本文へ

アラカンのカルティエ・リング

レス6
(トピ主 2
🐤
悩めるアラカン
アラカンにして、初めてカルティエのリングの購入を考えています。 結婚指輪の代わりになるような、普段遣いのものにしたいと思っています。 夫がお小遣いをちょっとずつ貯めた貯金から買ってもらうので、そんな高価なものは考えていません。 そのため最初は、シンプルなトリニティSMを考えていたのですが、ネットを見ているうちに、スリーゴールドやマイヨン・パンテールYGもいいな、と思うようになり、さらにはちょっと自分のお小遣いも足して、トリニティのWG部分だけダイヤ埋め込み5粒もおしゃれかしら、と悩みだしてしまいました。 ダイヤが埋め込まれているのは日常使い(家事炊事含む)には向かないでしょうか?マイヨンは素敵ですが、溝が気になります。 ダイヤが埋め込まれたトリニティは普段使うには目立ちますか? 指は細めで、現在は、ティファニーのシンプルな細い金3連(あまり見かけないものです)をしています。 バブル期に流行っていた時は全く無関心だったのに、最近、なぜかカルティエ・リングが欲しくなってしまったのです。 指輪やカルティエに詳しい方のご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

目立たない

041
通りすがり
誰も気にしちゃいませんから(笑) 普段使いすると、それなりにリングは傷つきます。定期的にお磨きに出せば、いつまでもきれいなままです。

補足・マイヨンについて

🐤
悩めるアラカン トピ主
すみません。補足です。 マイヨンはダイヤ4粒埋め込みのモノを候補にしています。普段使いできますでしょうか? プラチナの結婚指輪は、最近はしていません。あまりにもシンプルなので。少し、おしゃれっぽい普段使いを考えています。 トリニティは3色が素敵で、いいな、と。昔、大流行したようですが、意味の深さも気に入っており、所詮自己満足だと思うので、バブルの象徴のようでも気にしません(笑) 基本はYGを考えています。 よろしくご意見くださいませ。

お店へ!

🙂
もも
スリーゴールドの石なしを、2代目の結婚指輪にしました。 候補は他にもあり、HPを見て散々悩んだのですが、 お店に行って実際につけてみたら、あ、コレは違うとか、 コレは派手すぎるなどなど、HPとネット上の画像検索で 色々考えていたイメージと違ったり。 実際に行って、自分の指に実際につけてみるのが一番です。 きっと、あコレがいいな、と思えるものがありますよ。 どれもいまひとつなら、今回はご縁がなかったということですし。 お店へGO!です。

丈夫です。普段使いOK。

🙂
月ちゃん
普段使いにラブリングのパヴェ、マイヨンのパヴェを使っています。 ラブリングは夫とペアです。 他にも三連、ダイヤモンドを使っていない普通のラブリングも持っていますが、いずれにしても丈夫です。 派手かどうかは個人の感覚ですから、なんとも言えませんが。 マイヨンとラブリングパヴェは、ちょっと厚みがありますが、私は違和感なく着けていますよ。

トリニティ良いですよ

🙂
Bijoux
と言っても、私のはもう廃盤になったカルティエの5連なんですが、 かなり昔に買ったこちらを結婚指輪代わりに付けています。 何が良いかって程よいボリュームがある事。 結婚指輪をあまり 付けなくなったのも、それだけではボリューム不足になってしまったから(笑 トピ主さんのあげられてたダイヤが入っているのも良いですね。 ただトリニティは構造上一本一本は厚みがないので、家事をしてる時も 付けっぱなしはどうかな。。 重いものを持つ時は気をつけた方が良いかと思います。 私は家事の時は外しています。その点、マイヨンの方が丈夫そうですね。

ありがとうございます。

🐱
悩めるアラカン トピ主
ご意見、ありがとうございます。 ちょっと身辺が忙しくなって、なかなかお店に行けずにいるのですが、皆さまのご意見を参考にさせていただいて、実際にいろいろ付けてみたいと思っています。 50代、60代の方って、普段使いではどんな指輪を付けていらっしゃるのでしょうね? 仕事柄指輪おしゃれをしてこなかったので、あまり人さまの指に目が行かず、今頃あれこれ思い悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧