本文へ

不倫する男性を信用できますか

レス23
(トピ主 1
041
wish
恋愛
同じ年で仲の良い従妹から妊娠したみたいと言われました。 彼女は30歳で独身で、相手は妻子ある男性です。 妊娠を告げられ、相手を聞くと別れたと思っていた男性でした。 相手は県外の人で、仕事で彼女の職場近くにアパートを借り、月の半分はそこにいるそうです。 大手企業を辞めて独立し県外で事業を始めた彼に呆れ、奥さんとは不仲になっているそうです。 仕事との関係で知り合い、奥さんと離婚するという前提で付き合っていることを2年前にを相談され、私の猛反対で彼女は泣きながら別れると約束しましたが、別れず頻繁に会っていたようです。 今回の妊娠で驚き彼の事をしつこく聞くと、現在事業不振で、また奥さんとの離婚話も進んでおらず、そのためにお金に困っていて従妹がいくらか貸しているということでした。 昨日彼女から妊娠していなかったと電話があり、彼のそのことを伝えると「下の子が高校を卒業するまで待って、必ず君を選ぶから」と言われたそうです。 私は年齢的に結婚への不安のある女性を不倫相手に選び、お金まで借りるその男性が信用できません。不倫から幸せな結婚をした人もいるのでしょうか。ご助言お願いします。

ランキング

レス

彼女、お金あるんですか?

041
千鳥
認知もしてもらえるかな?まず書類にサイン貰わないと。 働けない間の生活費も大丈夫? 彼は全く守ってくれないと思うけど、批判の目からの耐えられそう? 不倫と一口に言っても、相手の彼のこともそうですが 彼女自身に耐える能力ないと、どこかで投げ出したくなると思う。 不幸になるのは彼女1人じゃない事が問題。 彼を繋ぎとめる為に子供が欲しいなら、浅はかだと思う。 でもね、アドバイスを聞くタイプじゃないと思うよ。 だから、認知と生活費のことだけ言って また泣かせるくらい言ってしまいそうなら もうこれ以上タッチしない方が良いと思う これ以上、言う事ないし非難しちゃうから会わないねって 引いた方がいい 散々、一生懸命アドバイスして恨まれるだけって結果になるかも

余り信用できませんね。

ぇふ
離婚してからというのは確かではありますが、 不仲で別居状態であれば、それは現実としてはあり得ることでしょう。 また、従妹が年齢的に結婚に不安といっても、 不倫であり、結婚が容易でないことはわかっていたことでもあり、 これらだけをもって、男性側を責めることは出来ない気もします。 ただ、不倫相手からお金を借りなくてはいけないような事業は、 先行きは暗いというしかありませんし、不倫相手を妊娠させることも、 浅はかと言うしかありません。 このように見ると、人間的にもビジネス的にも信用ができない人だと 思います。

信用できないけど

😨
まなまな
その方を選んだのは『いとこさん』。 本人が気付くしかありません。 不倫ってそういうモノだと思いますよ。 幸せになるか、ならないか…それは分からない。 運じゃないかしら? ただ「あやしい、やめておけ」とギャラリーがいくら騒ぎ立てたって、どうにも出来ませんよ。 諦めましょう。 自己責任です。

信用できなーい

😝
ゆかちん
その従姉妹さんの不倫相手は信用できない人です(キッパリ)ただ、従姉妹さんが相手の本性をみぬけず、相手に夢中なところがどうしょうもありませんね。こればっかりは本人が気がつかないと解決できないと思います。 トピ主さんは今はただ見守っててあげるだけにしたほうがいいのでは?

その従妹さんはもう放っておいてあげてください

🐤
雲母☆
 側にいる人間が、「その結婚は問題があるからやめた方がいいよ」と忠告しても、周囲が反対すれば反対するほど当人たちは燃え上がっていくのです。周囲の人の忠告など、絶対聞く耳持ちません。恋愛とはそういうものです。  その従妹さんは、いまだ見果てぬ夢を見ているんです。トピ主さんが思いやりをもって忠告したとしても、おそらく絶対に聞き入れないでしょう。  そういう人は、自分で痛い目に遭わない限り、一生目が覚めないものなのです。  もう放っておきましょう。その人が今後の人生を幸せになろうが、不幸になろうが、その人の人生ですから。  おそらく、お話を伺う限り、その従妹さんは今後かなり痛い目に遭うだろうと推察します。相手の男性は優柔不断なだけの人なようですからね。けれど、危険な恋に燃え上がっている従妹さんは、その事になかなか気がつかないのです。  彼女の今後の人生がうまくいこうといくまいと、貴女には関係ないことなのです。放置しておきましょう。考えるだけ、時間のムダです。それより、貴女はご自身の事を心配してください。

不倫する男性を信用できますかって?

041
もみちゃん
信用できるわけないじゃん!(笑) 不倫してるって時点で、男性として、信用できない。 婚外交際相手から借金するって時点で、人としてダメ。 白いカラスを見たことあるか? っていうくらいの質問です。 何を考えてるんだ、そのイトコさん。 と、憤りを感じます。 しかし何といっても、そのだらしないバカ男に、 一番憤りを感じますが。

不倫男の典型的な手口です

😑
ミラルーラ
従姉妹さんに魅力を感じているのは事実でしょうが、家庭を捨ててまで従姉妹さんを選ぼうなんて全く思ってないと思います。 不倫男の「妻とは不仲」「○年後まで待って」はよく使うセリフ。こうしてずるずると関係を維持していくんです。 その時は真剣に従姉妹さんに話したのでしょうが、実際は家庭も順調で離婚なんて考えてませんよ。 その時々の事しか考えてないので、実際に○年後になっても一向に離婚することも無く、それを指摘すると「あの頃とは状況が違う」などの言い訳がでることでしょう。 私の友人にもいますが、従姉妹さんは恐らく周囲が止めてもたとえ危険な事でも興味を抱き実行したいと強く思ったら、何事も自分が実際に経験しなければ気が済まないタイプではないですか? もしそうだとしたら放っておくしかないと思いますが、不倫相手と別れる保障は無いですが、目を覚まさせる可能性が少しでもあるものとして、探偵に実際の不倫相手の家庭生活を調査してもらい、離婚の意思や事業の今後等を従姉妹さんのいない所で本音収集するしか無いと思いますが、相当お金がかかると思います。

関わっていて大丈夫?

041
**satch
そのうちあなたにまで 「お金貸して」って言ってくるかも。 不倫だろうがなんだろうがその人が選んだのでしょ? 本人が一番わかっているでしょ。 一度反対していてその後嘘をつかれているのだし 二人とも同罪でしょ。 相手の男が信用出来るかどうかじゃなく そのいとこ本人だって嘘をついた本人ですよ。 二人とも信用出来ない、という事に気がついて~~。

信用出来ない

😠
ジル
下の子が卒業ってあと何年なのでしょうか。来年の話ではないですよね。 不倫はいつか絶対にばれます。いとこさんはその時に彼の奥様に支払う慰謝料の準備もしている程覚悟しているのでしょうか。その彼は奥様に慰謝料を払いたくないので、不倫の事実を隠して離婚したいのでしょうね。 まず、配偶者がいるのにいとこさんと関係を持つ、この時点ですでに信用出来る人間ではありません。 2年も離婚せず付き合っている。これは今のままが一番都合が良いからで、誠実では無いと答えが出ていますね。不倫は嘘無しでは成り立ちませんし。 仮に略奪して結婚できたとしても、幸せになったと感じるのは最初だけで後に待っているのは浮気される妻の座です。それが現実になるだけです。今回妊娠は無かったとの話ですが、このまま続ければ本当に妊娠するかも知れません。その時彼はどちらを選ぶかわかりませんね。 ネットで不倫関係の体験などを調べるなどし、いとこさんが不倫を断ち切れるよう根気強く教えてあげたらどうでしょうか。その時はその人しかいないと苦しんでいた人も、不倫相手と別れ、独身の方と幸せな結婚をされたという事例もあるようです。

トピ主です

041
wish トピ主
レスありがとうございます。 いつもは素直な従妹ですが、皆さんがおっしゃるように「彼のこと」となると人の話をまったく聞いてくれず、かえって彼をかばいます。 仲良しなぶん嫌われてまで説得させるのも悲しいと思う反面、早く過ちに気づいて新しい幸せを見つけてほしいとも思います。 複雑な心境ですが、今は静かに見守ろうと考えるようになりました。

従妹に振り回されないように

041
小町2度目の改革
あなたに、嘘をついて会っている時点で、 この問題はあなたから離れています。 あなたが身をボロボロにして心配しても、 従妹は自分のことだけ考えて、自分のやりたい方に進むでしょう、 愚痴を言いたいだけです。あなたに訪れるのは、最後はどちらにしても、 空虚感だけです。聞き流せないなら手を引きましょう。 この男は信用できるかもしれないし、くだらないかもしれない、 でも、それと同じくらい、あなたの従妹もくだらないのです。(ごめんね) 私は家族ぐるみで付き合い信頼おける人と思っていた人の不倫話に振り回されて、 一緒に振り回された人は心身を患い、退職し、 私も心療内科に通う日々です。 不倫は周りをかき乱すな(人に話すな)!!! かき乱したら社会的に有罪にしてくれ!!!

心配ですね・・・

💋
すう
事業不振で、資金繰りにも困っているようなら、尚更、愛人と別れないと思います。唯一の心のよりどころだからです。 本当に奥さんと不仲で、離婚しようと思っているのかは分かりませんが、愛人にお金を借りる人は、あまり信用できないですね。 妊娠してなかったのは幸いです。ただ、別れろと言っても難しいでしょう。好きな人と別れなければいけないのは、本当につらいことです。 下手に、別れさせて、恨まれてもかないませんから、男性の身辺調査をしたら??とアドバイスする他ないかもしれません。調査費がなければ、少し援助するよ・・と。

お気持ちわかります。

😨
まり
わたしも親友が不倫をやめてくれなくて悩んでいます…。 一生懸命説得しても、彼のことをかばうんですよね。 つらいですよね。見守るしかないですが、 せめて彼女が体を壊さないように 言ってあげてください。 私は見守るのを断念してしまいました。 不倫相手に洗脳されている親友を見て、 親友をキライになってしまったのです。 弱いですよね…トピ主様は どうかがんばってくださいね

奥さんは知ってるの?

😨
Mm
知らないようでしたら、奥さんにぜひ知らせてあげてください。 それと、従姉妹の両親にも教えてあげれば? こういう時は、親しか諭せないのでは? (たぶん、逆効果になる場合がありますが、娘の幸せを考えない親はいないし)

信用できません

😝
yada
>「下の子が高校を卒業するまで待って、必ず君を選ぶから」と言われたそうです。 これは不倫男の典型的なセリフです。 ずるずると待たされて、離婚はせずにお金だけ巻き上げられるのですよ。 こんな男性に引っかかった女性は、お気の毒としか言えません。 はやく、目を覚まして欲しいですね。

どっちも信用できない。

🐶
毎日かあさん
小町2度目の改革さんと同意見です。 相談という形をとっているけど、従姉妹さんは相談なんかしてないと思う。 私の友人がそうだったから。 心配して心配して、心配して…夜も眠れないほど心配し、話を聞いてたけど、すべて無駄。 ほっとけばいいのです。 借金問題があるから、最終的には従姉妹さんは一生の汚点と思う日が来るかもしれないけど、それがなければケロっと忘れて「青春の思い出」とかになるだけ。 周りだけが迷惑こうむって大損。 不倫を純愛だと言い張るなら、本当、他人を巻き込まないで欲しい。 一生墓場まで黙ってもってきゃいいのに。

あまり考えすぎないで

🙂
chord
信用できるかできないか、これはこれからの彼の行動にかかっていると思うので、今私たちがあれこれ考えても結論は出ませんよね? あくまであなたが直接会ったわけでもなく、間接的に彼の話を聞いているわけですしね。 一般的には不倫する男は信用できない、というのがたいていの意見だと思うけれど、わたしはそうとは限らないと思います。実際、不倫の末ちゃんと結婚するカップルも大勢いるのですし。 私が心配しているのはあなたと当事者の彼女の仲が悪くなってしまわないかということ。あまり真剣にではなくほどほどに話を聞き、あなたが「親身になって考えて悩んでいたのに裏切られた」とならないように、今回のようにいつでも彼女が困ったときに頼れる存在でいてほしいと思います。難しいとはおもいますが・・・。 私の経験上、あなたはこの問題に関してほどほどの距離を保つことのみを気にされていたらいいと思いますよ。

要するに

😣
アルファルファ
社会にはルールがあります。そのルールを守らない男性を信用できますか。ということですよね。 …そんなもの、できるわけがありません(苦笑 >不倫から幸せな結婚をした人もいるのでしょうか。 そういう人が居るという話もたまに耳にはしますが、それと同じくらいに再婚後も不倫、浮気を繰り返し今度は自分が浮気される立場になった という人の話も耳にします。 今は静かに見守ろうと考えるようになりました、との事で。 私はそれが良いと思います。 下手に関わるとこちらまで滅茶苦茶にされかねませんから…歯がゆいとは思いますけどね。 深入りしてあなたの心身までもを損ねてしまわないようお祈りしています。

自分で納得しなきゃ・・

🎂
シクラメン
従姉妹の方と同じく奥さんのいる男性と付き合っています。 年齢も同じく30歳、周りの友達には相談しても、「早く別れなよ」と言われるばかりです。 私の場合は割り切って付き合っているので、相談することもほぼありませんが(笑) 不倫は自分で幸せになりたい!と切に思わない限り、他人の苦言は耳に入ってきません。なので、トピ主さんに嘘をつくようになってしまったのだと思います。 もし、今後も見守ってあげられるのなら、よき聞き役になってあげてください。そうすれば、彼女の心の奥底にある本当の気持ち(本当は彼に対して不信感を持っているとか、将来に対して不安を感じているとか)を話してくれるかも知れません。その時、癒してくれる独身男性の良さを軽く話してあげてください。 私の場合はそうでした。いつも心の片隅ではまともな恋愛がしたいと思っていたので、お説教じゃなく、淡々と語られる他人の温かい恋愛話で目が覚めました。 長文で失礼いたしました。 あと、男性について悪くいうと、ますます意固地になるので、あまり否定すると逆効果かもしれません。。。

トピ主さんが考えることではない。

😑
それって・・・
ご自分のことじゃないんですね。 だったら、トピ主さんが考えたり、 判断することではありません。 それは、トピ主さんが従妹の人生の責任を 取ることができないからです。 信用するかどうかは、彼女が決めることです。 第一、彼女は助言を必要としてますか? 求められたときだけ、思ってることをいいましょう。 トピ主さんにできるのは、 彼女の決心を応援することだけです。

お互いの責任です

041
かしわもち
仲の良い従姉妹を心配する気持ちは良くわかります。でも、従姉妹の年齢は30歳、それなりに社会や人生の経験もあり不倫の結末の予測は冷静になればわかると思います。 相手の男性を責める御意見も沢山出ていますが、私は不倫と知りつつ関係を続けている従姉妹にも同じだけの責任があると思いますよ。両方の気持ちが一致しなければ不倫は成立しませんから・・。 トピ主さんの2回目のレスにもありましたが、今は見守るのがいいと思います。従姉妹からの連絡が入っても意見するのではなくじっくり話を聞いてあげて様子をみるしかないでしょうね。

当たり前のことですが

041
ロデム
>>私の猛反対で彼女は泣きながら別れると約束しましたが、別れず頻繁に会っていたようです。 自分で書いていて気づきましたか?不倫する女性も信用できません。 放っておきましょう。

経験あり

041
きーよ
恥ずかしながら、イトコさんと同様の経験ありです。 周りからどんなに辛辣なアドバイスがあっても、目が覚めません でした。 本人が気付くまで、何を言ってもムダだと思います。 ある日突然、彼の言葉の中に本音を知り、熱が冷めるように急速に 心が離れていきました。 何年も苦しんでいたのに、目が覚めるのはあっという間でした。 でも、今にして思うと「別れなよ、もっといい人がきっといる」と ケンカ腰で向き合ってくれた友達には感謝しています。 本当に私のこと心配してくれてたんだなって思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧