本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 大分県杵築市周辺で良い歯医者さん教えてください。

大分県杵築市周辺で良い歯医者さん教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
オクラ
ヘルス
私は虫歯が多く、歯痛と頭痛に悩まされてます。 歯医者に行きたいと思うのですが、今まで行っていた歯医者が怖くて6年ほど虫歯放置の状態です。 6年前、虫歯の治療をしてほしくて行ったのに、その歯(明らかに見て分かる虫歯)の治療はせずに他の歯を削られ、被せ物をして「治療は終了です!」・・・。 私の歯の4分の3は銀の被せ物です。 まだ20代なのに悲しいです。 結局その虫歯は今とんでもないことになり、他の歯も虫歯になってるのに歯医者に行く勇気がないのです。 今思えばその歯医者では治療や虫歯に関しての説明は一切なく先生と会話したこともほとんどありません。 良い歯医者さんを知ってる方、また、地元の良い歯医者さんを調べる方法などありましたら教えてもらえませんでしょうか? 歯のこと考えるとつらいです。 人前で笑えないし・・・ 今この状態で歯医者に行っても「なんでこんなになるの?なぜもっと早くこなかったの?」 などと言われるんじゃないかと思うと辛いです。 酷い虫歯を治された方の話も聞かせて欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

亀川ですが

041
ばなな
亀川の競輪場近くにある伊東歯科に行ったことありますが、良かった(…というか、別に何とも思わなかったので、標準的?)ですよ。 現在、他県に引越しして、他の歯医者に定期健診に行ったときも、特に問題ないようでした。 虫歯もそれ以来できてないです。銀歯をめだたない色の詰め物にも変えてくれると思います。杵築からだと、亀川までなら、大丈夫かなと思いまして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧