27歳女性です。
友人の披露宴の余興準備をしているのですが、不安になってしまい投稿しました。
2ヶ月前、大学時代の友達から結婚式に招かれました。
当時仲の良かった8人全員に一斉にメールが配信され、披露宴での余興を同じタイミングで依頼されました。(正式な招待状は後日郵送されました)
8人全員が一度に集まるのは厳しいため、メールやりとりで大学時代花嫁と関わった方々から写真とメッセージを戴き、スライドショーで流す内容に決定しました。
また、大学時代の思い出深い場所も撮影し、所々で流す内容になりました。
しかし、ここまで決めるのも簡単に決まらず、一部の人たちしかメールでのやりとりに参加せず、その他の一部の人たちは連絡が一切なく、音信不通状態です。
(しかし花嫁には披露宴出席&余興もやるとの返事があります)
それぞれに何枚ずつか写真をお願いしているのですが、出来る出来ないの連絡がなくて困ってしまう人も何人かいます。
連絡がないので、「無理そうなら皆でフォローするけど、大丈夫かな?」と聞いても返事が無いです。
出来ないなら出来ないと断ってくれたらこちらも穴埋めできるのに…とやきもきしてしまったりします。
余興内容も、賛成か反対かすら連絡がないので、「反対意見が無いから決定していい?」と送ってもこれまた返事なし…。
一言だけでもいいから、何かリアクションが欲しいよね…、と、リーダー含めて非常に不安になっています。
無言の友人に腹を立てるわけではなくひたすら心配なんです。
私はサブリーダーの立場ですが、最近過敏になっているのか、リーダーの人とも意見がささいなことでもズレてしまうと、気まずいなぁと思ってしまいます。
皆さんも友達の結婚式余興準備などで、ギクシャクした経験がありますか?
いつもの仲良しメンバーに戻れるのでしょうか。