本文へ

伊豆伊東

レス4
(トピ主 1
041
キョン
話題
夏休みに伊豆伊東温泉へ行きます。 食事や観光等お勧め場所を教えてください。 ホテルのプールや海水浴以外、思いつきませんので宜しくお願いします。

ランキング

レス

お蕎麦屋さん

🙂
すきすき
最寄りは伊豆多賀駅なのですが。 関西からかしら関東方面からかしら。 一泊かしら連泊かしら。 車かしら電車なのかしら。 漠然とし過ぎてお応えしにくいことこの上ないのですが、一つだけ、だれに紹介しても喜ばれるお蕎麦屋さんを。 海岸沿い走ってだいぶ熱海寄りですが、美味しいお蕎麦屋さんがあります。"多賀"というお店。 伊豆多賀、蕎麦で検索されるとでてきます。 水曜定休、その他臨時休業あります。 古民家で、門をくぐって石畳を行くと、玄関の土間にテーブル席と、畳の広いお座敷にテーブルが8卓くらいあります。 またちょっとしたお庭があります。夏は緑が美しいです。 蕎麦がきも人気だし、蕎麦しるこも甘さ控えめで美味しいです。 ご飯類はやってないはずです。季節の天麩羅もとても美味しいですよ。 …行きたくなってしまった。

おススメ

😀
何日間なのか、どういう構成で行くのかわかりませんが私のおススメ紹介します。 ご飯は海洋公園そばの「むらた」がおススメです。 地のお魚もあるし、ハンバーグなどもあります。 とってもボリュームがあるので、大満足ですよ。 観光は城ヶ崎のつり橋や、シャボテン公園、遊覧船、大室山などですかねえ。 あと、富戸等で体験ダイビングも出来ますよ。 車があること前提で書きましたが、よかったら参考にしてくださいね。

どういった旅行ですか?

🐷
伊豆っ子
ご家族とですか?お友達?恋人?おひとり? お車でいらっしゃる?電車? それによってアドバイスも違ってきますよ。 お車なら道の駅「マリンタウン」にどうぞ。お土産やお食事充実していますし、温泉もありますよ。足湯だけでもいいかも。 お子様がいるなら「シャボテン公園」で動物とふれあうのもおすすめです。

トピ主です。

🙂
キョン トピ主
皆様。色々な情報ありがとうございます。 二泊三日で家族(園児、小1含三世帯)八人での旅行になります。 皆様の情報をもとに ゆっくり、回りたいと思います。 熱海寄りのお蕎麦屋さん美味しそうですね。是非、堪能したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧