本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋を成就させるために知恵を拝借させて頂けませんでしょうか

恋を成就させるために知恵を拝借させて頂けませんでしょうか

レス4
(トピ主 0
🙂
ポポロン
恋愛
はじめまして。

当方20代後半の男です。
現在好きな女性がいるのですが、
長く培ってきた友人関係が壊れてしまう怖さもあり、
なかなか上手くアプローチをする方法が思い浮かびません。

こちらの参加者の方々のお知恵を拝借させて頂きたいと思い、
書き込みをしております。
どうかアドバイス頂けませんでしょうか。状況は以下の通りです。

ひょんなことから知り合って7、8年になる女性(大学の同級生です)を好きになってしまいました。
その女性とは他の友人も交えて2ヶ月に1度ほどのペースで会うくらいの関係で、それ以外には連絡は取らない状態です。
なんとかしてお付き合いにこぎつけたいと思っているのですが、
アプローチに失敗して飲み友達グループとして培ってきた関係まで壊れる可能性を考えると、
なかなか上手いアプローチ方法が思い浮かびません。
今日も一日中考えていたらもう深夜になってしまいました。

彼女の誕生日が8月であることや、夏は花火大会などイベントがたくさんあるので、
花火大会や誕生日の前にデートを何回かして仲を深め、
最終的に花火大会か誕生日に告白したいと思っています。

成功の確率を高くし、かつもし仮に断られたとしてもカドが立たないようにするためには、
どのようなアプローチでデートや花火大会に誘えば良いでしょうか。
難題であることは重々承知の上ではございますが
どうぞお知恵を拝借させて頂けましたら幸いです。
本当に悩んでいます。宜しくお願い致します。

ポポロン

ランキング

レス

釣る魚には餌をやる

🐶
うし
誕生日を盛大に祝ってあげる。 ディナーとプレゼントは本命だと判るようなものにする。 イタリアン、フレンチのコース、寿司、天ぷら を二人で食べに行く。

041
トラ30
「よかったら、今度2人でランチでもしない?」ってメールすればいいだけの事ではないのでは? 彼氏がいる場合は断ってくるでしょうし。 「成功の確率を高くし、かつもし仮に断られたとしてもカドが立たないようにする方法」を知りたいとの事ですが、そんな都合のよい方法があれば、世の男女は恋愛に悩んだりはしません(笑)。ふられた後のことは、ふられた時に考えればいいんです。 あと、男性が考えているロマンチックな告白方法は大半が女性には不評だったりしますので、2~3回食事に誘えたら、帰り道とかでストレートに告白した方がいいと思います。 頑張ってください。

ははは、何と虫のいいことを・・・。

🐴
帰ってきた旅人
成就した場合は問題ないけれど、 告白して振られた場合も、貴方は彼女と「友達として」 一緒にお酒を飲みにいけますか? そんな事はありますまい。振られた場合は貴方サイドで 何かがガラガラと崩落するのです。崩落させた彼女と 今まで通り付き合えると思ってるなんて、自分の心も解っていませんね。 それではとても、相手の心に忍び込んで、密かにネジを巻くという 恋の芸当を遂行するのは無理というものです。 恋とは、後先の都合を考えたり、保険を掛けたりしていたら、 成就しません。前後も見ず、退路を断って、全てを投げ出す覚悟でないと。 「成功の確率」?「カドが立たない」? とんでもない話です。恋はいつでもイチかバチか! 成就して天に昇るか、矢が折れ力尽きて地を這うか!二つに一つ。 女性の眼は節穴ではありません。地を這うのも厭(いと)わぬ覚悟を見せないと 所詮、無駄な戦いになります。 小細工や作戦など不要です。貴方の胸にある情熱をありのままに 見せて敵の判断に任せること。恋の勝負は落差が大きいのです。 40代既婚男 旅人

軽めのお誘いが良い

041
きらら
そりゃあ、トピ主さんみたいなマジメな方なら 「イベントの幹事を二人で行う」これに尽きます! で、個人メールや携帯電話を「ごく自然に」使える間柄になって下さい。 先ず1対1でのお友だちになる訳です。 打ち合わせや反省会と称して二人で昼食⇒夕食⇒お酒と進む。 このステップを通過したら、ストレートに告白してみたら? 私は一回、男性友人からいきなり「旅行に行こう!」と言われ返答に窮した記憶があります。男性っているんですよね。急に手を握ってきたり…。私自身もその彼の事は気になっており、気の利いた返事をしたかったのですが何も出来ずに失恋しました。若い日の、苦い思い出です。 お幸せをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧