本文へ

血小板PRP療法の効果

レス3
(トピ主 1
🐤
はる
44歳のはると申します。 なるべくメスを入れたくなく、尚且つ美をキープしたいのですが、 美容外科の広告に、自分の血液を採取して若返り治療をするPRP療法を取り入れてる病院が多く、実際試された方はみえますでしょうか。 効果ありなら、私も是非とも受けてみたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

結構痛々しかったです

🐱
ねこっち
 以前、PRP療法を受ける方の介助についたことがあります。 その方の希望で軽めの麻酔は使用してましたが・・・・・痛そうでした。 採血は大した痛みではないと思いますが、顔への注入が・・・。 膨らませたい?部位に注入するわけですから仕方ないですけどね。 「メスを使わない」事は確かですが、針で何か所も刺すことになりますから ある程度の覚悟は必要ですよ。  効果は一定の期間内なら期待できそうですね。

トピ主です

041
はる トピ主
ねこっち様 レス頂き有り難うございました。大変貴重なご意見参考にいたします。 以前に聞いた事あるのですが、顔に打つ注射針の跡がしばらく残るらしいです。個人差あると思いますが。引き続き、経験ある方レスをよろしくお願いいたします。

5月にしてきました。

🙂
usausa
こんにちは。当方50代女性です。 目の下のたるみが気になり、5月に注射してきました 私の場合、正直劇的効果は感じられません。 まぁもう年が50いってますからね でも全く効果がなかったわけでもないので、 また、7月に注射する予定でいます。 (本当はメスを入れたいんですが、休みがとれなくて・・・) 注射に麻酔が入っているので、ボトックス なんかの注入よりずっといたくないですよ。 注入後、麻酔の関係で青みがかった色に 皮膚がなりますが、数時間で消えます。 腫れが完全に引くのはやはり2、3日後ですかね。 個人差があるので一概にはいえませんが。 ファンデーションでごまかせる位のものですから、 私は1日で大丈夫でした。 ただ、目の下への注射は、ドクターの経験と腕が ものを言うので、クリニックとドクター選びには くれぐれも時間をかけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧