本文へ
  • ホーム
  • ちょっと高級な腕時計の購入で悩んでます。

ちょっと高級な腕時計の購入で悩んでます。

レス13
(トピ主 0
041
そらこ
来年30歳になるので、その記念にちょっと高級な腕時計を購入しようと思ってます。 今考えているのは、 ・エルメス クリッパー ・カルティエ タンクフランセーズ ・カルティエ サントスデュモアゼル のどれかです。 ご使用になられている方のご意見、オススメポイントなどありましたら、ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いしますっ!!

ランキング

レス

まずは好み

041
元在米
何度もお店に足を運んで、実際にはめてみましょう。 ただ見ているだけとはめてみるのでは、イメージが 随分違うはずです。 私はクリッパーとサントス(ただしガルベ)を 持っています。私のサントスは機械式ですが、ずぼらな私が巻く手間を何とも思わないくらい、すてきな 時計です。重さといいギョシエといい。 。。。。それこそ、最初は「このバンドは似合うはず ない!!」と思いこんでいてパンテールを買うつもり だったのですが、実際にはめてみて、一目惚れでした。 納得のいくお買い物ができるといいですね。

私なら・・・

041
JK
エルメスやカルティエなんだか中途半端な気がするのは私だけ? せっかく高級時計を購入するんだから、ファッションメーカーの時計なんか買うより、時計メーカーの時計を買う方が価値があると思うんだけどなぁ。 私はロンジンの時計をお勧めします。

僕なら

041
香港の子猫
僕ならセイコーのクレドールか,銀座にある和光のWako watchにします.とても上品なデザインですし,正確に時を刻んでくれます.

トピ主です。

041
そらこ
レスありがとうございます。 >元在米さま クリッパーとサントスガルベをお持ちなのですね。 サントスだと、絶対機械式の方がかっこいいですよね。 私も当初サントスを候補に挙げてましたが、ずぼらな私だとすぐ時計が止まってしまいそうで、今回候補からはずしました。(クオーツもあるけど、断然機械式の型のが好みなので…) クリッパーは値段も比較的手頃だし、使いやすい時計かな?と思いますが、カルティエの時計の方が今惹かれてます。 今週中にでもブティックへ一度行ってみて、試着させてもらおうと思ってます。 >JKさま 確かにロンジンなどの時計メーカーの時計の方が、時計の価値としてはよいのかもしれませんね… でも、エルメスはさておき、カルティエの時計は、私の憧れでもありますし、私にとって簡単に買える金額の時計ではないので、買える時に憧れのブランドの時計を買いたいと思ってます。 ただ、私自身時計に詳しくないので、オススメの時計などありましたら、今回の購入にあたって参考にさせていただきたいなーと思います。 もしかしたら、カルティエより素敵な時計にめぐり合うことが出来るかもしれませんよね。

個人的にはタンクお勧め(使用中)

041
エルメスのクリッパーは、学生さん用という感じがします(値段も3つの中では一番お手ごろですよね) 私はホワイトゴールドのタンクフランセーズを使っていますが、とてもシャープな印象で何にでも合うので気に入っています。もしもコンビではなくオールステンレスのものでお考えなら全体がマットに仕上げられているので、少しおとなしくなるかもしれません。 サントスはもう少しカジュアルというか、メンズライクな感じでしょうか。どちらもステキな時計だと思いますよ。コンビは40万くらいしますが、もしご予算が許すならば適度な華やかさでオススメです。コンビの割にはゴールドが控えめでいやらしくないですしジュエリーなどの色も選びません。 ロンジンなどの時計メーカーという案がありましたが、カルティエにはジュエリーメーカーならではの上品さがあると思いますよ。それに時計メーカーの時計を買うならもっと予算を上げなければ良いものは買えないと思います(50万~)

それってどうかなぁ

041
今はセイコー
 10年前、ぱっとみて「ブランド」とわかるものがすきでボーナス叩いてエルメス、カルティエ、ブルガリを購入してしまいましたが。。。。  電車で吊革につかまった時、右も左も私もクリッパーで、なんだかバカらしくなり、みるのもイヤになりました。  若いときに中途半端な時計を3個も買った自分に後悔してます。  折角のお買い物ですから、キャバクラでバイトした女の子が買うようなブランド、ではなく、時計専門メーカーで、これぞ大人の女性だなと思えるものを購入することをお薦めします。  

もうちょっと上!

041
参考
エルメスのクリッパ-は「ちょっと高級」の部類じゃないでしょう。カルティエならその部類になりますが、「背伸びして買った」程度のものです。 ここは、もう一つ上を狙いましょう。40~50万円の価格帯ならいいものが選べます。私のお薦めは「ブルガリ」です。 時計メ-カ-の中でも、男性向けの種類が多いメ-カ-はパスしたほうが無難です。特にクロノグラフで有名なところ。宝飾メ-カ-や高級ブランドの時計のほうがエレガントですし、価値も高い。 最後に。この価格帯になると、皮バンドは安っぽくなります。よって、デザインされたメタル製(チタンでもステンレスでも可)がいいでしょう。

私の好み

041
くも
参考になればなのですが、私ならカルティエのどちらかにします。 というのは、クリッパーは思ったよりペラペラした感じで、軽くて頼りないのです。あと、人気があるので安売り店でも多く売られてて、けっこう同じのをしてる人も多いように思います。 カルティエのほうは、タンクはそこそこ重みがあるので、私はクリッパーよりはこちらのほうが好きでした(といって、私には重いと思うほどではなかったです)。 知人などとかぶってしまうことも少なく、お気に入りの時計になっています。 でも、結局は好みの問題で、他の方も「でも、自分はこれがいいと思う」ってぜんぜん違う時計あげてらっしゃいますし、ほんと自分の感覚で選んだほうが、後悔とかなくていいですよ。

カルティエ

041
cremona
私もカルティエの時計が大好きで愛用してますっ。 ひとつ難点は時計をはずすときに、ネイルが傷つき やすいことかな?エレガントな時計がお好みのように お見受けしますが、ショパールのハッピースポーツ などはいかがですか?

ロンジンを買いました

041
お気に入り
クリッパーとロンジンで悩みましたが、最終的にロンジンにしました。 決め手は時計メーカーだからです。 価格はクリッパーの方が断然安かったですが、ベルトの繊細さでロンジンに決定! 後悔はしていません。

私は

041
emi
私はセイコーのクレドールを使ってます。 50万ほどしましたが、14年経った今でも時間の狂いは 全くありません。 とっても気に入っています。 高級時計というと、舶来物を身に付ける方が多いようですがクレドールもいいですよ~。

持ってますが

041
かるちぇ
カルティエの腕時計、持っていますが全然使ってません。 最近腕時計をする機会がめっきりなくなりました。 ちなみにマストヴァンテアンと、 タンクルイカルティエです。 使い勝手がいいのはマストです。 ベルトが金属のほうが気軽に使えるのと、 色が金と銀、両方入っているので 他のアクセサリーを選ばないからです。

トピ主です2

041
そらこ
いろんなご意見ありがとうございます。 先日、カルティエブティックで試着させていただきました。 私の候補に入っていた『サントスデュモアゼル』は エレガントな感じで、残念ながら今の私にはちょっと 合わない感じでした。 『タンクフランセーズ』は店員さんもおっしゃって いましたが、どんな場面でも使える、一番万能で 使いやすい時計とのこと。 私の腕にもしっくり馴染みそうな感じ、違和感なく 使えそうな印象を受けました。 そして候補には挙がってなかったのですが、 『サントスガルベ』も試着したのですが、実物は思って いたよりとっても素敵な時計ですね。 どなたかも書かれていたと思いますが、かっこいい感じ です。正直、とっても心惹かれてます・・・(笑) 始め候補に挙げてました『クリッパー』は、気にして みると確かにつけている人、とっても多いですねっ!!! こちらも見に行ってみましたが、折角なのでカルティエの 方にしようと思い直しました。 今の気分では『タンクフランセーズかサントスガルベ』 です。よくよく考えて、決めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧