本文へ

夫の遊ぶ頻度について

レス2
(トピ主 0
のーむ
恋愛
初めましてのーむと申します。 結婚して1年半、子無し、共働き、家事は分担、生活費も二分割、財布も別々です 住んでいる場所は旦那の地元で私は仕事関係の知人が一人いるだけです。 私は自営業のため平日も土日もずっと家で仕事をしております。 旦那はサラリーマンで自転車通勤です(5分) 旦那の月に遊ぶ頻度に最近不満を持っているため、他のご家庭はどの程度なのか知りたくてトピ立てさせていただきました。 私は大体月に0~2回友人と遊んでいます。 帰宅が午前様になるのは数ヶ月~半年に1度有るか無いかです。 旦那は大体月に4~8回友人と遊んでいます 終電・始発帰宅or地元の友人のため、ほとんど午前様です 今月旦那は7回遊びに行きました。(本当は8回予定でした) 私はこちらに友人もおらず、作る場所もありません。 旦那の地元友人と仲良くなるのは、旦那的に止めて欲しいそうです。 旦那に「最近ちょっと遊びに行きすぎじゃない?」と自分の気持を伝えてみましたが 「社交辞令みたいなもん、友だち付き合い!別に良いじゃん平日はほとんど真っ直ぐ帰ってきて家に居るんだし、友達関係に口出さないで」と言います。 月に6回も7回も友人と午前様で遊ぶのは既婚男性として”普通”ですか? 皆様のご家庭での友人と遊ぶ頻度を教えていただけましたら幸いです。 男性の方は、自分の嫁がそうだったらどう思うかというのも教えていただけましたら嬉しいです。

ランキング

レス

同棲?

😢
lalako
都内在住 結婚11年目、私40代夫30代 子供1人です。 結婚前は飲み歩き、遊び歩きの週末を過ごす夫でしたが 結婚後は飲み歩きがピタっとなくなりました。 たまには遊びに行ってくれば?と言いましたが 結婚したのだから今までのように遊び歩く必要はない という返事で。 学生時代の親友達と年に一度飲みに行くだけです。 私も長い付き合いの友人とは年に一度会えればいいかなぁ。 住む場所も遠く、互いに子供もいると、なかなか会えませんね。 トピ夫さんはお休みの日にご夫婦で外出することはありますか? 平日は帰ってくるから週末はいいだろう、も何だかねぇ。 仕事から戻って…でしょうから 夫婦で過ごす時間が少ないのではありませんか? 結婚したというより同棲中の独身みたいだな~という印象です。 金銭的に折半、子供もいないので ご主人にとってはまだ結婚した感覚がなく、独身時代のままなのでしょう。 トピ主さんに不満があるなら、話し合いが必要ですよ。 互いの生活態度についてのスレ違いは早いうちに解決しておかないと。 子供が生まれたら変わる…はアテになりませんよ。

特に

041
20代後半の男
 問題ないように思われますが。 性別に関わらず、仕事や家事など、やることやって遊んでいるのですから問題ないと思います。 浪費するわけじゃないし、浮気しているわけでもない、子どももいない。 あまり神経質になるのも良くないと思います。 週二回というのは人によれば多いと感じる人もいるでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧