本文へ

卒乳したら乳毛が復活なんです

レス4
(トピ主 0
041
毛が三本
子供
1ヶ月ほど前こどもが卒乳しました。 そしたら乳毛が復活してきたんです。 産んだ当初は3本(毛が三本♪年齢ばれそう) まだあったんですが数ヶ月たったら 消えてたんですね「このまま一生・・・」とか 思ってたらまた生えてきたんですよ~ ちなみに、子の口が当たって擦れる ところではありません。 夫に話したら 男性ホルモンとか女性ホルモンの関係じゃないか といいます。 私は母乳の方に栄養が行ってて毛まで届かなかった のが、卒乳で毛に戻ってきたのかな~って 思ってるんですけど、 みなさんはどう思います? 専門家から素人の思いつきまで 広くご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

私は既に・・・

041
毛が1本♪
私の場合、頑固な乳毛が産後1ヶ月位に抜け、少しさみしい日々を送っていましたが、弱々しい乳毛が5ヶ月頃には復活してきました。夫は「抜け抜け」と言いますが大切に育てていきたいと思っています。生まれたての新生児がおっぱいを飲む時、なまずみたいで楽しかったナア

確か

041
ピポパポ
妊娠~産後は女性ホルモンが活発になる(増える?)ので、体毛は全体的に薄くなると思います。 産後はまたもとの状態に戻るので、毛の濃いめの人はまた毛が生えてくるのだと思います。 私もそうでした。もともと毛の薄い方はそうならないのかもね。 ホルモンについては個人差が大きいので、様々だと思いますが。 私の周囲ではそういう人が多かったです。 でも毛のことはあまり話題にしないので、それほど多くの人から聞いた訳では無いのですが。

そう言えば消えてる!!

041
もちもち
4月に出産して、現在母乳子育て中です。 私も結構太めの乳毛が数本生えていて、 時々抜いてみたりして気にしてはいたのですが、 このトピを見て確認したところ、消えてました! ちょっと嬉しいかも…。 そーですか。 その内復活するんですねぇ。 私の場合、赤ちゃんが口に含んでしまう辺りに 生えていたと思うので、 一度は赤ちゃんのために消えたけど、毛穴的には 「生やしてやるぜ」と卒乳を待っているのでしょうか…。 横ぎみで、失礼致しました。

完全ヨコですが、、、

041
つーん
乳毛は縁起がいいので、抜いてはいけないと母が言っておりましたよ。 根拠は不明ですが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧