本文へ

東京より西で離乳食もある温泉旅館

レス4
(トピ主 0
🐤
ここ
話題
今月1歳の誕生日を迎える娘がいます。 主人の休みが急遽取れることになったので、初めての旅行にいこうと思っています。 レトルトのベビーフードを嫌がる娘なので外出時の離乳食の準備に頭を悩ませています。 そこで、旅館で離乳食を出していただけるところはないかな、と思って探しています。 (当方の情報) ・東京在住 ・移動手段は車 ・和室希望(今はまだハイハイ時期なので思う存分ハイハイさせてあげたい) ・料理がおいしい(主人がお肉好きなので牛が食べられると最高) ・温泉がある ・部屋食(娘のこともあるので) 東京より西の方で上記の条件に少しでも当てはまり、 (全てではなくて構いません) 離乳食も対応してくれる旅館がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

有馬温泉

🙂
息子は来月三歳
東京からだと少し遠いかもしれませんが、兵庫県の有馬温泉の「龍泉閣」という旅館は、但馬牛が確か食べられて、手作り離乳食が1000円、部屋食で和室です。 おかみさんが三人子持ちなので、子ども歓迎の宿ですし、息子が一歳半の時に利用しましたが、大変居心地がよかったです。 プレイルームや、ベビーベッド、お風呂にベビーソープやバスチェアもあります。 館内でベビーカーの貸し出しサービスもありましたよ。 有馬温泉からは神戸まで車ですぐですし、観光もしやすいですよ。

該当する宿、あります

041
一児持ち
琵琶湖のほとりにある「びわこ緑水亭」で 部屋食付きベビープランにすれば全て該当すると思います。 露天風呂付きの部屋です。 大浴場もあります。 旅館独自のサイトと楽天で見つけました。 お役に立てましたら。

ウェルカムベビーの宿

🙂
かな
ミキハウス ウェルカムベビーの宿 http://facility.happy-note.com/index.html#shisetsu_shokai ぜひこちらで検索してみてください。 厳しい審査基準で定められた子連れ向け宿を紹介しています。 こちらに掲載されている宿(関西ですが)に2件行きましたが、 ハズレはなかったです。 赤ちゃん用のおもちゃやお風呂椅子、キッズスペース。 タオルが多めに用意されていたり赤ちゃん用寝巻き。 売店でオムツが売られているなど、細かな気遣いも嬉しかったです。 こちらで検索された上、お宿に確認されるのが間違いないと思いますよ。

房総 「紋屋」

スフレ
南房総にある「紋屋」という温泉宿に息子が0歳8ヶ月の時に宿泊しました。 「赤ちゃんプラン」があるほど、小さい子どもには配慮して下さいます。 まず、部屋を赤ちゃんがいるお客さん同士でかためてくれます。これで夜泣きしても「お互いさま」って思えます。 部屋にはおしりふきや赤ちゃん用の麦茶があり、ロビーには粉ミルク用のお湯まで… 家族風呂にはバスチェアも用意されています。 そしてご質問にあった離乳食ですが… それまで離乳食を食べなかった息子がパクパク食べるほど、とってもおいしい離乳食を用意して下さいます。メニューは宿泊前に確認の電話がかかってくるので、月齢に合わせていくつかの中から選べます。 そして、もちろん部屋食です。 房総なら都内から車ですぐなので、小さいお子さんにも負担になりませんし、帰り際にマザー牧場に寄るのもいいですね。 あ、紋屋ではチェックイン時に家族写真を取ってくれて宿泊中に素敵に引き延ばしてプレゼントしてくれます。我が家では今でも飾っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧