本文へ

新築住宅の瑕疵責任について

レス0
(トピ主 0
041
のぶ
ヘルス
昨年(2004年)の11月に新築住宅を購入したのですが、 家の西側に6mの公道があり、ここに車速減速用の山な りのウェーブがついているため、教習所のバスが通っ た程度でも速度が出ていると家が揺れます。 このウェーブは家を建てる前からついており、特に購 入時に不動産屋から説明があったわけではありませ ん。 最近では揺れの他、壁材の石膏がずれ、壁紙にたわみが生じてきたり、西側にある階段の木材に隙間が出てきたりしています。 ウェーブを撤去を行うよう、近隣の方と役所へ申し出 を行いましたが、早急に撤去するというのみで、いつという具体的な日取りが出てきません。 このため、不動産屋にはウェーブの撤去が完了するま で、都度補修を継続して行なわさせたいのですが、瑕 疵責任として対応させることは可能でしょうか? また最悪、一定期間内に(ウェーブ撤去の)対応が不可 であれば、揺れも非常に気になるので、契約を破棄す ることは出来るのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご見解の程よろ しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧