本文へ
  • ホーム
  • カルティエのネックレスをお持ちの方

カルティエのネックレスをお持ちの方

レス12
(トピ主 3
🙂
ジュエリー
こんにちは。 カルティエのネックレスをお持ちの方にぜひ伺いたいです。 種類にもよるのでしょうが、 カルティエのネックレスを普段使いしていますか?  お出かけの時のみでしょうか? 初めてカルティエのネックレスを購入予定なのですが、  自分にとっては高級品だし、華奢なものではないので・・・。 でもせっかく手に入れるのなら 活用したいし、頻繁につけるのが 憧れなんですが・・・  実際着けていらっしゃる方のご意見を伺いたいです。 あと お持ちのカルティエのネックレスの種類、 使いやすさ、あわせやすさ、ココが気に入っている等を 是非教えていただきたいです。 ちなみに購入を考えているのは トリニティペンダントです。 見ている時は何も思わなかったのですが、 着けてみるととても気に入りました。  太めのチェーンもステキで、これからチャームを集めていきたい(なかなか買えないですが)と思っています。

ランキング

レス

普段使いしてます!!

🐶
わんこ
私の種類は、割と新しいデザインだと思います。ダイヤのCラインでCの真ん中にダイヤが一粒付いているやつです。意外と華奢で、長さも40cm?42cmくらいなので最近はダイヤの1ctクロスと2連でつけてます。私の性格上、1回つけるとしばらくはつけかえないのでそのままです。Tシャツにこういうブランドをさらっとつけられる感じが夢でしたので、人にどう見られているかわかりませんが・・・?? 今、カタログをみてトリニティのネックレスみましたが、いいですね! トリニティリングとネックレス迷ったんですが、トリニティの良さ思い出してなんだか欲しくなってしまいましたぁ~。購入したら報告お願いしますね♪

もちろん普段使いです。

😍
ばぼー
太めのチェーンネックレスを毎日つけっぱなしです。 お高くても日割りで1日当たりの単価を出せば安いと思います。

トピ主です ありがとうございます。

🙂
ジュエリー トピ主
わんこさん、ばぼーさん、 レスありがとうございます。 お二人とも普段使いなさっているのですね! ステキです。 高級なネックレスは初めてで 構えていたのですが、 普段使いすることで 自分が価値に見合うように努力したいと 思います。 カルティエは本当に品がありますね・・・不思議です。 試着して虜になりました。 レスを頂き、やっぱり購入して毎日着けたい と思いました。 ありがとうございます。

素敵ですね

ラブシリーズ
ラブリングが二つリンクになっているネックレスが欲しいです。 PGは肌の色になじみそうで良いですね。 主様のトリニティーも素敵ですよね。 やはり高価なだけ合って、線が洗練されている気がします。(私だけでしょうか?) 迷ってしまいますね。 ちなみにトリニティーのペンダントとラブリング二つリンクになっているネックレスは日本で買うよりアメリカで買った方がお安いのでしょうか?どなたかご存知ありませんか? トピ主様、ずうずうしくこの場をお借りして聞いてしまってすみません。 高級ですが、Tシャツジーンズでも着けていても素敵だと思います!

babylove着けてます

041
リリー
YGのベビーラブネックレスを愛用中です。片方がダイヤが一周しているタイプです。 カルティエはチェーンに重厚感があるところが好き。 30代後半なので、安っぽくない毎日着けられるネックレスをずっと探していました。 Tiffanyもネックレスはたくさん揃えてますが、チェーンが華奢なんですよね・・。 20代の頃は、あのカジュアルで清潔感のあるデザインが大好きだったのですが、年齢と共に物足りなくなってしまって。 昨年末に購入以来、ほとんど毎日着けてます。 トリニティペンダントもシンプルで素敵ですね☆

アメリカで買うと

😀
ばぼー
もしかしたら日本で買うより高かったりするかもしれません。 少し前まで日本円がユーロに対してかなり弱く、どんどん日本価格が上がっていってましたが、ドルも金融危機で一気にユーロに対して弱くなっていたのであまりの高さにびっくりしました。そして税金が高いです。州にもよりますが、10%超えのところもあれば、ラスベガスのように0%のところも(確か)ありますので。 まあ、また円高傾向になってきましたので税金さえ気をつければすこしお安く買えるかもしれません。 待つことができるようであれば、あらかじめ日本の値段を調べておき、アメリカにいって、確認してから買うということも可能かと思います。 アメリカはデタックス(税金が戻る)ができました?覚えていないので要チェックかと思います。戻るといっても全額って感じではないですけれども。 成田にもカルティエはありますので予め在庫があるかどうか、電話で確認できたと思います。お値段も聞けるかも。国内の通常店舗よりは確実に安いですが、行く時にしか買えないですね。 語学力があれば、アメリカの店舗までファクスなり、電話なりして値段も聞いてみるのも

トピ主です ベビーラブ

🙂
ジュエリー トピ主
ベビーラブネックレスをHPでチェックしてみました。 ステキです! カルティエはどれもずっとお気に入りでいられそうなデザインですね。 ティファニーもチェックしたのですが、 リリーさんがおっしゃる通り、チェーンが華奢で。。 自分の目指す雰囲気とは違ったのでやめました。 アメリカでの値段が分からないのですが、 日本では 去年の秋にカルティエは約10%値下がりしたらしいですね。

普段使いです。

🐴
ゆき
折角購入した高価な記念の品、毎日付けてます。 披露宴やパーティーは別のダイヤのネックレスつけてます。 トリニティリングとネックレスをペアでパリの本店で購入しました。 シンプルで飽きないし服を選ばないって点が好きです。

ダイヤなしをつけっぱなしに

🐤
びびあん
ダイヤなしのCハートYGと、ダイヤやりCハートWGを持っています。 ふだんWGはあまりつけず、ゴールド系が中心なため、ダイヤありのほうはあまり出番がありませんが、ダイヤなしのほうはつけっぱなしにしています。 チェーンも丈夫ですし丸カンが二個ついていて落下の危険が少ないので、普段遣いしています。 トリニティなら普段遣い用にぴったりだと思います!

普段使いしてます!

💍
ナリスケ
15年位前にトリニティのダイヤがポツンポツンと入ったペンダントを買い、普段使いしてます。 途中お休みしてた時もありましたが、一番使用頻度が高いです。 残念ながら、誰からも「それカルティエ?」と言われたことはありませんが、自分が気に入ってるのでOKということで☆ それと参考になるか分かりませんが、2月にハワイに行ったときに、同じタイプのリングを買いました。 行く前に日本のお店で金額とサイズをチェックして、買ってもいい金額の上限を決めて行きました。 ちょうど円高だった&免税店で買ったということで、日本よりもかなり安かったです。 免税店でなくても金額をクリアしていたので、免税店になかったらお店で買ってたかもしれません。 ペンダントの金額は確認しませんでしたが、今なら日本で買うよりはお得なのではないでしょうか。

ばぼー様

ラブシリーズ
ありがとうございました! 待つことは出来ますが、限定発売とかですと、なくなってしまいますよねぇ。(でも限定ならもう売切れてしまっていますね!) あまりブランドの事は詳しく無いので、このような質問をしてしまいました。 是非お値段のほうを調べてみたいと思います。 トピ主様、 レスを利用してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。 素敵なお買い物が出来るといいですね。チャームも記念やごほうび等で集めて、オリジナルジュエリーに出来ると素敵ですね。

みなさんステキ

🙂
ジュエリー トピ主
みなさん普段使いしていらしゃるのですね! 素敵です。 カルティエのリングをしている方は度々見かけるのですが、 ネックレスはあまり街中でみたことが無かったので。 (気づかなかっただけでしょうね) 私の肌色はオークルで濃い目ですし、 普段の服の色もベージュ系統やオレンジ系が多いので イエローゴールドは肌なじみがよく 普段使いできそうです。 楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧