本文へ

夫の死

レス2
(トピ主 0
😭
かめ
ヘルス
50代の女性です。夫が亡くなってしまいました。子供も二人いて仕事もあり、毎日忙しくしていますが、ふと寂しくなります。この気持ちをどのように埋めればいいのかわかりません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

手紙

😢
エリー
私は夫ではなく子供を亡くしました。 亡くなってすぐは病院やお葬式などがありゆっくり気持ちの整理ができないまま1ヵ月後には仕事にも復帰。 時々どうしていいかわかならくなります。 心療内科の専門家から教わった方法ですが亡くなった相手宛に手紙を書くことをおすすめします。手書きでノートにでも思いを綴ってみてください。涙がこぼれるときは我慢せずちゃんと泣いて下さい。 お心が癒やされることを祈っています。

奇しくも7/14は父の命日

041
大変おつらいことと、お察しします。 私は30代前半の者ですが、父を56歳で亡くしました。 当時、母はかめさん同様忙しく働いており、 また、全員大学を卒業して独立はしていたものの、私たち子供が3人いました。 母も仕事の忙しさでかなり気がまぎれたようです。 でも、ふと、例えばスーパーで父の大好きなものを見つけ、 あ、これを買っていってあげようと思った次の瞬間、 ああ、もういないんだったと思い知らされたり…。 兄、姉、私は、当時遠方に就職していましたので、 葬儀の夜、全力で父の分まで母を守っていくことを誓い合ったものの、 すぐに実家に引っ越して母と暮らすわけにはいかず、 頻繁に帰省し、過ごす程度しか出来ませんでした。 今、母とは姉家族が同居しており、 いずれは兄家族が家を建て、母と一緒に住む予定です。 私も母を旅行に連れて行くのが大好きです。 現在の母は、自分の趣味と孫の世話で、充実して楽しそうですよ。 お子さんと時間とご主人への想いが、かめさんを必ず癒してくれ、 そして幸せにしてくれると思います。 今は辛くても、絶対大丈夫! ご主人はいつもそばで応援してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧