本文へ

落ちてきた。降ってきた。

レス10
(トピ主 1
😝
イッシュ
話題
田舎在住です。 先日、自転車で神社の横を走行中、木から蛇が落ちてきました。 けんか中?の事故だったようで、2匹が絡み合ってました。 あやうく轢くところでした。 昨年の冬は、ゴルフボールサイズの雹が30分くらい降り、 父の愛車のフロントガラスが割れました。 みなさんの自宅周辺では、どんなものがおちてきましたか?

ランキング

レス

楽しいトピ~

🐴
とんこ
小学校の頃、街を歩いていて、通り過ぎた直後に大きな看板が落下してきてびっくりしたことがあります。 蛇は私も経験していまして、公園の遊歩道を歩いていたら、横の茂みから目の前に1.5メートルくらいの蛇が落ちてきました。 蛇が「やばい!?」みたいなリアクションで、慌てふためいて茂みに逃げ込んだので、ちょっと笑いました。

トピ主さん冷静ですね

041
まや
木からヘビが落ちてきたら、私ならびっくりして転んじゃいますよ…。 あまりに冷静な対応に、昔懐かしい「川口浩隊長」を思いだしました。嘉門達夫さんの歌に「突然頭の上から動かないヘビが襲って来る♪」とありました。古すぎ? ところで我が家の庭には「濡らしたティッシュペーパー?をギュッと固めた物」が落ちて来ました。夫が車を洗っていたら真上から落ちて来たそうです。 上を見ても鳥はいないし、いたずらしそうな子供の姿もないし、誰かが投げたなら弧を描いて飛んで来そうなものを垂直に落ちてきたそうなので不思議です。

木の下は危険ですよね

041
気をつけねば
ヘビは恐ろし過ぎます。 しかも2匹も。。。ひぇ~~怖い 私も最近アリガチですが 家の木から毛虫が目の前にポトっと。 また公園で犬の散歩中にカラスのフンがビチャ 2回とも一歩間違えたら頭の上だったので これからは木の下とカラスに注意です。

トピ主です。

🙂
イッシュ トピ主
とんこさま、まやさま、気をつけねばさま、 レス、ありがとうございます。 田舎なので、手のひらサイズくらいのクモとか、全長20cmのムカデなんかが普通に生息しているので、虫が降ってくるのはよくあります。 昨日も風に乗ってきたのでしょう。洗濯物にカマキリがついてました。 鳥も多数生息しています。 今も夫がつくった巣箱にすずめが子育て中です。 へびもよく出没するので、普段は気にしてないですが、まさか木から落下するとは思ってなくて・・。買い物の帰りだったので、スピードが出せずノロノロ運転だったので、轢かず済みました。 鳥のフンは、本当に困ります。 予測できませんし、臭いし。 うちの屋根が、鳥の休憩所に適しているらしく、 アンテナがフンだらけです。 地デジにするとき、業者の人もびっくりしてました。 まやさまの旦那さん、えらいもの?に遭遇しましたね。 生き物よりそういう得体の知れないもののほうが、 私は怖いです。

実体験

041
夏空
中学生の時、学校へ行こうと道を歩いていたら、 後ろでなにか音がしました。 振り返って見てみると私が歩いてきたところに枝が落ちてました。 さっきはなかったのにおかしいなーと その枝の真上を見ると電柱にカラスが止まっていました。 どうやらカラスが私目がけて枝を落としたみたいです。 うらまれるようなことはなにもしてないのに!!

直接私にではありませんでしたが・・・

🙂
ショコラッテ
高校時代に自転車で通学をしていた時のことです。 あともう少しで高校に着くというところで、私の頭上を後ろから前に向かって 何かがサーッと横切るのを感じました。 「!?」と思っていると大きなカラスがスーッと高度を落としながら前へと 飛び続けていきます。しかし、その先には同じクラスの男子がやはり自転車を 漕いでいるところ。 このまま行ったら男子の頭にカラスがぶつかっちゃう!!!と思った次の瞬間、 カラスはガシッと男子の頭を一瞬だけ踏み台代わりに使ったあと、上昇していきました。 男子のほうは特にケガ等はなかったそうですが、かなりびっくりしたそうです。 見ていた私もびっくりでした。

みなさんカラスにやられてますね。

041
あのにます
私もカラスねたです。 3年ほど前のこと、当時会社には車で通勤しておりました。(今は異動して別の場所にいます。)駐車場に車を止め、仕事をし、さあ帰ろうと駐車場の自分の車にいったらびっくり。 黄色のはずのわが愛車が真っ白になっているではありませんか! いわずと知れた落し物です。とても1羽分とは思えない大量のブツがべったりと天井から愛車にかけられており、フロントガラスも真っ白で何も見えない....。 ウインドウォッシャーとワイパーでとりあえず前方視界だけ確保し、即効もよりのガソリンスタンドに飛び込みました。店員さんもびっくりしてました。 今なら笑えますが、そのときは笑えなかったです。

バットマンが

041
ちょこべー
朝2階の雨戸を開けようとした時、何やら黒いモノがポテッと落ちました。 窓にピッタリとベッドがくっついているのですが、うまい具合にベッドに落ちず窓のサンに落ちたのでやれやれと思ったのも束の間、「うひぇ~!」。 黒いモノはこうもりだったのです。 気絶していたのか眠っていたのか、びくともしないので、夫が週刊誌でそ~っと外へ促すとパタパタ~と飛んでいきました。 びっくりしました。初めてこうもりの顔をまじまじと見ました。以外と可愛い顔してたのでこれも驚き(笑) 住まいの家の前は林でもちろん田舎です。

ばさばさっと音がして

🐤
ゆり
それはまだ私が可憐な中学生だった頃、とある日に道を歩いていたら、 頭上からばさばさっと音がして見上げたら、何もなく、上を見た拍子に ぴっと鼻水が出てしまいました。 慌てて、ティッシュで拭きましたら、なんとそれは鼻水ではなく鳥糞でした。 なぜ、ここに?と思いつつ、ぽっかり口なんか開けてなくてよかったと、 胸を撫で下ろしました。 また、違うあるさわやかな夏の日。お見舞いに行くために、ちょっと小奇麗な格好をして 坂道を歩いていました。 その時、一陣の風が吹き、さあっと雨が降るように毛虫が降ってきました。 家を出る時、母から「日傘を持っていきなさい」と言われてさしていたので良かったのですが、 もし、日傘がなかったら・・・・・ 五島に住んでいた時には、夜に入れ忘れていた洗濯物を取り込もうと ベランダに出たら、私の前髪に綺麗な緑のアマガエルちゃんが降ってきて しばらくぶら下がっていました。 そこら辺に、私の悲鳴が響きわたったのは言うまでもありません。 空から降るもの、雨や雪ばかりじゃないんですねえ。

物干し竿

041
ミントパフェ
駐車場に有る夫の車の屋根に、物干し竿が直撃。 先端が当たったらしい凹みも。 最近ベランダは、物干し竿を低く取り付ける様になっていると思います。 昔は、ベランダの上(屋根)から物干し竿を取り付ける金属バーが出てましたが。 その家の人は、これでは大きなものが干せないとホームセンターで庭に直置きする高さの有る物干し台を買ってきて、そこに物干し竿を取り付ける最中だったそうです。 タイミング悪く夫の頭上に…と思ったらゾっとしました。 夫が丁度車で出かけると出て行って、直ぐにガラン!ゴロン!と大きな音がしたのです。 「車を傷付けて済みません」と謝りに出て来ましたが。 夫は、次に何が降ってくるか分からないからと(←あ、当人には言いませんよ)、修理代も請求せず。 夫は「俺の運動神経ならば(物干し竿が降ってきても)避けられたよ!」と笑ってましたが。 あ、隣人トラブルの話になってしまった(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧