本文へ

アートメイク施術の痛み

レス9
(トピ主 2
041
アユ
こんにちは、お世話になります。先日アートメイクの一回目をしました。 後半戦かなり痛くて、特にアイラインの上が… 少しでも痛みを和らげるために、経験者の方は何か工夫をされましたか? 鎮痛剤を予め飲んでおくとか、お酒を引っかけていくとか…どうなんでしょうか。 よろしければどうか教えて下さい。

ランキング

レス

お酒なんてとんでもない。

041
mama
念のためアートメイク後の水分摂取は控えましょう 腫れてむくみがひどくなります アイラインは我慢しか有りません。 後は施術後ひたすら冷やす。 施術前に飲酒も薬も辞めましょう。 ひたすら我慢です 私も痛かったですが これが終わればきれいなアイライン!と言い聞かせて 我慢しました。 何時間もあるわけではないし歯医者よりましと 施術後あとは冷やして水分は徹底的に減らした方がいい 施術は夜、夕方が無難です。 寝るまで短いので。

痛いですよね。

041
maa
私も数年前にしました。 あまりにも痛くて、全身冷や汗出ました。 お酒はよくないと思いますよ。 痛みどめはいいかもしれないですね。 私はひたすら我慢しました。 私は3,4年前にしましたが、アイラインはまだ残っててやって良かったです。

なんで?

🐤
うちわ
アートメイク経験者です。 私は韓国旅行であかすりエステの店でたまたまアイラインのアートメイクを 勧められたのでやりましたけど、我慢できないほどの痛みはありませんでしたよ~。 時間もまぶた両方で15分くらい。 しかもトピ主さんの様子だと、2回目があるのですか?? なんで??って感じです。 もしかして、アイラインだけじゃないとか… 鎮痛剤を飲むのはいいかもしれないですが、お酒は絶対にだめです。 腫れがひどくなりますよ。 というか、日本でされるのであれば、いちおう医療行為になると思うので、 先生に麻酔をかけてもらえばいいのではないでしょうか? ちなみに、アートメイク施術の翌朝は、目ヤニで目が開けられませんでした(笑) 痛みはあまりなかったけど、1~2日間は腫れます。

ソウルでしました

041
an
昨年の12月にソウルのハンジュンマクのところで受けました。 日本で受けようと情報収集していました。痛い、腫れるなどで迷っていたのですが、ソウルで簡単、痛くないと聞いて受けることにしました。 眉のところに痛み止めのクリームを塗って20分くらいおいて、機械ほりを受けました。まったく痛みもなく、腫れもありませんでした。 半年過ぎていますが、何の問題もありません。余談ですが脳のMRIを受けるとアートメークをしていると火傷になるとの情報があり、心配していましたが、先日、それも受けましたが何もありませんでした。 友達は眉とアイラインのアートメークもしましたが、まったく痛くなかったそうです。 韓国では施術者が数をこなしているので上手です。

ありがとうございます

041
アユ トピ主
レスを頂きありがとうございます! そうですか、やはり我慢ですね…眉はぜんぜんガマン出来ますが、アイラインは痛いです 技術者の腕によるのかもしれませんが 施術後の幸せをひたすら願って我慢ですね♪ しかしクセになりますね~アートメイクって!! 韓国の話は参考になります! 眉は旅行がてら、イイかも!

私も

041
まき
アートメイク(ファインメイク)してます。 眉とアイラインですが、アイラインは痛かったです。 そして結果的には眉だけで良かったかも。ついでにアイラインもやったけど次は眉だけかな。 アイラインの痛みはすごかったけど眉もアイラインも綺麗に出来上がり大満足です。 かなり毎日楽です。 話がそれましたが、痛いときは息を止めてました。たいして意味はありませんでしたが...

体調を整える。

041
mari
飲酒、寝不足、生理前後等は痛みを感じやすいみたいです。 あとは緊張して顔が強張ると痛みが増すので、間抜けですが、口をポカーンと開けておくと力まずに少しだけ楽ですよ(笑)

日によってまちまちでしたよ

みんみん
アイライン上は定着させるのに3回セットで3週間置きくらいに通い、 年数を経ると新陳代謝で薄くなるので その2年後・1年後にリタッチ(←これはついこないだです)の計5回経験しました。 やっぱり体調によるとこが大きいんじゃないでしょうか。 ほんとに全然痛くない回もあれば、 痛くて涙出まくりの回もあり。手彫りでした。 施術当日の夜はいずれの場合もちょっとヒリヒリしてましたね。保冷剤で充分に冷やし、 お酒はダメと言われて守ったので、翌日は目立つ程腫れなかったです。 痛いと怖いですよね...でも、素顔でも自然にまつげが濃く見えたりするし、 全然後悔してないです。頑張りましょう。

感謝します

041
アユ トピ主
レスをありがとうございます! 皆様耐えていらっしゃいますね。 私も二回目が来週に迫りました!一回目は生まれて初めての体験で、かなり緊張してたと思います。リラックスを心がけます。 鎮痛剤を飲むというのは、ネットで見かけて、ふーん…普通はそうなのかなと思っていたのですが、そうでもないのかなと感じました。 二回目は太目にしたいので、かかる時間 耐える時間も長いのかなと… やっぱり緊張します(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧