って来るような話じゃないですよ、ちゃんと弁護士さん通して話さないといけません。 ですから 素人がいくら集まって議論したところで答えは出ないと思います。 専門の弁護士をきちっとつけてお話しないと気軽に安易な答えはできません。

よくわからないけど。

041
ねっ
あなたは別れたほうがいいと思います。 不倫に至った理由は何にせよ、男が悪い。 夫婦関係が冷めていたにせよ、結婚している男と付き合ったあなたも悪い。 そんな男と一緒になってあなたは幸せですか? 帰す、帰さないではなく、別れるべきです。 帰る選択、帰らない選択は男がすることです。 「待つ」と言いますが、もう、4年も一緒に住んでいるのですよね。この先も変わらないと思いますよ。 あなたが歳を取るだけ。他にもいっぱいい人がいるのに。いい加減、目を覚ましましょうよ。

こういうの嫌い

041
小柳
不倫をする人間ってどうしてこう卑怯なんでしょうか? 不倫をした彼は悪くないの!とばかりに彼の奥さんの欠点をあげつらいますよね。言ってて恥ずかしくないですか?不倫はあくまで不倫。きれいな不倫なんてないですよ。良妻でも悪妻でもどんな理由あってもみんな同じです。人間として最低のことです。奥さんのことをどんなに口汚く罵ってもあなたはそれ以下の女なんですから言う資格はないですよ。わかってますか?

信じたいのはわかるけど

041
リモコン
不倫する男性の言う事は疑ってかからないと。 >3の娘さんも「そんなんだから、お父さんは出て行った。あんたの所為だ。」と彼女を責めているようです。 トピ主さんは直接聞いたんですか? 本当に娘さんが言ったのだったら、娘さんもお父さんと一緒に家を出てるのかも。 >セックス拒否、家事放棄 たまたま体調が悪くてセックス拒否したり、家事ができなかったりした事を浮気相手にうまく言ってるのでは? 全く愛情が無いとマンションも、貯金も奥様が管理はできないと思います。 トピ主さんは不倫相手の生活の面倒をみてるの? 食わしてるの?奥さん喜んでるかも。家計が助かるって。 4年も待っても離婚しないのだから待つのが不安ですよね。 その不安は当たっていると思います。 一番大事なその不倫男性のいいところが書かれてないよ。 もう素敵だななんて思えないんじゃないですか?

何とかなるか・・・?

041
りじゃ
何だかこの話が本当なら彼の人生悲劇ですね。 レス、家事放棄、そして絶対離婚しない、とんでも ない女にとっ捕まってしまったもんだ。 こういう女は確かに存在しますが、こういう女に 限って寄生虫なんですよね、一人で生きていけない くせにやりたいほうだい。 別居4年ならあともう1年待てば、普通なら 破綻主義の判決が出やすくなっているご時世ですので そのレスや家事放棄の理由があれば離婚裁判で 勝てるかな、と思います。 が・・・貴方と暮らしている事であちらがその証拠を 提示したら、離婚裁判は負けるかもしれません。 結局有責者なんですよ、あなたとその彼は。 一度別居して離婚裁判させてみてはどうでしょうか?

娘さんのことは?

041
トコ
>現況は、不倫した者が悪い様に見えますが、それに到った理由は大半、彼女にあると思います。 理由の大半が奥さんにあったとしても、不倫はやはりいけないことだと思いますよ。 「ここにいるか返すか」ではなく、彼には、はっきりするまで一人で暮らして貰ってはどうでしょう。 娘さんもお母さん(奥さん)を責めているそうですが、もし離婚が成立した場合は、娘さんのことは引き取るおつもりでしょうか? 娘さんのことが一番心配です。

この先も状況は変らないでしょう。

041
まいこ
もう4年もこんな状態でいるのであれば、誰が悪い、悪く無いと言う以前に状況は変らないと思います。 あなたは彼を待ち続け、彼は離婚も出来ず、奥さんは今のまま彼を待ち続ける。 変るのはあなたです。『あなたが彼と別れるだけ。』 このまま待ちたければずっと待ち続けましょう。そして同じ事の繰り返しの毎日を過ごしましょう。ここまで奥さんの気持ちを拗れさせてしまったら、どうにもならないでしょう。 どうしても奥さんと彼に別れて欲しければ、あなたが弁護士を雇い、別れる算段を取り付けなくてはなりません。別居が今後も数年以上続けば、法もあなたの味方をある程度してくれるでしょうが。 小町は「不倫大嫌い」の人の集まりですから、相談しない方が良かったと思います。トピ主さんは既に承知の上の相談でしょうから、辛辣なアドバイスは耐えてくださいね。

不倫の原因は不倫した人にある

041
muminnmama
セックス拒否だろうが家事放棄だろうが、夫婦の問題は夫婦の間で話し合って解決するものです。それで話し合いがつかなければ離婚してから別の結婚相手を捜すのが順番でしょう。その責任を果たさず、問題から目をそらして、あなたのところに逃げ込んだ無責任男があなたの不倫相手の男でしょう。不倫の原因はあなたの不倫相手の男にあるのですよ。間違ってはいけません。夫婦の問題を夫婦で解決せずに不倫に逃げ込むのは卑怯というものです。もう6年もあなたのところに逃げ込んでいるのでしょう。4年も一緒に住んでいるのだったらなるようになるでしょうよ。でも、慰謝料請求されたらそのくらいの責任は果たしてくださいよ。

ちゃんと愛されているのでしょうか?

041
みつけ
彼はあなたを本当に愛しているのでしょうか? いいように利用されていませんか? いくら奥さんが離婚してくれないからといって、4年もあなたを待たせて、これからも待っていて欲しいなんてずうずうしぎます。 彼が奥さんと離婚したいなら、裁判でも何でもして「行動」を起すべきです。弁護士には相談されていますか?彼が何の行動もおこしていないのなら、ただこの現実から逃げているだけ。奥さんと一緒にいるよりあなたと一緒にいるほうが「楽」なだけじゃないんでしょうか?彼があなたを本当に愛しているなら、あなたを不安にさせないよう努力すべきです。彼の愛があなたに通じているなら、不安を感じ迷ったりしてここへ投稿することもなかったでしょうね・・・。 きついことを言いましたが、あなたの幸せを祈っています。このままの状態は続けるべきではないと思います。

彼を自然に返した方がいいでしょうか?1

041
KIDDING
ごめん、タイトルみてうけました。 「彼を家庭に帰すべきか」って・・・(いっぱしの大人をどうして帰す気なんだろ??) 「拾った野生動物は自然に返した方がいいんでしょうか?」みたいだ・・・ そういうの、趣味なんですか? それとも、彼は一人でおうちにかえれないんでしょうか? かえりみちわすれちゃった?? というのは冗談ですが・・・ 結論から言うと、帰るも帰らないも彼の勝手では?そもそもあなたが関与する問題じゃないと思う。 すごく帰りたいのならトピ主さんがどうしようと帰るだろうし、どうしても帰りたくないのならいずれ離婚するでしょう。 で、どっちでもいいやって考えているなら現状維持。

彼を自然にかえした方がいいんでしょうか?2

041
KIDDING
あなたがどう動こうが彼と彼の奥さんの離婚問題はあなたが解決できる問題じないからほうって置けば? どうせ何も出来る事はないと思うよ?? 自分が決定権を持ってない事柄についてうだうだ悩むのもは止めて、とりあえず自分の事からはじめた方がいいと思う。 まずは「彼を待つ」とかいう受身状態から早く脱出しするのが先かと・・・ 彼が離婚=あなたと結婚という訳でもないんだし。彼にもその辺認識させた方がいいんでない?再婚相手をキープした状態で離婚するつもりかも知れんけど、そんなに甘くないって思わせておいた方がいいよ・・・いい加減に扱かわれてるのなら捨ててやりなよ。「彼を家に帰す」とか甘い事いってないで。今まで6年も待ってるんでしょう?もう、十分だって。 よ~く考えてね。人生無駄にしちゃう前に・・・

W不倫なんだから

041
はん
男が悪いってわけじゃないでしょ... でも、4年別居しているなら相手の合意が無くても 離婚可能なのでは?

正攻法としては

041
素浪人
一度お帰しになられて「綺麗さっぱりしてから迎えに来て」とお話しされるのが良いのでは? 不法行為してる側からの離婚調停は申し立てできないので形だけでも別れて正式に離婚手続きをされてから再度お付き合いを再開されてはいかがですか? そこで戻って来なければ「そこまでの男」と見限ったら良いのではないでしょうか 単純に「面倒な事から逃げて良いとこ取り取りしたいだけの男性」のように感じますが・・・。

子供じゃないんだから

041
スイートアリッサム
その彼、逃げてばかりいないで奥様と向かい合えば良いのに。。。人ってね、相手の心がスッカリ離れてしまったと実感して絶望すると、そんなにしがみつくでしょうか? 人って付き合う時は一生懸命になれるのですが、別れたい時、相手が諦められるように努力して、誠実に頑張る姿勢に人間性が現れると思います。 彼は奥様には随分と残酷な事をなさって居ると思います。相手がこうだから、こっちも、、、というのは人間性がチョット、、、と思います。 離婚できずに他の女性と4年同棲して、結果も出せずにズルズル、、、回りを傷つけても自分は甘い所にいるのが見え見えなのです。 トピ主さんが考えてあげる事ないと思います。彼は大人ですから、自分で考えて人としてやるべき事やる、それが大切だと思います。 彼に意見を言うことがあっても良いとは思うのですが、彼が動くかどうかは彼次第ですよね。残酷な事だと思います。娘さんも可哀相に。

何が何でも

041
furinfurin
奥さんを悪者にしたいのですね、アナタは。 というか、これネタっぽいね?

今すぐ別れましょう。

041
だめだめ
私も同じような経験があり、よく気持ちはわかります。でも、彼の話を全部信じてしまうのは危険ですよ。本当は彼女だけに原因があったわけではないと思うので。。。 私は一度、トピ主さんが、彼との付き合いを解消した方がいいと思います。きちんと離婚してから、また一緒にいたいと思ったら結婚するということもできますよね。(まぁ、たいした男じゃないので結婚はしないほうがいいけど) トピ主さんは、彼のことが好きで、今更引き下がれないという気持ちもあり、執着しているのだと思いますが、こんな彼と一緒にいたら、不幸まっしぐらですよ。 私の場合は、4年間付き合った既婚男性と、無理やり別れて1ヶ月後に独身の王子様と知り合い、1年後に結婚して今は幸せに暮らしてます♪あの4年間はホント無駄でしたねー。

かえしましょう

041
おせっかい
帰して、離婚の手続きをさせる トピ主さんも慰謝料は用意出来ていますか? 一応は人の旦那と不倫同棲ですから たっぷり支払い娘さんも引き取り 新しく生活をしてあげてください。 妻が悪いとはいえません、離婚もせず 不倫同棲している夫や愛人に 妻を責める資格はないですから。

疑問

041
はてこ
彼は『トピ主さんと別れても家には帰りたくない』『妻が離婚してくれない』と言ってますが、ではなぜ、弁護士をたてて離婚調停にもっていかないのですか?? 本当に離婚する気があるなら、しないなら、6年も延ばさずにさっさと決着を付けるべきです。

うーーん・・・・質問だらけです。

041
ビスケット
>不倫してます。もう6年、一緒に住んで4年。 その間に私は離婚し、彼は離婚できずに居ます。 文章書きながらこの現実に疑問を持ちませんでしたか?貴女が離婚をした時彼は同じように離婚の準備をしましたか?一緒に住んでる間も行動を起こしていましたか?それらがないのであれば貴女との結婚はないでしょう。簡単に離婚なんてできないのはわかりますが10年なんて待たせすぎだと思うんですが。

あなたが幸せになれるとは思えない

041
かなこ
彼がうちに戻る・戻らないという問題より、今のままではその彼と一緒になってもトピ主さんが幸せになれると思えないです。 いくら奥さんに原因があっても、結婚した以上離婚する手間を惜しむのはどうでしょうか? キチンと離婚するのが面倒くさかったからって、逃げればいいっていう考え方がおかしいと思います。 彼は奥さんに対してもあなたに対しても誠実ではないと思う。そういう人って、もしトピ主さんが病気になったり都合が悪い事が起こると、逃げ出すと思います。 今は一旦別れて彼をうちへ戻し、彼がキチンと離婚してから(まだ彼のことが好きなら)改めて付き合えばいいのではないですか? それができないような彼なら、どの道一緒になっても都合が悪くなったら捨てられますよ。 彼の真心を見せてもらういい機会と思っては?

ここまできたら・・・

041
ナナコパンダ
ここまで来たら待ってみれば?彼が離婚するまで待ってみれば? あなたも今更、別れたくないでしょうに・・・。 別に彼と不倫してるって言っても、一緒に住んでるんだから十分じゃないでしょうか。 世の中、不倫をしているカップル・・・会いたくても会えない。声が聞きたくても聞けない。相手の都合で自分の予定も変更したり・・・と苦しい思いをしてる不倫カップルがいらっしゃるのに比べてあなたは幸せじゃないですか。不倫・離婚・結婚という言葉でなく、お互いの気持ちではないでしょうか

ありがとうございます。

041
はな(トピ主です)
もっと厳しい意見を覚悟してましたが、暖かいご意見にとても感謝してます。両親、兄弟にも呆れられ、「お前が悪いのだから、我慢しろ。」と言われ、誰にも相談できず本当に辛い毎日でした。自分のした事だから、誰の所為でもない。でも辛い、悲しい、心細い。あんなに愛してたのに、彼を憎んだ時もありました。修羅場も山の様にあり、喧嘩するのにも疲れました。私の誕生日(今月)を境に、彼には別れを告げました。 「家に帰って。」と。でも、彼は家には帰らず、弟の部屋に居候し、離婚に向けて話し合いを続けているようです。 彼女を悪者にしている積もりは無いです。なるべく客観的に書いたつもりですが、彼女を批判している様になってしまったみたいですね。 彼の娘は、離婚は仕方が無いと思っているようですが、私と住むのは「無理」だと言っているようです。 どんなに非難しても、母親を大切に思っているのでしょうね。 ・・彼が部屋を出て、本当に一人ぼっちになりました。もう少し元気になったら、じっくり考えようと思っています。彼が、迎えに来てくれると期待してしまう自分の心も悲しいです。 前向きになれるよう、頑張ります。 ありがとうございました。

はなさんへ

041
だめだめ
はなさんのとった行動、正しいと思うし、後悔することもないと思います。 不倫をするような男(しかもそんな長期で)は、奥さんにもあなたにも不誠実なわけですから、一緒にいて絶対に幸せになんかなれないと思います。 今後は、独身の誠実な彼氏を早く見つけてください。「今までの悩みは何だったんだ~。」と不思議に思うくらい、簡単に幸せになれますよ♪彼とはもう連絡をとらないほうがいいと思います。(黙って引越しするとか) 今までのことは、長い人生において、いい勉強になったと思います。頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧