どうしても腹の虫がおさまらないことがあり、皆様のご意見を伺いたくてトピを立てました。この怒りをどのように沈めたらよいかご意見いただければ
嬉しいです。当方20代後半の女性です。
昨日、とあるメールが届きました。その人は、飲み会で知り合い、1~2度食事をした男性です。最後にあったのは二年程前です。あまり気が合わず、メールがあまりに頻繁に来るので少し避けるような態度を取ったことも事実です。その後ずっと連絡は取っていませんでした。
メールの内容はとてもフランクに「今週土日会えない?」ときました。私は、用事で会えない旨を返信しました。すると疑問形のメールが次々届いたので、正直に今年結婚がきまったこと、彼がメールを気にしているので申し訳ないけど返信はできないかもと返信しました。すると、ものすごく卑猥な言葉でさも昔肉体関係があったような文章をハート付きのメールで送ってきました。すごく気持ち悪いし、ショックでした。
その後、怒りのメールをしようかとも思いましたが、関わりたくないので我慢し、着信拒否にしました。それでも気分が収まりません。腹が立ってしょうがないです。私にも非はあったかもしれないけれどひどいです。こういった嫌がらせを受けたかたみえますか?そのときどのように気持ちをしずめましたか?宜しければ教えてください。