本文へ

右足膝裏の骨折をして

レス1
(トピ主 0
🙂
黒猫
ヘルス
はじめまして。今年9月半ばに右足膝裏の骨折をしました。可動部と言うことと、ずれが少なかったため、装具で対応になったのですが、自宅療養となったため、家族が、家事を強要してきます。 朝、昼は自由な時もありますが、夜ご飯、洗濯干し、布団干し、床の掃除を毎日行います。年末なので、大掃除もしろと言います。杖で歩行しているため、洗濯物や料理は椅子に腰掛けながらやっています。 杖をつきながら、台所のテーブルに一つ一つ食事の皿も運ばなくてはいけません。手伝ってくれる時もありますが、舌打ちをしながらか、悪態をつかれながらなのでとてもしんどいです。 今月で3ヶ月経ちますが、まだ骨のくっつきが悪く仕事が出来ません。 それを家族に伝えると歩けるんだから、杖をつきながらやれる仕事を探してこいと言われます。 この家にいない方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

愛は欲しいですよね

🙂
ピンクの豚
読んでおいてなんですが、まず、こういったネットでの、しかも簡潔な書き込みでは、総合的な「実際の状況」を知ることはできません。なので、短絡に「ご家族が悪い」と言うこともできないのですが、まぁ、何というか、愛のないご家族ですね。もしかするとあなたの日頃の行いが悪いのかもしれないし、単に運が悪いのかも。でもどちらにせよ、あなたはご家族に愛されていると感じられないから不満なのですよね?あなたのご質問ですが、あなたは御自分を愛していない家族と一緒に暮らしていたいですか?あなたの状況がわからないので何とも言えませんが、愛してくれない人に期待しても不満がつのるだけです。まずはあなたが御自分を愛することから始められてはどうでしょうか。特にお怪我もありますし、精一杯ケアしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧