本文へ

セルライトが止まらない!

レス13
(トピ主 4
ももたん
今年で28歳になります、ももたんです。 タイトルの通りセルライトに悩まされております・・。 ここ最近ですが、お尻から足首にかけてセルライトが繁殖(?!)したかのように ひどい状態です。 私はというと、 ・冷え性 ・湯船につからない  (ここ数年夏も冬もシャワーのみ。節約のため湯船に水を張っておりません。) ・運動をしない ・体重が、2年で48kg→39kg→48kg(現在)と変動が激しい  (痩せたのはストレス、太ったのは冬の食べ過ぎが原因だと思います) 私の体型は人から見ると痩せている方に入るそうです。 しかし、実際はお腹もぽっこり、セルライトもびっちり、 夏を目の前にしてダイエットも考え中なのですが、贅肉は落とせてもセルライトは落とせません・・。 冬にセルライトの揉み出し・吸引というものを8回程受けたのですが全く効果なし。 お尻や太ももは見た目で「セルライト!」とわかる感じです。 ミイラにもセルライトがあったと聞く位なので完全に無くすのは難しいと思いますが、 セルライト解決法がありましたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

まずは湯船をはりましょう

なお
そんな、吸引揉みだしなんかに費用かけるくらいなら、湯船につかって半身浴&マッサージが先ですよ~。 血行不良が最大の原因ですから。

わたしもです!

🙂
たると
わたしも159センチ46キロとヤセ型なのですが、脚の裏には悲しいほどセルライトが。。。 先日も短パンはいていたら主人に指摘されショックを受けました。 一念発起しセルライト撃退をはじめてます! いっしょにがんばりましょう! 1体を冷やさない←冷たいもの、冷房に気をつける 2毎日湯舟につかる 3筋肉をつける 4もみだしマッサージ 5イメージトレーニング←なりたい脚の写真を貼る です。 エステ行けたらいいのですが、そんな余裕ないのでこれでがんばります!

筋トレをどうぞ

041
めそぽん
筋トレをしてください。 ある程度筋肉がついたら有酸素運動もできたらしてください。 適切な食事を取ってください。 それだけでOKです。 セルライト。それはエステが作り出した妄想です。 集客のためのものです。 医学の専門書を読んでください。セルライトなんて言葉は出てきませんよ。 何故か。そんなものは人体にないからです。 勝手に言っているだけです。お金を落としてもらうために。 では、あれは何か。皮下脂肪です。これは医学的にも存在は証明されています。 どうぞ、皮下脂肪を落としてください。それで問題は解決します。 最善は、筋肉をつけて脂肪を落とすこと。ハリも出て引き締まります。 食事制限と有酸素のみだと筋肉が落ちます。それだとあまり効果はないでしょう。 細くなるだけで、健康的に痩せたとはいえません。 トータルの体重は無視し、体脂肪率を落として除脂肪体重を上げてください。 除脂肪体重はくれぐれも落とさないように。それでOKです。 元々ないものをなくそうとしているのだから、それは成功しませんよ。 不毛な努力より、結果が出る努力をした方が良いです。

あたたまる、運動する!

💡
とるめんた
・湯船につからない  (ここ数年夏も冬もシャワーのみ。節約のため湯船に水を張っておりません。) ・運動をしない この2点を改善するだけで、20代なのですからセルライトも改善されますよ。 私は41歳ですけど、2年くらい前からヨガをはじめ、半年くらい前からはウォーキングもしていますが、お尻のセルライトは、一番最初に減少しましたよ。 足首までなんて、運動するしてない時もなかったですし・・・。 お金や時間がない場合は、通勤時間を利用して、1駅先まで歩くとか、それくらいでもだいぶ変わりますよ。 そして夏でも湯船につかり、飲むものも暖かいものを取りましょう。 大丈夫、40歳でもなくすことができたんですから、自分で体を動かせば、20代ならすぐに改善できますよ! そして、今改善しないと、30代後半からきつくなりますよー!!

私も以前はそうでした。

041
秋ちゃんママ
若い頃から見え隠れしていたセルライトは、 妊娠出産を経て、見ればすぐわかるという状態に(泣) 育児でお風呂なんかにゆっくりつかってられないので、 諦めてました。 そんなときに看護師の友人に教えてもらったのが、 温まるアロマオイル(ホットオイル)。 2か月使っただけで、本当に見た目でもわかるくらい 違ってきます!! 周辺の黒ずみも気にならなくなってきました。

自戒もこめて

🐴
中年太り
めそぽんさん、正しいです。 体力、ありますか? 3キロ走れます? スニーカー持ってるなら、自転車やジョギング始めてみたらどうでしょう・・? 私はそこそこアクティブな中年ですが、30後半で末っ子を出産後に どっと太りました。 それまではセルライトなんて無かったと思います。 先日クロカンでアスリートさん達と遭遇しましたが まあ、太ももの裏がすごい!! 感動でした。 速い! 人間って、こんなに能力あるんだ・・・。 平日会社員で、車通勤、2児の母の中年の私も がんばりたい気がしてます。 とりあえず、節約もあるなら一駅歩く。 ビルは階段で移動。 冷え性は妊娠もし難いので、 いろんな意味で一石二鳥ですよ。 頑張ってください。

むくみに効果があったもの

🐤
ぴよこ
代謝を上げるのが一番なので運動はした方がいいです。 運動以外で私がセルライトむくみに効果があったものは、マッサージでした。フット専用アロママッサージオイルを使用しました。入浴後の血行が良い状態がベストなので、できれば湯船につかることをおすすめしたいのですが…足湯を試してみてください。熱めのお湯にアロマオイル粗塩を少し入れます。(使ったのは柑橘系と…むくみにきくオイルたったですが、今は手元になくわかりません、ごめんなさい) 秋冬ですと自宅でマッサージパンツを履いたりしました。これは効果は不明ですが、引き締め感はありました。

貴重なご意見、有難うございます!

ももたん トピ主
トピ主のももたんです。 皆様、貴重なご意見有難うございます! なお様 >吸引揉みだしなんかに費用かけるくらいなら、湯船につかって半身浴&マッサージが先ですよ~。 恥ずかしながらその通りでございます・・。 やはり、血行不良が最大の原因ですよね。 いくら吸引・揉みだしをしたって基盤が出来てなけれ意味ないですよね・・。(反省) 長いシャワー生活でしたが、やはり湯船につかろうと思います! たると様 5つも撃退法を教えて下さって有難うございます! ご主人に指摘されてしまうとは、大変ショックでしたね・・。 たると様の気持ち、すごくわかりますよ(泣) 「なりたい脚の写真を張る」はやる気をアップさせますね! こちらこそ、ぜひ一緒に頑張りましょう!

貴重なご意見、有難うございます!(2)

ももたん トピ主
めそぽん様 何という真実!セルライトは医学専門書に載ってないのですか! マッサージ屋の吸引・揉み出しですが、私も集客されてしまいました(汗) セルライト(と呼ばれているもの?)は皮下脂肪なんですね。 何故か皮下脂肪という言葉になったら撃退できそうな気が・・。 筋肉をつけ、脂肪を落とす、う~ん、理想的。 そうなんです、ハリが欲しいんですよね! 「ぱん」と張ったお尻に太もも、私が欲しいのはこれです! 運動を全くしない私なので、ハードな筋トレ!とはいきませんが、 少しづつ頑張っていこうと思います! とるめんた様 まだ20代(といってもあとわずかですが)に胡坐をかいて まだどうにかなる!と過ごしてきた結果がこれで情けないです。 とるめんた様はヨガやウォーキングでセルライトを撃退されたんですね。 すごいです! 私は通勤で行き帰りあわせて30分程歩いてますが、まだまだですね・・。 まずはもう少しスピードを上げて歩いてみるなど工夫してみようと思います。 とるめんた様の応援すごく励みになりました! 素敵な30代を迎えるために今から頑張らなければ!!

貴重なご意見、有難うございます!(3)

ももたん トピ主
秋ちゃんママ様 温まるアロマオイル(ホットオイル)ですか! >2か月使っただけで、本当に見た目でもわかるくらい 違ってきます!! 何と素敵なお言葉! マッサージをする時にこのアロマオイルを使用すれば効果大ですね!! さっそく調べてみたいと思います! 中年太り様 さすがアスリートの方々は違いますね! 私は運動しない上に根性無しなので、まずはアスリートの方々の心意気を見習った方が良いのかも(汗) ビルは階段・・。文明の力に頼りきっている私には非常に耳が痛いです。 いや!やはり心を入れ替えて、今後は階段を使います! 車は持っていないので、出かける際には歩きます! 冷え性も改善しなければ。 中年太り様のアクティブさを見習います! 応援有難うございました。

貴重なご意見、有難うございます!(4)

ももたん トピ主
ぴよこ様 やっぱり運動は必須ですね・・。それとマッサージ! 今まで湯船につからない生活を続けてきましたが、せめて半身浴をしようと思います。 足湯、良いですね! 湯船につからない生活は、もちろん節約もありますが 私がせっかちで(カラスの行水状態で)シャワーonlyになってしまってました。 そんな私のことなので、足湯はかなり向いているかもしれません! 柑橘系のアロマオイルでしたらリラックスもできるし、私も好きな香りです。 むくみに効くオイルとかもあるんですね。 マッサージパンツはお尻が破れてしまった悲しい思い出がありますが(笑) 今度はもっと丈夫な(!?)パンツを探してみます!

私の撃退法1

🙂
昨日からダイエッター
私も久しぶりにダイエッターを決意した者です! 5年前位に実行して効果があった方法をまた実行しようと思っているのでご紹介させて頂きます。宜しければ試して見て下さいね。 1お風呂でのセルライトマッサージ 10分半身浴 2分冷水シャワー(20℃くらいがいいらしい) 5分半身浴 2分冷水シャワー 5分半身浴 そして湯船に浸かっている間にとにかく脚を揉む! 痛いくらいがいいです。 セルライトを破壊する!というイメージで雑巾をしぼるように太もも・ふくらはぎ・オシリなどを揉み解します。 なぜ冷水シャワーかというと、 冷水で収縮⇒湯船で血管拡張⇒冷水で収縮といった具合で ポンプの役割を果たし、マッサージで破壊されたセルライトが流れていくという仕組みらしいです。 せわしなくお風呂に出たり入ったりなので、一番最初に洗髪・クレンジング等済ませた方がいいかもしれません。防水タイマーか防水時計があった方が便利です。 昔雑誌で見た方法なのですが、これを続けて3ヵ月位やったら本当に脚が細くなりました。 続きます♪

セルライト撃退法2

041
昨日からダイエッター
他の方もレスされていますが「冷やさないこと」! 冷えは全ての元凶ですから。。。 物理的に冷やさないことも大事ですが、体が温まる物を摂取する ことも大事かと思います。 てなわけで今実践しようとしているのが 「ジンジャーティーorジンジャーシロップ」 生姜は体を温めます。 友人は生姜チューブを持ち歩いて、紅茶に入れて毎日生姜を摂取しています。 私は生の方が効果がさらに上がると思うので、 ジンジャーシロップをこの週末で作り小瓶に入れて持ち歩く予定です。 紅茶に入れてジンジャーティー、ソーダで割ってジンジャーエール。 暑いときも寒いときもどっちでも摂取できます。 ヨーグルトにかけてもいいかも。お料理に入れる人もいるらしいです。 作り方もとっても簡単なので、生姜がお嫌いでなければ試して見て下さい。 私も27歳、セルライトに愛されています。(涙) こんなヤツとはさっさと絶縁して、綺麗な脚を一緒に手に入れましょう♪ 応援すると同時に私も頑張らなくちゃ!という気になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧