本文へ

セルライトをなんとかしたい

レス17
(トピ主 0
041
リトルみい
小学校高学年の頃から、セルライトとつきあってます。 中学生の頃に、 「交通事故に遭って、タイヤで踏まれたの?」 と聞かれた位、はっきりくっきりボコボコしています。 まるで、ミミズが並んで寝転んでいるかの如くといった感じです。 現在(30歳)でも、その状況にかわりはなく、 ヒップから太ももにかけて、 (手で肉を寄せることなしに)自然に立った状態で、 「セルライトやんけ!」ってのが見て取れます。 こんな状態なので、水着なんてもっての外で、 真夏のビーチなんて近付けません。 この気合いの入ったセルライトを、 消す方法はないのでしょうか? 鏡を見る度、ブルーになります。 ちなみに体型は、子供の頃からずっと痩せ型です。 セルライトを克服なさった方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

なんとかしたいですよね

041
真冶
私も、悩んでいます。 でも、私は、太っているからできているのです。 痩せていた時は、全然無かったです。 今は、体重が大台を越えており、 なかなか人には言えません。 セルライトって嫌ですよね。 太っている人に多く生成されるものに 越したことはありませんが、 太っていても痩せていても、セルライトは 出産に備えた体形になる、元々男性よりも、 皮下脂肪が蓄積しやすく太りやすい 女性には、多かれ、少なかれ 出来ると思います。 太っているわけでもないのに、 皮膚をつままなくても、セルライトが 出来ているということは、トピ主さんは、きっと 冷え性なのではないでしょうか?

なんとかしたいですよね

041
真冶
トピ主さんは、冷え性だからだと思います。 ちなみに、私もちょっと冷え性です。 平熱が低いです。 だから、セルライトが取れません。 更に、高校の時に、それまでは痩せ型だったのですが、二次性徴のために太り出し、元々、食べることが好きで、人間関係などのストレスから、食べることに更に拍車が掛かり、 過食気味になったりしたこともあります。 スポーツは苦手ではないのですが。 冷え性で、私も今、太ももの裏とお尻の裏がセルライトがあります。 まだ23歳なのですが、最近は、年齢とともに下半身が太くなってきています。 22歳の終わり頃から、太り出しました。 肩幅が広く、顔が細長く、身長も高く、 一見すると太っているようには見えないと他人には言われたりします。 試着の時も、サイズを間違われたりして、 太っていることに気付かれません。 ですが、家族親戚には、はっきりと、 「顔が小さいくせに、デブ!」と言われてます。 自分でも、セルライトをなんとかしたいと思っています。年々お尻が大きくなって行きます。(元々はお尻も胸も小さかった)

私も!

041
ここ
アドバイスではなくて申し訳ないのですが、 私もセルライトに悩んでいます。 太ももからお尻にかけて、自分で見るのもいやになります。 教育関係の仕事をしているので、これからプール授業が始まり、水着になる機会が多くなります。 ああ、考えるだけで憂鬱です。 私もぜひセルライトをなくす方法が知りたいです。 便乗させてください。 よろしくお願いいたします。

克服じゃないですが

041
今結婚してるのですが、実家にいた頃とても酷かったんです。多分、実家ではあまりゆっくり湯船につかる事がなかったことが原因の一つだと思います。 結婚して毎日ゆっくり湯船につかるようにしたら、かなりマシに。それでさらにセルライトの部分を指で摘まんで、揉み解すようにしながらゆっくりゆっくりマッサージを毎日しました。そしたら1ヶ月位した時鏡を見ると、自分ではっきり分かるくらいすっきりしてました。 お風呂以外では、出来る限り常温のお水(お茶)を飲んで体を冷やさないように気をつけてました。冷えはやっぱり良くないみたいですね。

克服法じゃなくてごめんなさい

041
私も痩せ型ですが、小さな頃から皮膚を引っ張るとでこぼこしていました。私の場合、お腹以外の柔らかい場所は引っ張るとだいたいでこぼこします。セルライトは新陳代謝が悪くなるとできるとか色々いわれていますが、子供の頃からあったことと私が人一倍汗っかきで新陳代謝は良いことから、「セルライト」という概念そのものに疑念を持っています。 脂肪吸引や運動でも取れないとか本当に色んな事が言われていますよね・・・なんだか美容(エステ)業界に躍らされているような気がするのですが。 セルライトは、実は単なる脂肪細胞で誰にでもあり、皮膚の厚みや付き具合によって見え方が異なると言うお医者様もいます。

冷えが原因?

041
虹蝶
と言われていますよね。 セルライトに限らず女性はとくに 身体を冷やすと総合的によくないと思います。 身体を温める習慣をつけてはどうですか? わたしは元々は34度代の平熱でかなり爬虫類だったんですが(笑 今は36度代になったし代謝もよくなって よく食べても太らなくなりました。 それと、同じお肉の付き方も セルライトのような固い肉の付き方ではなくて ムッチリしてるだけだったり筋肉質だったりします。 セルライトの気になる部分を意識して よく動かすといいと思います。 太ももだったら歩くのがいいかな? と言っても本当に習慣が大事なので わたしは一駅二駅くらいだったら電車に乗らず歩きます。 それが時間的に無理でもエレベーターは使わず階段を使うようにしたり エスカレーターでも歩きます。 もちろんたのしんでやってました。 足に良いスニーカーを履いて休みの日は大好きな街をウインドーショッピングを兼ねてお散歩です。 平気で何時間も歩けます。

おせっかいかもしれませんがつづきです(笑

041
虹蝶
あとは食べ物を身体の暖まるものを中心にしました。 野菜を中心にけどなるべく火を通したもの、煮野菜や茹で野菜。 ちなみに火は通ってても揚げ物は身体を冷やします。 あと南国のフルーツや夏野菜/生野菜も冷えます。 毎食の料理に必ず生姜を使う癖がつきました。 生姜はすっごく身体をあたためます。 あとチョコとかケーキとか甘いものも冷やします。 けどこの辺はわたしは好物なので(笑 すっごく食べたいときには遠慮なしに鱈腹食べました。 ストレスを溜めるほど何かを我慢する必要なないと思います。 ただいろんなことを念頭において生活して 良い習慣が身につけば、自然と体質も改善されて 長年悩まされていた身体のコンプレックスも いくらでも変わると思います。

最後です(笑笑

041
虹蝶
美容や外見的・容姿のことは気になりますよね。 長くなってしまいましたが 少しでも気にせず水着が着れるようになれるといいですね。 わたしもお腹に大きな手術の醜い後があって 2才のときの手術のときから気にしてビキニが着れません。 女性だったら構わず普通に海に行きたいですよね。 少しわたしとはちがいますがなんだか気持ちが重なりました。 がんばってくださいね!応援してますよっ

トピ主です1

041
リトルみい
トピ主です。 アドバイス、ありがとうございました。 > 真冶様 冷え性、まさしくその通りです。 真夏でも指先は冷たく、その上、新陳代謝も悪いようで、四季を問わず、まったく汗をかきません。 (半身浴をしても汗をかけないという、どうしようもない状態・・・) 冷え性改善には、養命酒が効くと効いたことがありますので、早速試してみます。 > ここ様 セルライトに水着って、勇気が必要ですよね。 実は昨年、南の島へバカンスに行った時、同行者から 「セルライト女(笑)!」と言われて以来、リベンジ図ってます。 ぜひ、一緒にがんばりましょう。

トピ主です2

041
リトルみい
つづきです > 優様 湯船につかった方がよいとは分かっていたのですが、 一人暮らしの上、仕事が忙しくて、週末以外はシャワー生活でした。できる限り、湯船につかる習慣を付けたいと思います。 前、何かの番組で、「温浴と冷浴を交互に行うとよい」というのをやっていた気がするのですが、それもあわせてやってみて、効果を確かめてみます。 > 花様 エステサロンでのセルライト除去も考えてたのですが、 値段が高く効果もよくわからないので断念しました。 セルライト用の化粧品はいくつか試しましたが、あまり効果はなかった・・・。 結局、ダイエットと同じで、体の内側から改善していくしかないのかなあ、と思っています。

冷えは大敵

041
平熱36度6分
やはり代謝を高めることは重要だと思います。 冷えはセルライトだけでなく、万病の元ですし。 飲み物でもコーヒーは体が冷えますが、紅茶は温まります。 紅茶に生姜を少し入れたものを飲むと温まります。 私はなるべくスープを飲むようにしています。 それもポトフとか、ミネストローネとか野菜たっぷりのもの。 その代わり、サラダは控えています。体が冷えるので。 これで体質がだいぶ良くなりました。 基礎代謝が上がると、同じ量を食べても太りません。 あ、そうそう。あと間食はダメです。 必ず胃がからっぽになる時間を作りましょう。 胃に消化するものがないと、体は排泄に力を注ぎます。 血液が濾過され、尿も増えます(臭いもきつくなる) 週末プチ断食もオススメします。

エンダモロジー!!

041
みかん
わたしも随分前からセルライトを気にしています。 ほんとうはあまりお金も使わずに、除去できれば・・ と今まで、カプセル状の飲み薬とか、揉みほぐしマッサージとか、塗ったらほてって脂肪燃焼を促すジェルだの、 散々試してきたんですが、結果は・・・・・・。 それが、去年あるテレビで見て釘付けになるほど すごい効果だったのが、エンダモロジーとかいう 治療で、見た目にもかなり重症のセルライトの女性が、その機械で10回ぐらい?特殊な治療を受けると びっくりするぐらい何もなくなりツルツルになっていました。 いろいろ調べてみると、エステではなくて、 美容外科などに置いてあるフランス製のマシーンで もちろん切ったり縫ったりではなくて、 人の手ではできないマッサージ?をすることで なくなるんだそうです。 お小遣いがまだたまらないので、実際にはまだ行ってませんが、たしか基本10数回行って10万円ちょっとだったような気がします。 あれはほんとに目に見えるすごい利き目だったのは事実です。

メディカルエステも悪くないですよ

041
みー
わたしも太ももからお尻のセルライトに悩み、温冷反復浴とかセラシーンやメリロートなどのサプリ、コスメ、マッサージなどいろいろと試し、毎日頑張っていた日々が何年も続きました。 なかなかというか全然よくならなかったです。 日経ヘルスなどみてかなり真面目に取り組んでいたのですが(苦笑)。 でも、去年、友人がメディカルエステで見事にセルライトを克服したのを目の当たりにして、意を決してお金と時間を費やしてみることにしました。 わたしの場合、一応、紹介してもらったけれど不安もあって、お試しで一度施術してもらい入念なカウンセリングを受けた上トライしました。 会員制などでなく、一回ずつの会計のメディカルエステを選んだので一度にまとめての出費というのもありませんでした。 お金はかかりましたが約4ヶ月でおさらばしました、セルライト! もちろん、普段の生活でもきちんと入浴したりなるべくたくさん歩いたり努力をしましたよ。 自分で努力して、それでもダメならメディカルエステのエンダモロジー!!

骨格のせいでは?

041
ゴマスケ
私も若い頃から腿の裏側にセルライトがあります。 脚は第二の心臓というくらいで、筋肉が多く、筋肉の収縮でリンパ液などを循環させるようなのです。 骨格が本来の形からずれてしまうと、筋肉の付き方も本来のものと違ってしまい、ポンプの役割を果たせなかったり、リンパ液や血液の流れを邪魔したりするのではないでしょうか。 骨格が正しければ、普通に歩くだけでも付くべき場所に筋肉が付き、老廃物が処理されるのだろうと思っています。 内股なので何度か骨格矯正したことがあります。 費用が掛かりますのできちんと治せてはいないのですが、以前よりはセルライトも減ったように思います。 上手な先生が見つかれば可能性はあると思いますよ。

格闘中!

041
カンキツ
こんにちはー。 セルライト、気になりますよね。 私も、2ヶ月前からセルライトと格闘中です。 これまで、ダイエットとは無縁で、自分の後姿を意識したことが少なかったのですが、ある日裸の後姿を鏡で見てボー然としました。 太ももの後がポコポコむっちり、お尻が2段に!!おまけに(急に太ったからか)お尻の下に妊娠線(?)のような皮膚の割れ目が!おいおい、お尻の下に何がいるのーって感じ。 これはひどいと思って、その日から入浴時に、ボディショップのゴム製のマッサージャーを使ってマッサージしてます。入浴後はアロマオイルでマッサージも。あとはヒップアップの体操をちょっとずつ・・・。 なんとなーく、変わってきましたよ。 身体って、意識しだすと変わるんですね。手をかけてあげれば、ちょっとずつ応えてくれるのかなーと思います。 お互い頑張りましょうね~。

治らないって言われてるけど

041
ぴぬ
太腿&ヒップの運動をすれば見て判らないくらいには 絶対なれますよ。私自身も、全然体つきのタイプの違う 友達も判らなくなりましたから。ちなみに35歳です。 ただ、腿の裏側も表側もぷるぷるして毎日筋肉痛になる くらいはやらないとだめです。それさえ続けられれば、 中身はなくなってないのかもしれないけど、見た目は治 ります。私はいまもトイレに行く度に左右5回ずつとか 気長に続けています。一緒に頑張りましょう!

トピ主です 皆様ありがとうございます

041
リトルみい
皆様、色々アドバイスありがとうございます。 やっぱり普段の運動不足が最大の原因ではないかと思い、皆様のアドバイスを参考にしつつ新陳代謝が向上する体質になるべく、日々励んでおります。 結果はすぐには出ないと思いますが、気長にやって行きます。 > みー様、みかん様 メディカルエステ、いいですね。 美容外科で対処してもらえることは、知りませんでした。 検索してみると、かなり安い価格でやってもらえる病院もありますね。最終手段として考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧