本文へ

誰かに聞いてほしい

レス3
(トピ主 1
🐷
怪獣ママ
ひと
 20代、2人の子供がいます。  最近、色んなことがあって疲れてしまい何もやる気がおきません。  1下の子が入園しパートを始めました。(住宅ローンがあり生活が苦しいため)  2父が倒れ入退院を繰り返す。  3上の子の反抗期。  4夫婦仲があまり良好ではない。(夫は良好と思っているようです)  1~3はしょうがないとして、4がとにかく疲れます。 夫が帰って来た音がすると心臓が飛び出しそうになるし、夫が不機嫌だとビクビクしてしまいます。 私が家事と育児を上手くこなせないからビクビクしてしまうのだと思いますが、無気力状態で何も手につきません。 もう・・・何もかも放り出して、どこか遠くに行ってしまいたい衝動にかられますし、気を紛らわせるためにお酒に頼ってしまう。 夫婦なのに夫が恐くて不満も気持ちも口に出せない自分にも腹が立ちます。  読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

ひとりで抱え込まないで・・

041
おはぎ
仕事に家事に育児にお父様の入退院、大変お疲れのことと思います。 大丈夫ですか?というか大丈夫じゃないですよね。 ご主人は家事や育児をちゃんとやっていないと怒るのですか? ビクビクして無気力状態というのがとても気になるのですが、まさかご主人からDVを受けているのではないでしょうね。心配です。 お母さんなり友達なりに事実をお話ししましょう。小町の皆さんだってアドバイスしてくださいますよ。

夫にビクビクするって

041
すい
いつからですか?結婚当初から? お酒にたよってしまうと書かれてますが、どれくらい飲まれるんですか?

トピ主です。

🐷
怪獣ママ トピ主
 子供が2人共風邪でPCを確認できなくてすみませんでした。  夫に意見出来なくなったのは、結婚し生活する中でだんだんとです。  始めの一年は完全な共働きで、夫は二交代制。 私は朝7時半から出社し残業が毎日で帰宅は20時過ぎといった感じでした。  その結果、私は部屋の掃除を週末にまとめてするしかなかったのが気に入らない感じでした。  自称綺麗好きの夫に「自分は夜勤明けに家事をしている。お前は何もしないズボラだ。」と言われましたが、朝早く帰宅も20時を過ぎて疲れきってるし、夜の掃除は他の部屋の方に迷惑がかかるし週末にまとめてやってもいいのでは?と反論しました。 それに、まったく何もしていないわけでなくクイックルはかけてました。  私が反論すると決まって「うるさい。黙れ。」と言われるので私も反論を避けるようになったのが始まりだと思います。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧