本文へ

涼しくするためのマイブーム

レス8
(トピ主 1
🐧
まる
話題
暑い日が続いております。 みなさんが涼を感じるためにやっていること(工夫)を教えてください。 私は首にムヒを塗って扇風機の風にそよがれることです。 1時間くらいスースーします♪

ランキング

レス

ハッカ油

🐧
みかん
ハッカ油(薬局で500円くらいだったはず)を水で薄めてスプレー その後扇風機にあたると寒いくらいです。 難点は、スプレーしすぎると身体がハッカ臭くなること… お風呂上がりはバブシャワーも欠かせません。

デオシート!

041
ゆりかもめ
メンズの超COOL!!とか書いてあるヤツです。 それで全身を拭くとメントール効果でゾクゾク寒いぐらい効きます!

なるほど~

昔の小町
そんな涼み方があるんですね! 面白いこと聞けました。 私は先月購入していた物を今日初めて使いました。 水に濡らして首に巻く、去年バカ売れした商品です。家事、快適でしたよ~♪

あはは。

🐱
nanaplus
同じで笑いました。 ムヒを腕の関節に塗ってます。

この季節に欠かせない

🐱
きなこ
バブシャワーです。我が家の必需品。 トピ主さんと同じくムヒも使います。 と言っても涼しくなるのが目的じゃなくて痒くなるから。 おまけで清涼感を味わってます。 バブシャワーの効き目が切れた後だと効き目ばっちり。 今年の夏は衣類に吹き付けるシャツクールも使い始めました。 スカーフに吹き付けると外出してても爽やかです。 自宅にいる時は保冷剤をタオルにくるんで首に巻いてます。 窓には簾、その簾に水をふると少し涼しくなります。 もちろん庭にも水を撒きます。 家族がいない日中は家じゅうの窓を全開にして扇風機だけで過ごしてます。

トピ主です

🐧
まる トピ主
いろいろと教えて頂きありがとうございました! >みかんさん 「ハッカ油」を始めて知りました! 虫よけ効果や、寝具にスプレーして涼しい&ダニよけにもなるみたいですね!? 早速薬局へ行ってきます。 きなこさんのレスにもありましたバブシャワーも使ってみたいと思います。 >ゆりかもめさん やはりメンズものは強力なんですね~ 今年あたり節電の影響もあって、沢山冷感シートが出てそうですね! 使うのが楽しみです。 >昔の小町さん 掃除中の汗が不快です… 紹介頂いたのは人気商品の様なので、私の住む田舎で手に入るのかが心配です…! 冷やす必要も無く、繰り返し使えるのはエコでいいですね! >nanaplusさん 共感いただけて嬉しいです。腕、私も塗ります(笑) >きなこさん 私も「あせも」が痒くてムヒを塗ったのが始まりだったんです(笑) シャツクールという商品、服に対して涼しくなる工夫をする、という発想が なるほど!と思いました。 保冷剤+タオルは今日から実行します(笑) みなさんのレスを読んでるだけで少し涼しくなりました。

2度めです

🐶
昔の小町
トピ主さん、お返事ありがとうございました♪ ネックリボン(ベルト)は去年飛ぶように売れたため、また今期の節電に先駆け各メーカーで大量に生産した模様です。 是非ゲットしてみてください! 値段も様々です。 こちらのトピでご紹介いただいた『バブシャワー』、早速購入してみました。 ひんやり感が三段階あり、真ん中のを試しましたがサッパリと気持ち良かったですよ♪ 教えて下さった方、ありがとうございます! トピ主さん、少しでも不快感を軽減し、共にこの猛暑を乗り切りましょう!!

これどう?

熱射
めっちゃくちゃ暑い日。 専用の霧吹きで顔や腕に霧をしゅっしゅっと。 最初、水だけでやってましたが、確実にしわが増える感じに。 今は、グリセリンを数滴混ぜたものでやってますが、保湿もいい感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧