本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40歳過ぎてバイクの免許、楽しさ語りませんか?

40歳過ぎてバイクの免許、楽しさ語りませんか?

レス3
(トピ主 1
夢は仮面ライダー
話題
こんにちは トピを開いていただきありがとうございます。 当方、43を過ぎてからオートバイの免許を取りました。 普通(中免)の時は散々な苦労(?)をしましたが、 今では大型でブイブイ言わせています。 『バイクが楽しくって!!』を語り合いませんか 特に40歳過ぎて免許取った、一人でも色々行ってる、 と言う方歓迎します 一人では走れない、誰か連れて行って~ と言う方は今回ごめんなさい。 一人でトラぶってる時に助けてもらった心温まる話、 偶然の出会いの楽しい話、ゾッとした話、 教習所でのこぼれ話(中年ならでの・・・)など、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんにちは!

40ライダー
 夢は仮面ライダーさん 実は僕も40になってから普通二輪を取りました。 原付のバイクは持ってるんですが、捕まるのが怖くて、 最近オフロードバイク(200ccの2スト)を友人からもらったので明日引き取りに行ってきます。林道とかに行ってみようと思ってます。 僕は関西です。

嬉しい♪

💰
夢は仮面ライダー トピ主
40ライダーさん レスありがとうございます♪ なかなかレスがつかなかったので寂しく思っていました。 子供の頃から「バイクってええなぁ~」と思い、 父のカブに跨ったりしてました。 16になったら原付とって段階的に取得していくはずが、 事故を起こす人が増えたため高校がすごく厳しくなって 以降進学やら就職で、原付を手にしたのが20歳の時。 その後は就職で忙しくなって、気がつけば中年に。 いつの間にか忘れていたのですが、 数年前にすごく嫌なことがあって気分転換に 「若い頃にやりたくてしてこなかったこと」を探したらバイクでした。 さんざん苦労したけど、今は取得してよかったと思います。 オフロードバイク、せロー辺りかしら? 林道はその楽しさにはまると抜けられないみたいですよ。(笑) お互い事故に気をつけて、冒険楽しみましょうね♪

夢は仮面ライダーさん こんにちは

041
壮年ライダー
私は53歳で普通自動二輪の免許を取りましたよ。 北海道でのツーリングの様子が動画投稿サイトに沢山あり、北海道在住であるにもかかわらず私の知らない世界が北海道にあると感じ、オートバイに乗ってみたく、そして行ってみたくなり、免許を取りました。 冬は雪のためオートバイに乗れませんので、雪解けを心待ちにしています。 車にはない爽快感はオートバイならではと感じています。 事故には気をつけて、長く乗り続けたいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧