本文へ

専業主婦は忙し?(愚痴)

レス18
(トピ主 0
041
アンカー
話題
夫婦、年少の3人家族です。
夫:主たる収入者
妻:専業主婦
子供:年少

今年から、幼稚園に行くようになり日中(15時まで)は
専業主婦が一人で過ごしています。何してるかしらんが。
ところで専業主婦はそんなに忙しい?
と思うのは以下です。

1.7月なのに石油ファンヒータがいまだにポツンと置かれている。
  1台は当方がリビングより移動させ、1台は2階の居間に
  おかれたまま。
2.昨年使用した浴衣が(洗濯済み)去年から和室のこたつの
  上に置いたまま。
3.5月に旅行に行き、お隣にお土産を買ってきたが、未だ渡さず
  そろそろ賞味期限切れるから今更わたせん。
  5分もかからんことに何でできんかの。
4.土日に趣味に終日出かける。6月は土日で計6日は趣味に費やした。
  本日も7時前よりお出かけ中。
  ちなみに当方も同じ趣味です。
5.夜中3時ごろまで、ネットなんかしとる。たまに朝ずっと寝とる。

まあ、時間のマネージメント下手な人だからこんなもんかなと。
文句言っても変わらんし、実害はないんで放置かな。

ランキング

レス

だらしなさすぎでしょう

041
道楽者
トピ主は、ご主人? >まあ、時間のマネージメント下手な人だからこんなもんかなと。 >文句言っても変わらんし、実害はないんで放置かな。 だらしなさすぎでしょう。 だんだん、周りから相手にされなくなってきますよ。 そうなれば、奥さんの方が気の毒です。 離婚覚悟で、注意すべきではないですか?

羨ましい

💔
いいなぁ
理解のある旦那さんで羨ましいです(笑) 私も専業主婦です。 子供は三人、一番下は一歳半、朝は5時に起きて洗濯と朝食、弁当作り。 布団干しにゴミ出し、チビのご飯の用意に、買物、6部屋の掃除にトイレ、風呂、庭周り、ペットの世話と散歩、洗濯物を畳んだり、アイロン掛け、夕食の準備とデザートとオヤツ作り、チビをお風呂に入れて、片付けをして、また洗濯。 土日は昼ご飯も作るのでさらに忙しいですよ! ゆとりのある専業主婦で羨ましいです。

専業は関係ない

041
まる
単に妻がズボラなだけ。ズボラな人は仕事してたってズボラです。専業のせいにしないで。

専業主婦が、ではなくて……

041
風待月
それは、その妻の性格所以でしょう。 専業主婦は忙しいかどうかではありません。 それと、石油ファンヒータの件ですが 使いきっていないと仕舞えないと思いますが その辺りは? つけると暑くなるので、涼しい日を選んでと思ってもなかなか……で 私は6月中ごろにようやくストーブを仕舞いました。 夫以外にも実害がなく 家族がそれでもいいと思っているなら 別にそのだらしなさでもいいと思いますけどね。 子供が可哀想で心配でもありますが……。

ひと括りにしないで下さい

041
めい
まずトピのタイトルが不快です。 専業主婦をひと括りにしないで下さい。 あなたのお宅の主婦さんがだらしなさ過ぎるだけです。 ここまでの人はそうそうおりません。 それにしてもひど過ぎますね? 何かメンタルな病気ではありませんか?心配です。

専業主婦の仕事はキリがない

💍
すいめい
専業主婦の仕事は細かいところまで追求するとキリがありません。 こだわった料理を作ろうと思えば時間もかかるしレパートリーを増やそうと 思えば頭をフル回転させながら作らなければいけません。 お掃除も毎日排水溝までキッチリ綺麗にするとかなれば本当に時間がかかります。 お子さんは年少さんということなので、ご出産されてから少なくとも3年間は保育園などに 頼らずご自身の手で育てられたと思うので本当に大変だったと思いますよ。 やっと少しのんびりする時間ができたのですから少しくらい自由にさせてあげる器の広さも 大切だと思います。

ぐーたら主婦と一緒にしないで~

😢
ココナッツ
当方って書いているから、旦那様が書かれてるのかしら。 家族3人でしょー? めちゃくちゃ楽でうらやましぃー。 うちなんて、3歳から10歳まで3人の子供達と夫婦の五人家族。洗濯物から家事からゆっくり休む暇なんてありません。上二人までは兼業してて、通勤途中に本読んだり国家資格の勉強したり(合格率12%で合格)、たまにはカフェで。。。なんて事もあったけど、今じゃひっつめ髪でどうしたら要領よく家事をこなせるかに脳みそフル回転させてます。 子供一人だから、ぐーたらなのかなー。で、実害はないと思っているみたいだけど、他の女性とだったらもう少し素敵な家庭らしい暮らしをもてたかもしれないのにね。

注意してみては?

041
キキ
ご主人さまからの投稿かな? お子さん一人の専業主婦じゃ、自分の都合以外忙しいことはそんなにないですよ。 たまに、幼稚園関係の行事で、園に出向くことはあるかもしれませんが 毎日なんて行かないでしょう。 性格もあるんでしょうけど、たぶん奥さん だらしないんだと思います…。 普通に一度、注意してみたらいかがでしょうか。

そういう性格なんでしょう

🐷
うさ
お宅の奥さんがそういう性格であって 全ての専業主婦をそうだひとくくりでは、ちゃんとやってる人が気の毒ですよ 根っからの面倒くさがりかと思ったら、趣味の集まりには出掛けるんですね まぁやりたくない事はやらない性格なんでしょうね(笑) でもたまにはちょっと言ってみては? ヤバいと思っていそいそと始めるかも知れませよ

だらしないけど私もです~

041
kirari
3時以降は子供に邪魔?されてスムーズに家事できないと考えて。 掃除、洗濯、子供のおやつ手作り、朝昼おやつの食器片付け、夕食の下準備、買物、銀行や郵便局や市役所などに用事がある日は外出、細々した雑務(子供が使うバッグを縫ったりとか)。 きっちり真面目にやらなければ気が済まないタイプの女性だったら、3時までと制限があるなら案外忙しいかもしれません。 でも、トピ主の奥様はどう見ても真面目にきっちりやってなさそうなので(笑) 昼間にネットしてるんだと思います。 ネットしてるとあっという間に4~5時間過ぎちゃいますから。 私は夫にだらしないと思われたくないのでとりあえず時間を決めてネットするようにしてます。 奥様、言われないからこれでいいと勘違いして時間が立つほど悪化→聞く耳持たず、になっちゃいますよ。言ってみたほうがいいですよ。

んん?

😨
月光
なんだかよくわからない文ですが…トピ主さん(妻)なのかご主人の書き込みなのか…。 読ませていただいた限りですと『だらない妻だなぁ…』です。

レスします

041
どんぐりん
>ところで専業主婦はそんなに忙しい? >と思うのは以下です。 忙しいからできない、と言われてそれを信じているのですか?

おもしろい(笑

🙂
みー
どちらの気持ちもわかりますし、どちらもおもしろい!! まぁ奥様も気づいてないわけではない(おそらく日常の風景化しています…)と思いますので、一言声をかけてあげてください。 害を及ぼしそうな気配があるのら注意してあげて! でも奥様にもちょっと共感します(笑

専業主婦ですが何か

😨
アカンくない嫁
他の方のレスにもあったように、専業主婦…ではなくてあなたの奥様がズボラなだけですよ! 専業主婦みんながあなたの奥様と同じと思わないで下さい。

いやいや、トピ主の奥様が特別だらしがないだけです

041
ぷるるんゼリー
1.2.3.はフルタイムで働いていても、難なくこなせる事です だらしなさすぎます 4.に関しては、ご主人であるトピ主様が「実害ない」と仰っているのですからコメントはしません 5.に関しても、ネットで夜更かして朝起きれないのですか・・・ いづれにしても、タイトルが間違っています 何度も言う様ですが、専業主婦でなく「トピ主奥様」がおかしいのです

素敵なご主人

🐷
かなこ
愚痴と言いながら とてもユーモアのある文章に癒されました。 その上、 奥様を専業主婦にしておいてあげられる経済力。 素敵な旦那さまですね。

なんか、なごみました

041
吾輩は猫である
専業主婦をひとくくりにしていただきたくない、というのは私も同感ですが、「ひょっとして年少のお子さんがトピ主?」と勘ぐった時点で爆笑してしまい怒る気持ちが失せてしまいました。 ずぼらな母。 苦々しく思っているくせに自分では手を出さない父。夜中の3時まで母がネットをしているのを見届けるべく自分も起きている。 それを「まー二人とも時間のマネージメント下手だし・・・」と査定する幼稚園児のトピ主。 どこのどなたかは存じませんが、トピ主さん、楽しいトピをありがとう。

平日じゃなくても、

るる
家にいる時間の30分でもあれば、全部済むことですよね。 一緒にいて座る暇もないくらい忙しそうですか??? 面倒だからしないだけでしょう。 専業でも兼業でも独身でも、また、男でも女でも関係ないですね。 だらしない人はだらしない。それだけです。 そして、その生活に満足してる人もだらしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧