アラカンにして、初めてカルティエのリングの購入を考えています。
結婚指輪の代わりになるような、普段遣いのものにしたいと思っています。
夫がお小遣いをちょっとずつ貯めた貯金から買ってもらうので、そんな高価なものは考えていません。
そのため最初は、シンプルなトリニティSMを考えていたのですが、ネットを見ているうちに、スリーゴールドやマイヨン・パンテールYGもいいな、と思うようになり、さらにはちょっと自分のお小遣いも足して、トリニティのWG部分だけダイヤ埋め込み5粒もおしゃれかしら、と悩みだしてしまいました。
ダイヤが埋め込まれているのは日常使い(家事炊事含む)には向かないでしょうか?マイヨンは素敵ですが、溝が気になります。
ダイヤが埋め込まれたトリニティは普段使うには目立ちますか?
指は細めで、現在は、ティファニーのシンプルな細い金3連(あまり見かけないものです)をしています。
バブル期に流行っていた時は全く無関心だったのに、最近、なぜかカルティエ・リングが欲しくなってしまったのです。
指輪やカルティエに詳しい方のご意見をお願いいたします。