初めてトピ致します。
私は、35歳専業主婦です。
結婚丸6年で、2歳9ヶ月の娘と9ヶ月の息子の子育てに日々追われています。
夫とは、最近毎週末喧嘩をしています。
正直誰にも相談できずここに辿りつきました。
夫は37歳です。
平日の帰宅は毎日午前様です。
土日休みなので、土曜の午前はいつも寝ています。
(お金がある時はスロットに行く事も多いです。)
上司と部下に挟まれほんとに仕事は大変そうです。
ストレスもあるだろうと思い、予定がなければ寝かせてあげたいとは思うのですが、あまりに度が過ぎるのは・・・
起きている時間は、テレビにかじりつき見終われば又寝る。
子供と遊びもせず、昨日も午前中と17-20時まで寝てました。
前にお休みの日30分でもいいから子供と遊んであげてと頼みましたが、1度ぐらい実行されたのみです。
余りに酷いので、子供と遊ぶ事や関わる事を言ったらブチブチうるさいと逆切れされてしました。
私としては言いたいことの3分の1で我慢しましたが、そこからはしかとされています。
喧嘩後、子供をお風呂に入れてはくれましたがそれだけでもましなのでしょうか?
私は喧嘩を長引かせるのが嫌なので、毎回私が先に謝ってしまっていましたが、今回は謝りたくありません。
子供が生まれるまではラブラブでしたが生まれてからは喧嘩が増え2人目が生まれてからは、頻繁で本当に悲しいです。
笑顔の耐えない家庭が理想なのですが。。。
こんな調子なので、離婚もよぎりますが子供も為にも、私が自立しない事にはそれも難しいです。
どの様に対処したらよろしいでしょうか?
皆様ご意見・アドバイスお願いします。
支離滅裂ですみません。