本文へ

これってよけいなお世話?

レス3
(トピ主 0
🐶
mona
話題
トピックを開いて下さってありがとうございます。 私の家は観光地のど真ん中にあり、多くの観光客が近くを通ります。 で、とても気になる事が・・。 若いカップル なかには中年の家族連れが犬も連れて歩かせているのです。 気候が良い時ならば問題ないことですが、今日もこの暑さの中二匹のわんちゃんを連れて 可哀想にゼイゼイしていました。 アスファルトで肉球は火傷するおそれもあるし、熱中症になる恐れもあり、見ていて本当にバカ飼い主と思い、わからないでやっているの?と わからずならば、注意というか教えてあげたいと思うのですが、これってよけいなお世話なのか・・?ご意見をお願いします。 うちも犬を飼っておりますが、夏のお散歩は時間にすごく気を使っています。

ランキング

レス

余計なお世話です

コースター
バカ飼い主という言葉遣いに不快感を感じます。そんなあなたが「注意」をする場面を想像すると、嫌な感じの映像が頭に浮かんで仕方がありません。 >うちも犬を飼っておりますが、夏のお散歩は時間にすごく気を使っています。 あなたはえらいっ! そしてお節介だ! 犬など飼っていない私でもそう感じます。

同意

041
ソレント
日中、クーラーをかけた車で運転中に たまぁにそういう光景を目にすると、やりきれません。 アナタ裸足でアスファルト歩いてごらんなさいよ って飼い主に言いたいです。 肉球もそうですし、顔もアスファルトに近い訳ですから 犬にとってはかなり辛いでしょう。 最近、私は自転車カゴに乗せて公園まで散歩に行ってます。 犬も便利なのが分かってか? 散歩に出たら、駐車場で自転車待ちしてます。

残念ながら余計なことです

😢
tsukiyo
親は選べない 飼い主も選べない 悲しいですが。 そういう星の元に生まれたのです 悲しいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧