本文へ

子供の泣き声について

レス0
(トピ主 0
😢
教えて
子供
近所の分譲マンションから激しい子供の泣き声が長時間(1時間以上)続くことがあるのですが、これが妥当か否か判断する方法ってありますか? 何人かに聞いてもらいましたが、「この位普通」「こんな泣き声が長時間続くのはおかしい」の両極端に分かれます。 朝昼晩と関係なく聞こえます。 いわゆる赤ちゃんの泣き声ではありません。何か話しているような感じもするので。これは子供のいる友人2人も同意見です(ちなみに彼女たちは「おかしい」と言っています)。 子供が多い大型マンションなので、場所の特定も困難です。 何処から聞こえてくるか、全くわかりません。 また、こちらのマンションには知人が誰もいません。 虐待事件が毎日のようにニュースで流れているので、「もしかしたら、これも・・・?」と悩んでいます。 児童相談所に電話することも考えましたが、場所すら特定できないし、あまりにも材料が少ないので話になるかどうか・・・。 私はどうすればいいでしょうか?お知恵を貸してください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧