本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • アメリカで子育てをされた方に質問です。

アメリカで子育てをされた方に質問です。

レス2
(トピ主 0
041
ちよえ
子供
こんにちは。1才の子を育てている主婦です。 夫が学会等でよく海外へ行くので、育児用品などを 買ってきてもらっています。 そろそろ、ストローマグを購入しようと思っているのですが、アメリカで使いやすいストローマグはありますか?またお勧めなどがあったら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

マグマグ

041
もぐもぐ
いろいろ使いましたが、日本のマグマグが一番使い易かったように思います。 こちらでは哺乳瓶を使う期間が長いのに比べて、ストローマグはあまり使いません。 ストロー部分が不潔になりやすいので、私もお勧めしません。

スパウトが一般的でしょう

041
いち
アメリカではストローマグを使っている子供はあまり見かけませんね。 そのかわり私の周りはみんなと言い切っていい程スパウトを使っています。もちろん私も愛用してます。 うちは食事中はカップはグラスを使い、その他の時はスパウトを使うようにしています。遊んでる最中に置いておいてもこぼれないし便利ですよ。 アメリカでは結構遅くまで(4、5才ぐらいの子供)使っている御家族もいらっしゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧