本文へ

腹が立ってしょうがない

レス9
(トピ主 1
041
momo
話題
 どうしても腹の虫がおさまらないことがあり、皆様のご意見を伺いたくてトピを立てました。この怒りをどのように沈めたらよいかご意見いただければ 嬉しいです。当方20代後半の女性です。  昨日、とあるメールが届きました。その人は、飲み会で知り合い、1~2度食事をした男性です。最後にあったのは二年程前です。あまり気が合わず、メールがあまりに頻繁に来るので少し避けるような態度を取ったことも事実です。その後ずっと連絡は取っていませんでした。 メールの内容はとてもフランクに「今週土日会えない?」ときました。私は、用事で会えない旨を返信しました。すると疑問形のメールが次々届いたので、正直に今年結婚がきまったこと、彼がメールを気にしているので申し訳ないけど返信はできないかもと返信しました。すると、ものすごく卑猥な言葉でさも昔肉体関係があったような文章をハート付きのメールで送ってきました。すごく気持ち悪いし、ショックでした。  その後、怒りのメールをしようかとも思いましたが、関わりたくないので我慢し、着信拒否にしました。それでも気分が収まりません。腹が立ってしょうがないです。私にも非はあったかもしれないけれどひどいです。こういった嫌がらせを受けたかたみえますか?そのときどのように気持ちをしずめましたか?宜しければ教えてください。

ランキング

レス

速攻でメルアドを変更しなさい。

🐴
だし
あなたが腹を立てているのは相手にではなく、自分自身。 あなた、少しスキがあるんじゃないの? だからつけ込まれたんですよ。 最初から気が合わなかったんでしょ? そんなヤツに申し訳ないとか思う必要なし! 自分の情報も与える必要なし! 怒りのメールなんて余計相手を喜ばせるだけ。 さっさと連絡を絶ちなさい。 こんな時どうやって気持ちをしずめるか? 「修行が足りなかった」と自己反省をして、2度とこんな事のないように心に誓いますね。 もう20代後半でお嫁に行くんでしょう? しっかりして下さいよ~。

腹を立てる必要もない

041
ぽんた
腹を立てる必要はないと思います。相手の男性がヘンです。何故そんな人間からのメールで腹を立てる必要があるのでしょうか。 そういう人からヘンなメールが届くような返信をしてしまった事に関しては、今後のために一度どう対応するのがベストだったか考えてみるのは糧としてよいと思います。

最初の対応がおかしいでしょ

🛳
昔美人
>「今週土日会えない?」ときました。私は、用事で会えない旨を返信しました。すると疑問形のメールが次々届いたので、正直に今年結婚がきまったこと、彼がメールを気にしているので申し訳ないけど返信はできないかもと返信 最初に「用事で会えない」と書いたのが間違い、「返信はできないかも」と書くのも変。 婚約したのなら、最初から他の男のお誘いは断りましょう。

変人のど変態

041
れいな
変人のど変態だと思って早く忘れましょ そのうち自然に忘れるでしょうけど ストーカー被害に遭わなかっただけよかったと思いましょ かかわると恐ろしいです

いるいる!

041
かりん
こういう人ってホントにいます! 腹はたつけど相手をしたらダメです!また関わりあいをもとうとしてきて面倒なことになりかねません。 あなたは悪くありません。無視が一番!そういう人は無視されるのが一番嫌なはずですよ。

腹を立てる事は相手の思うつぼ

041
腹を立てる所?
電話番号もメルアドも着信拒否だけでなく、変更しましょう。 そして一切関わらないことです。 そう言う手合いは何をしてくるかわかりません。 ストーカーまがいの事をされても嫌でしょう? 腹をたてるより、私なら怖いと感じます。 あなたが腹を立てて、返事してしまいそれにからみたいんですよ。 あなたの結婚を知って、ぶち壊そうと思っているかも知れません。 重々お気をつけなさい。

住所などは分かってるの?

041
もも缶
職場や自宅の住所が分かってるなら、 内容証明郵便を送りつける。 ”今後このような行為を続けるようならばしかるべき手続き (警察への告発等)を取ります。” と、言う内容で…。 メールをプリントアウトしたものも添付するんですよ。 素人相手には結構効きますよ。 まぁ、メールで、 ”知り合いの司法関係の人に今回の文章を見せたところ、 法律に抵触している可能性が有ると言われました。 今後…(以下内容証明郵便の内容と同じ)” と、送るのも有りですよ。

レスします

🎶
木の幹ko
 腹立つけどメールアドレス変えたら済むことです。 3日思い切って腹立ててすっきり忘れなさいね。 私なんてもっとひどい目に会ってます。 この世に存在することが許されないくらい腹立ってます。 例私の頭の後ろで眉間にしわを寄せたり、ずっとされてました、顔見てされたことも何度もありました。私が頭が悪いと陰で皆に人の口から言わしたり。l アホといわれるようなことはしてないです。 女のおばさんには媚びておりまして、そのおばさんと私は馬が合わない関係なので余計複雑で、屈辱も受けましたよ。おばはんは若い男に声をかけられることで図に乗っておばはんは自分をいいように見せ、私は若いのに若い男から嫌われているという構図です。 周りの人間も大人がいないのでなるだけ表に出すと浮き彫りになり余計惨めになりかねないので、男の態度を注意してと訴えることも出来ず(信用できる人がいない)かなりきつかったのでやめることだけを考え指折り数えてました。 私は屈辱を受けた上に傷がつくことをされたり、言われたり、何もできず無抵抗。 どれだけ無念か。

トピ主です

041
momo トピ主
レスありがとうございます。たしかにそのとおりですね。丸一日経って、冷静になり自分にも問題があったなと反省しました。今後はこのようなことがないよう気を引き締めてまいりたいと思います。アドレスはすぐに変更しました。大変納得しました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧